Лодочные моторы "HIDEA" 2.5/3.5 (Просматривают: 2)

Лодочные моторы "HIDEA" 2.5/3.5
Здравствуйте Коллеги.
Решил и я приобрести маленькую хайди.Взгляд упал на 2.5 л.с.Но ведь и 3.5 имеет те же парметры.Не подскажете в чём разница?
Не скрою ,хочу переделать 2.5 в 3.5,если моторчик копия тохи,тогда разница в карбюраторе и винте,но хотелось бы иметь более точную информацию.
Заранее спасибо.
В разговоре мне Филипп говорил, что разницы нет, и нет смысла переплачивать, но я посчитал, что сюрприз возможен и взял 3,5.
Все моторы нашей кубатуры (меркури, ниссан марин и т.д.), как я понял, берут начало у тохатсу. Есть некоторые отличия, но силовой агрегат очень схож. Хайди 2,5 скорее копия ниссан марина.

Сегодня получи HIDEA 3.5 (старый румпель). Жду субботы чтобы обкатать в бочке. Постараюсь сделать отчет с фото и видео. Мотор первый :)

В лодке на Водлозере :) , а пока баня,сайдинг и мотор в бочке :)

В лодке на Водлозере :) , а пока баня,сайдинг и мотор в бочке :)
ну тогда не особо затягивай. Я чуть ранее прочитав 100500 тонн инфы из интернета понял...что начинать можноо конечно с бочки...но не долго, так типа только первый этап обкатки. остальные этапы только на воде в нагрузке.

Всем добра! Свой хайди 3,5 обкатал . Всё хорошо! завёлся сразу с первой потяжке и последующие разы хоть холодный хоть горячий!:thumbupq: с чекой и кнопкой тоже ни каких проблем! Ни куда не лазил ни чего не крутил всё в норме:thumbupq: доволен малышом!!!:thumbtwoup: Но случилась маленькая неприятность уронил в воду штырь регулировки наклона движка :( МОЖ КТО ЗНАЕТ ЧЕРЕЗ ИНЕТ МОЖНО ГДЕ НАДЫБАТЬ?:helpsmilie: только когда утопил подумал надо было на шнурок или тросик прицепить! :)

Всем привет.
Был вчера на воде.
SDC11214.jpg
После разборки карбюратора ничего не поменялось, мотор запустился легко, но позже работать не захотел, троил. Заменил свечку (тоже хоженая), немного лучше, но....
На берегу залез в карбюратор, переставил иглу на верхнюю риску, заменил свечу на новую, и все, стал работать как часы. Спалил остатки обкаточного топлива, залил нормальное, перестал дымить. Так что, пока не обкатали мотор, запаситесь свечами (сильно забрасывает, 3-4 на обкатку хватит, выбрасывать конечно их не обязательно, почистить и высушить), и меняйте. И не лезьте с отверткой в карбюратор, нечего там крутить. :pardon:
На глиссер так и не вышел, немного не хватает, вот вроде почти, и в этот момент прохват. А если не прыгать с бубном по лодке, идет стабильно в переходном режиме. Должен еще немного прибавить, но думаю надо крыло вешать, тогда все получится.

что то мало владельцев 2,5 ))
сам использую такой уже 3-й сезон. пока доволен.
http://www.youtube.com/watch?v=D3Tisx7Y5kk

темы по хайди почитал, но так и не понял - можно ли из него 3,5 сделать? если кто знает - тыкните носом плиз в инфу )

Поеду 12-го на гидроузел своего малыша 3,5 обкатывать. Буду заниматься этим целый день. Небольшой вопрос уважаемые коллеги - масло в редукторе залито или нет?

что то мало владельцев 2,5 ))
сам использую такой уже 3-й сезон. пока доволен.
http://www.youtube.com/watch?v=D3Tisx7Y5kk
Немного не такой, у Вас 4 такта. На Пелле хорошо идет. Как взрослый. :victory:
темы по хайди почитал, но так и не понял - можно ли из него 3,5 сделать? если кто знает - тыкните носом плиз в инфу )
Посмотрите сами на сайте. В Вашем случае это разные моторы.

Поеду 12-го на гидроузел своего малыша 3,5 обкатывать. Буду заниматься этим целый день. Небольшой вопрос уважаемые коллеги - масло в редукторе залито или нет?
Вы всегда верите, что вам говорят? А вдруг именно Ваш остался сухим (забыли). :pardon: Масла там заливается очень мало, не стоит экономить. Как я уже писал выше, берите свечи с собой и не крутите карбюратор.
Удачи!!! :victory:

даже если и залито что-то, лучше сменить сразу, там может быть как полностью сухо, так и вариации масел, от веретенки, до трансформаторного

Масло заливал дилер.
Свечи не менял вообще и так работает как часы(не могу понять зачем менять 3-4 раза в процессе обкатки).
По окончании обкатки, немного отрегулировал холостой ход на карбюраторе(рукой:neznayu:без отвертки).
Последние три дня мотор активно эксплуатировался, глох только тогда когда кончался бенз. Ходили вдвоем. Вдвоем на глисс не выходит, максимальная скорость 10 км/ч,

Вложения

• IMG_20140609_104301.jpg
    53.9 КБ · Просмотры: 249
    IMG_20140609_104301.jpg
  • IMG_20140609_180156.jpg
    54.1 КБ · Просмотры: 242
    IMG_20140609_180156.jpg
  • IMG_20140610_153208.jpg
    69.1 КБ · Просмотры: 233
    IMG_20140610_153208.jpg
Катался сегодня по водохранилищу. Проблема с заводом мотора исчезла сама собой, даже на холодную. Вот немного видео для тех, кому интересно.
http://rusfolder.com/40980695

а можно ли где нибудь взять серис мануал к мотору? приятель подломал ручку подсоса, хочу разобрать и подшаманить. а то неправильно разберу и....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх