Лодочные моторы "HIDEA" 2.5/3.5 (Просматривает: 1)

Лодочные моторы "HIDEA" 2.5/3.5
Прочитал всю тему и окончательно запутался новые старые средние и цены разнятся одна и таже моделька 3.5 а разница в 5р. на одном-же сайте. неужели нетралка столько стоит. Буду брать 14 августа 2.5 Как приеду из командировки в магазине уже договорился 15р.(г.Владимир) газуля говорят на румпеле и заверяют что 75 кубиков. Целую неделю уже сижу в инете перебераю всех китайцев и вот остановился на Хидеи. По параметрам понял одно если диаметр поршня 47мм. значит 75 кубиков ну и соответственно ход шатуна 43мм. Но вот только как узнать что там 47мм. а не 42мм. Всем огромное спасибо за информацыю в теме

Тут фото 75 м3 мотора, а это новый 61 см3.
Обрати внимание на пусковой механизм (стартер). У 75 это круглая "балда" (маховик скрыт), а на 61 "блин с тремя ножками" (маховик открыт).
У 75-ки выход с бака слева, у 61 справа.
Колпак более квадратный и нога у 61 совсем другая. У 75-ки колпак похож на "Чужого". :pardon:
Короче 75-ка должна выглядеть как дешевая 3,5. (без передачи и с мопедовским румпелем) Голова на 75-ке, у всех моторов одинаковая!!!
Ну, объяснил как мог. :pardon:

Огромное спасибо КЕХ объяснил доходчиво теперь с умниками в магазине буду объщятся не как лох а им лиш-бы впарить а сами не Х...... не знают

Сегодня продолжил обзванивать магазины г.Владимира. Попал на магазин где продают МТР МАРИНЫ.,,,,,спросил про Хайди, так менеджер так хайди обосрар типа мы такого говна не возим...а вот МТР это самый лучший из китайских моторов я даже почти ему поверил, уговаривать умеют. но когда понял что я сомневаюсь переключился на меркурий 2.5 за 20700 имеющийся у них в продаже говорит что их собирают в японии. движок вроде не плохой но..... с таким газом так неудобно будет рыбачить. Да и 5р. на данный момент для меня деньги... Потомушто ЗАГОРЕЛОСЬ. а если пару тройку месецев подождать там и Сузуку 2,5 4т. можно было взять.. Но клёвый сезон-то скоро начинается.

Сегодня продолжил обзванивать магазины г.Владимира. Попал на магазин где продают МТР МАРИНЫ.,,,,,спросил про Хайди, так менеджер так хайди обосрар типа мы такого говна не возим...а вот МТР это самый лучший из китайских моторов я даже почти ему поверил, уговаривать умеют.
Смотрел я МТРы, не плохо мотор сделан, и дешевле он был, чем Хайди. Да и много других перебирал (выбирал весь 13 год). Хотел не дорогой и легкий. 2-3 лошади и желательно 75 м3. А как Хайди скинул на них цену, выпустив новую модель, сомнения отпали. Т.к. он у меня второй Хайди, первый 9,9. :pardon:

Смотрел я МТРы, не плохо мотор сделан, и дешевле он был, чем Хайди. Да и много других перебирал (выбирал весь 13 год). Хотел не дорогой и легкий. 2-3 лошади и желательно 75 м3. А как Хайди скинул на них цену, выпустив новую модель, сомнения отпали. Т.к. он у меня второй Хайди, первый 9,9. :pardon:

Дело в том что владимир город не большой магазинов пять торгуют моторами... разгулятся негде а вот у Хайди есть оф.представитель,,,, я вот и думаю зачем играть в рулетку с инет-магазинами и другими марками, логичней взять хайди+2года гарантия......мотор первый а там посмотрим.
Да ещё такой вопрос; я на форуме не давно, кто такой Филип, часто в сообщенияк попадается. Тему МТР обкурил благо она не большая и Юлю знаю

Да ещё такой вопрос; я на форуме не давно, кто такой Филип, часто в сообщенияк попадается. Тему МТР обкурил благо она не большая и Юлю знаю
Филипп представитель HIDEA, из Москвы. Много полезного делает, на все мои проблемы (их было три: колпак, кнопка, болт) реагировал моментально, без напоминаний и денег не взял. Давно его не было видно. Обычно раз в неделю появлялся. Видать лето, жаркая пора. Но личку проверяет, да телефон не прячет.
Юля тоже реагирует. На днях мне написала что готов мой заказ. Который я год назад заказывал. :pardon:
Вот как-то так.

Дело в том что владимир город не большой магазинов пять торгуют моторами... разгулятся негде а вот у Хайди есть оф.представитель,,,, я вот и думаю зачем играть в рулетку с инет-магазинами и другими марками, логичней взять хайди+2года гарантия......мотор первый а там посмотрим.

Гарантия вешь хорошпя, но для мелкого мотора больно уж дорогая. 30% сразу в стомости мотора + ТО тоже за деньги.
Тогда уж лучше Яму-2, купить, почти те же деньги.

Мотор то простой, как велосипед, всего 6 ключей надо чтобы его весь разобрать.

Гарантия вешь хорошпя, но для мелкого мотора больно уж дорогая. 30% сразу в стомости мотора + ТО тоже за деньги.

Ямаха то не плохо но газ не на румпеле неудобно будет пловать

Да не вопрос, добавить 50% на буковки, и будет Ямаха. И как Вы считаете 30% на гарантию, плюс ТО. По сути она убыточна. :pardon:
Кстати у Хайди новая 2,5, это она и есть, только газ на румпеле и поршень чуть больше.
Ямаха то не плохо но газ не на румпеле неудобно будет пловать
На мелком моторе это не критично. мягкая регулировка газа ему совсем не обязательна. Я в будущем планирую поставить переключатель от велосипеда. Чтобы фиксировать положения. :pardon:

Привет уважаемые Хайдиводы. Сегодня наконец-то испытал своего малыша старого образца HD-3,5. Установил на транец, залил 95-й с маслом 1:20, вытащил регулятор заслонки карбюратора и пожелав себе удачи приступил. Температура воздуха +30, воды наверное +25-26. Двигатель завелся с третей протяжки и сразу же заглох. Вспомнил предыдущие посты в этой теме о возможном переобогащении топливной смеси при выдвинутой заслонки карбюратора. Заслонку задвинул обратно. Двигатель завелся со второй протяжки и уже не глох. После этого малыш отработал на малых и средних оборотах 4 часа без замечаний. Глох когда в баке кончался бензин. После заправки всегда уверенно заводился со второй протяжки. Холостые обороты устойчивые. Расход бензина приблизительно один литр в час. Пока мотором доволен. Все работает нормально.

Мужики! Перечитав ветку так и не понял: старые моторы Hidea HD 2.5FHS и Hidea HD 3.5FHS(старый румпель) одинаковы ли?
И можно ли мощность мотора в 2,5 л.с. увеличить до 3,5 л.с?

Мужики! Перечитав ветку так и не понял: старые моторы Hidea HD 2.5FHS и Hidea HD 3.5FHS(старый румпель) одинаковы ли?
И можно ли мощность мотора в 2,5 л.с. увеличить до 3,5 л.с?

Как я понял........... Это уж какой мотор на 2.5 купиш... если он на 74.6 куб. тогда можно чё нельзя дело там только в карбюраторе. А если купиш 2.5 на 50куб. тогда там и 2.5 не будет. Чють выше //КЕХ\\ подробно с фото описал различия движков 75куб и 62куб,??? ( а может и 50куб.)

Уважаемый КЕХ! Выбираю первую в жизни лодку с мотором и заинтересовал такой комплект, как у Вас (ВМ 310К +хайди 3,5). Буду рад выслушать Ваше мнение о такой сладкой парочке.
Заранее благодарен, Алексей.

Собственно разжился 3.5 с новым румпелем ) Теперь связка Альтаир альфа 300 и Хайди 3.5 . Через две недели буду тестить. Масло в редукторе на уровне было. И мне показалось или застёжка капота слабенькая очень?

---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ----------

Установил на транец, залил 95-й с маслом 1:20,

по паспорту ж 92 идёт.

Собственно разжился 3.5 с новым румпелем ) Теперь связка Альтаир альфа 300 и Хайди 3.5 . Через две недели буду тестить. Масло в редукторе на уровне было. И мне показалось или застёжка капота слабенькая очень?

---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ----------

по паспорту ж 92 идёт.

Поздравляю с покупкой! Будем ждать отчетов. Застежка конечно не мощная, но и усилия там большого не надо. По бензу, в мануале вроде написано не ниже 92-го.

---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:01 ----------

Вчера был на Волге, отходил 9 часов, в основном тролингом, но с небольшими переходами, израсходовал 9 литров бензина. Моторчик глох только когда кончался бензин, после чего заводился максимум со второй протяжки. Максимальные скоростные показатели без изменений, не более 10 км/ч.
У тахометра с ибея сдохла батарейка на 4-м часу. Улов совсем неудовлетворительный, один карандаш грамм на 800 и всё!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх