Лодочные моторы "HDX" (Просматривают: 2)

Лодочные моторы "HDX"
Re: Лодочные моторы "Hondex"

Taras_Tarasych;3992481 [/COLOR сказал(а):
Вот ещё подумал, что соотношение бензина с маслом маловажно. Всё равно всё количество масла пройдёт через сопла форсунок. Смолы-то в форсунках образуются обычно в момент выключения движка, из-за того что прерывается теплоотвод. А тут ещё и маслице. Не не стоит оно того. :neznayu: :)
Вот об этом не знал, поэтому и спросил.

Тем более прикинул, если отношение 1:250, то получается 4мл. масла на литр бензина.
Если учесть, что в среднем по трассе 6 литров бензина на сотню, то соответственно 24мл масла, получается 1литр масла на 4000км.
Немного больше чем на исправном двигателе, но в пределах нормы. На какой-то Бэхе считается нормой, а на Мазде RX8 800мл на 1000км

Лодочные моторы "HDX"

Вот об этом не знал, поэтому и спросил.

Тем более прикинул, если отношение 1:250, то получается 4мл. масла на литр бензина.
Если учесть, что в среднем по трассе 6 литров бензина на сотню, то соответственно 24мл масла, получается 1литр масла на 4000км.
Немного больше чем на исправном двигателе, но в пределах нормы. На какой-то Бэхе считается нормой, а на Мазде RX8 800мл на 1000км

С одной стороны мы и понятия не имеем сколько и чего оставалось в бензовозе прежде чем туда бензин попал. С другой стороны в идеальных условия в форсунки масло вообще не должно попадать. Ну и в движках автомобильных обычно масло совсем другое используется.

p/s Хотел про лямбду и про кат демагогию развести, но понял что скоро бить начнут за флуд :D Про это много написано. Вот тут например неплохо http://www.volgauniversal.ru/forum/index.php?topic=4221.0

Лодочные моторы "HDX"

Ещё вопросик, если я устраню дребезг, как на порсуне, потом всё соберу, а зажигание надо будет заново настраивать? Просто я не очень то с такой техникой.

Лодочные моторы "HDX"

Ещё вопросик, если я устраню дребезг, как на порсуне, потом всё соберу, а зажигание надо будет заново настраивать? Просто я не очень то с такой техникой.

Нет. Ничего там не собьётся. Всё предельно просто. Когда газ на максимале, пластина на упоре. снимешь маховик и всё станет ясно.
Но есть ещё одно но. Ни знаю как на Хондексах, но к примеру на моторах Хайди, опять же со слов форумчан, всё притирается где то к 50 часам и больше ни какого дребезга нет. Нужно ли туда лезть, решать тебе.

Опять же, если надумаешь разбирать, то продумай как и чем снимать маховик, а то у людей и такое бывает http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3971816&postcount=3173

Лодочные моторы "HDX"

Нет. Ничего там не собьётся. Всё предельно просто. Когда газ на максимале, пластина на упоре. снимешь маховик и всё станет ясно.
Но есть ещё одно но. Ни знаю как на Хондексах, но к примеру на моторах Хайди, опять же со слов форумчан, всё притирается где то к 50 часам и больше ни какого дребезга нет. Нужно ли туда лезть, решать тебе.

Опять же, если надумаешь разбирать, то продумай как и чем снимать маховик, а то у людей и такое бывает http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3971816&postcount=3173

Понятно, спасибо за предупреждение. Будем думать, завтра ещё заведу и точно определюсь от куда звон.

Лодочные моторы "HDX"

Немножко не по теме, но спрошу здесь. ..Тут , недавно, такой прикол рассказал: у нас генератор есть китайский (двухтактный ... Самый что нинаесть простецкий, ...тыщщи за четыре ..). Года 3 мы его "в хвост, и гриву"! ...А недавно просто ОТКАЗАЛСЯ заводиться, и баста! ..( то есть "вглухую"! ). Оказалось, что этот придурок его смесью с маслом "для ПЛМ" заправлял. (.. -" какую в мотор, такую и в генератор .." , говорит ). Насколько это критично для генератора будет?? !
Если искра в норме и бенз поступает, обязательно проверь выхлопной тракт. У китайских генераторов бывает такое. Забивается выхлопной тракт и генератор невозможно завести.

Лодочные моторы "HDX"

Понятно, спасибо за предупреждение. Будем думать, завтра ещё заведу и точно определюсь от куда звон.

Каков результат борьбы с посторонними шумами? :)

Лодочные моторы "HDX"

Читаю, читаю и мозг пухнет. Бюджет ограничен нынче летом. По объявам полазил - нахаляву 9,8 никто не отдает, нашел за 42 Хайди на гарантии, но дороговато, новый 49 стоит.
Стал смотреть в сторону 5 л.с., но тоже не густо в нашем крае продавцов, нашел 4 тактник за 26 осень 2013 на гарантии, но смущают некоторые моменты, которые услышал в процессе общения от разных людей:
1 говорят 4 тактник слабее 2 тактника на деле?
2 больше вибраций, т.к. режим работы другой, вспышка в горшке в 2 раза реже
3 вес больше
4 перевозка геморней
5 экономия топлива незначительна
6 ресурсом тоже не стоит заморачиваться, хватит и 2 тактного
И если типа подвести итог, то 4 тактник брать нужно мощный, а с малыми моторами только гемор один.

Просьба к людям, кто вживую сравнивал моторы 5 л.с. 2 и 4 тактные, так ли это? Насколько справедливы все эти выводы?
Или вообще пока веслами махать или купить что нибудь дешевое, чтобы лишь бы плыло тыщ за 7, а на перспективу рассматртивать только 9,8 для моей лодки....

Лодочные моторы "HDX"

......Просьба к людям, кто вживую сравнивал моторы 5 л.с. 2 и 4 тактные, так ли это? Насколько справедливы все эти выводы?
Или вообще пока веслами махать или купить что нибудь дешевое, чтобы лишь бы плыло тыщ за 7, а на перспективу рассматртивать только 9,8 для моей лодки....

я не парился так....
взял 2-х тактник....
проще в обслуживании и легче...
не надо за уровнем масла следить...
перевозка - хоть вверх винтом!........
нет клапанов! - ПРЕЛЕСТЬ!!! не будут глючить!!!!
ну а бенз развести - один раз 100 литров развёл - 5 рыбалок - тока лей!!!

для меня это ВСЁ - в РАДОСТЬ!!!!
такое моё мнение.......

мотор брал на сайте http://hunterboat.ru/ в комплекте с лодкой.....

Лодочные моторы "HDX"

я не парился так....
взял 2-х тактник....
проще в обслуживании и легче...
не надо за уровнем масла следить...
перевозка - хоть вверх винтом!........
нет клапанов! - ПРЕЛЕСТЬ!!! не будут глючить!!!!
ну а бенз развести - один раз 100 литров развёл - 5 рыбалок - тока лей!!!

для меня это ВСЁ - в РАДОСТЬ!!!!
такое моё мнение.......
нет бу в продаже у нас....Сеа Про есть, а НДХ нет пятерочек, подождем...

Лодочные моторы "HDX"

нет бу в продаже у нас....Сеа Про есть, а НДХ нет пятерочек, подождем...

Сеа Про не советую....
у знакомого два раза лепестковый клапан ломался....
он его еле продал... на запчасти......
прочитай ещё раз выше моё сообщ.
я там добавил.....

про б/у ничего не скажу....
бери новый - потом легче продать...

Лодочные моторы "HDX"
Лодочные моторы "HDX"

у нас в магазине такие же цены на новые http://www.arsenal-kirov.ru/catalog/60736/?sort=price&order=asc

я к тому, что, сайт hunterboat.ru проверенный....
а в магазах у нас (в городе) цены - задраны..... север, однако!)))))))))))

ну а если у тя магаз рядом - то бери 5-ку и рыбачь - катайся!!!
если с деньгой ПОКА напряг, то на время бери HDX Т 3,6 BMS 2-тактный....
всё же круче, чем ВЁСЛА!!!!))))))))))))))))

Лодочные моторы "HDX"

если с деньгой ПОКА напряг, то на время бери HDX Т 3,6 BMS 2-тактный....
всё же круче, чем ВЁСЛА!!!!))))))))))))))))
он по кубикам и по весу, как 2,5, непонятно откуда силы прибыли.... А так конечно легонький, по объявлениям нашел его на гарантии, отдадут за 18 думаю, но с ним боюсь совсем тоскливо будет. На 5 2 тактную была надежда на глиссер выйти. А по 5 по 4 тактам почитал, сомнения начались, и все уже как 9,8 таскать.

Лодочные моторы "HDX"

он по кубикам и по весу, как 2,5, непонятно откуда силы прибыли.... А так конечно легонький, по объявлениям нашел его на гарантии, отдадут за 18 думаю, но с ним боюсь совсем тоскливо будет. На 5 2 тактную была надежда на глиссер выйти. А по 5 по 4 тактам почитал, сомнения начались, и все уже как 9,8 таскать.

2,5 задушенный......... потому всё одинаково......
и ФАКТ(!) - тоскливо будет!!!!
на 5-ке вдвоём на глисс тока с ребёнком.....
я с другом (оба под 100кг.) - ползаем.....
а в одного - КАЙФ!!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх