Лодочные моторы "HDX" (Просматривают: 5)

Лодочные моторы "HDX"
Re: что за мотор Hondex???

У меня АКП почти на 7 см ниже транца и все равно прохваты, и не просто прохваты, а прохватища!. Что то я не пойму в чем дело
у меня тоже на 7 см было АКП ниже транца и прохватища -больше пол газа не даш .Я наростил транец (АКП стало 3см от дна).поставил ровный пол .переставил на 1 дырку.прохваты исчезли лодка полетела .прохваты когда на полном ходу елозиш в лодке .буду ставить крыло.фоты всех действий есть на придыдущих страницах(а после промытия карба и установки фильтра .не лодка стала а МИГ 29) :)

Лодочные моторы "HDX"

тут еще многое зависит от лодки,угла ее транца....так что у каждой лодки под одинаковым мотор,будут разные скоростные характеристики и это факт. Для меня пайолы рулят,пускай я мучаюсь,когда собираю этот пол со стрингерами,но зато потом...комфорт и скорость......

+100500 :yes: Проверено на своем опыте. :D

Лодочные моторы "HDX"

тут еще многое зависит от лодки,угла ее транца....так что у каждой лодки под одинаковым мотор,будут разные скоростные характеристики и это факт. Для меня пайолы рулят,пускай я мучаюсь,когда собираю этот пол со стрингерами,но зато потом...комфорт и скорость......
комфорт да .но на скорости пайолы играют и от этого прохваты воздуха .хоть и качаю балоны по инструкции .хоть у меня и небольшая скорость

Лодочные моторы "HDX"

комфорт да .но на скорости пайолы играют и от этого прохваты воздуха .хоть и качаю балоны по инструкции .хоть у меня и небольшая скорость

не сказал бы...у меня они мертво сидят и не гуляют 100 на Ладоге проверено % !!! я пол , когда ставлю, встаю на него ,чтобы он встал иначе ни как!

Лодочные моторы "HDX"

не сказал бы...у меня они мертво сидят и не гуляют 100 на Ладоге проверено % !!! я пол , когда ставлю, встаю на него ,чтобы он встал иначе ни как!
ну нет ты што они канешно жестко встают но штоб стоять на них .особа трудно первый пасол загнать под упор на транце(внизу транца ) а в остальном нармально тока тяжелые они и свобоная часть пола болтается снизу .Вставлял утеплитель(колбасу )типа киль получился .лучше но не то .поэтому сделал ровный и складной пол

Лодочные моторы "HDX"

для вашей лодки максимальный мотор 4 л.с по паспорту+лодка плоскодонка,следовательно нет угла снизу на транце.....поэтому от АКП такое большое растояние. Нарастите транец на 4-5 см и попробуйте. Ваш реечный настил не может натянуть ПВХ снизу,так как надо...поэтому лодка не может набрать скорость...это мое мнение:friends:

Т.е. уменьшение расстояния до АКП тоже может привести к уменьшению прохватов? Я реечный настил заменил листами фанеры скрепленными между собой.

Лодочные моторы "HDX"

Да, мотор поднять. Расстояние от АКП до днища лодки в паспорте на мотор написанно 2,5 см. У вас возможно больше. Это первое. Второе, нужно поиграть с диферентом, при разных загрузках штырек, шплинт, или как его там, ставиться в разные отверстия. 2-3 примерно. Ну и если лодка не докачена тоже может быть тяжолый выход на глиссер. Плюс сидока надо перемещать при выходе на глиссер вперед лодки и самому тудаже накланяться. Тогда должна выйти. Пробуйте, эксперементируйте и у вас все получится. Удачи. :victory:
Обязательно попробую!:friends:

Лодочные моторы "HDX"

Т.е. уменьшение расстояния до АКП тоже может привести к уменьшению прохватов? Я реечный настил заменил листами фанеры скрепленными между собой.

У вас прохваты из-за не натянутого дна лодки.
После замены листами фанеры,дно стало натянуто? пробывали на воде с листами?

Лодочные моторы "HDX"

У вас прохваты из-за не натянутого дна лодки.
После замены листами фанеры,дно стало натянуто? пробывали на воде с листами?
Да, именно с листами (сплошным полом) и прохваты, со сланями на 5и сильном не пробовал но пробовал на 3,5 сильном, даже с ним прохваты были. Т.е. если увеличить ширину листа, так что бы они упирались в борта лодки плотно в упор то возможно ситуация будет лучше? Хотя они и сейчас не сильно свободно устанавливаются

Лодочные моторы "HDX"

Всем доброго вечера!Такой вопрос меня заинтересовал .а то я тут на мель налетел и винт ободрал (.. Продавец сказал,что на 5сильных движках стоят некие муфты, которые прокручиваются в случае наезда на песок.) а на HDXах такой нештяк присутствует иль нет ?(взято с темы про хидею)

Лодочные моторы "HDX"

Всем доброго вечера!Такой вопрос меня заинтересовал .а то я тут на мель налетел и винт ободрал (.. Продавец сказал,что на 5сильных движках стоят некие муфты, которые прокручиваются в случае наезда на песок.) а на HDXах такой нештяк присутствует иль нет ?(взято с темы про хидею)
На мель не налетал, а вот водорослей накрутил до полной остановки винта. Двигатель при этом не заглох.
Следовательно, что-то есть.

Лодочные моторы "HDX"

На вашем моторе, нет такого. Винт помоему пластик у вас. И шпонкой крепиться. На моторах от 4 сил идет выхлоп через винт уже. Следовательно есть такая щтука. Резиновая втулка. Так как крепление винта как на взрослых моторах.

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

Да, именно с листами (сплошным полом) и прохваты, со сланями на 5и сильном не пробовал но пробовал на 3,5 сильном, даже с ним прохваты были. Т.е. если увеличить ширину листа, так что бы они упирались в борта лодки плотно в упор то возможно ситуация будет лучше? Хотя они и сейчас не сильно свободно устанавливаются

Листы - слани, ваши самодельные. Должны упираться в борта, так, чтобы, полностью натянуть дно лодки в накаченном состоянии. Тогда у вас получится нормальная плоскодонка со сланями. Такаяже как и продаются сразу со сланями, а не с реечным пайолом. Дно не должно колыхаться вобще. Натягивается как барабан. Иначе в этих сланях и смысла нет. Можно просто на рейки сверху положить небольшой лист фанеры и получите тоже самое. А так все натянуто и ничего не где не провисает.

Лодочные моторы "HDX"

На вашем моторе, нет такого. Винт помоему пластик у вас. И шпонкой крепиться. На моторах от 4 сил идет выхлоп через винт уже. Следовательно есть такая щтука. Резиновая втулка. Так как крепление винта как на взрослых моторах. QUOTE)плохо што у меня нет такого нештяка (люблю похлестать воблеры в жабовниках) .винт у меня железный и сидит на шлицах (шпонок нет )с него тока краска слезла виден метал

Вложения

• Изображение 001.jpg
    34.6 КБ · Просмотры: 105
    Изображение 001.jpg
  • Изображение 002.jpg
    30.1 КБ · Просмотры: 98
    Изображение 002.jpg
  • Изображение 003.jpg
    37.8 КБ · Просмотры: 96
    Изображение 003.jpg
Лодочные моторы "HDX"

На вашем моторе, нет такого. Винт помоему пластик у вас. И шпонкой крепиться. На моторах от 4 сил идет выхлоп через винт уже. Следовательно есть такая щтука. Резиновая втулка. Так как крепление винта как на взрослых моторах. QUOTE)плохо што у меня нет такого нештяка (люблю похлестать воблеры в жабовниках) .винт у меня железный и сидит на шлицах (шпонок нет )с него тока краска слезла виден метал

Фотку можно? Тогда можно будет о чемто говорить. А так не очень понятно. Что с ним случилось. И как он сидит на валу. :friends:

Лодочные моторы "HDX"

фото выложил .если надо сниму винт и сфоткаю шлицы .(мот рядом)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх