Лодочные моторы "HDX" (Просматривает: 1)

Лодочные моторы "HDX"
Про жижу никто не скажет? Прямо первый раз у меня такое... :obidno:
А чего не сказать то, скажем....во первых не волнуйся, так бывает на многих ПЛМ после долгого стояния...во вторых это продукт неполного сгорания масла в выхлопе, со временем летучие фракции испаряются и эта жижа, как ты правильно заметил, ничем не пахнет....

Лодочные моторы "HDX"
Там на ноге в брызгоотбойной пластине два симметричных отверстия. Из одного течет эта жижа. Наверное я по осени до хрена масла в бенз добавил. Свечи тоже черные. Дело в том, что ни на одной схеме эти отверстия не указаны.
nizhnjaja-chast-dejdvuda-i-privod-2-lodochnogo-motora-golfstream-parsun-f9-9-bm.jpgnizhnjaja-chast-dejdvuda-i-sistema-privod-lodochnogo-motora-golfstream-parsun-f8-bm.jpgnizhnjaja-chast-dejdvuda-i-privod-2-lodochnogo-motora-golfstream-parsun-t25-bm.jpg2020-03-13 22-08-06.JPG

Последнее редактирование:
Лодочные моторы "HDX"
Схемы Тоховские, а дырья -китайское "ноу-хау" ! :)
Чисто умозрительно - уровень масла заправленного редуктора , вроде как, не достаёт до этих отверстий? Как могло масло из редуктора в них проникнуть? Через текущие сальники , уплотнение тяги? Сомневаюсь.. . Тогда уже раньше, на реке, оно заместилось бы водой. Эмульсию сразу увидел бы.
Имхо!

• Cпасибо
Реакции: vitz
Лодочные моторы "HDX"
во вторых это продукт неполного сгорания масла в выхлопе, со временем летучие фракции испаряются и эта жижа, как ты правильно заметил, ничем не пахнет....
Тоже об этом подумал, другого и быть не может, в таком случае жидкость не очень вязкая, что подтверждается толщиной струи и очень черная-не видно, но раз чернее черной краски-похоже.
Наверное я по осени до хрена масла в бенз добавил. Свечи тоже черные. Дело в том, что ни на одной схеме эти отверстия не указаны. Можно не париться думаю.
Второй вариант, если являетесь любителем консервации масло в цилиндры-могло быть оно, но думаю было бы светлее.
ну очень похоже на несгоревшее масло, стекшее со всей внутренней поверхности ноги за месяцы простоя
Схемы Тоховские, а дырья -китайское "ноу-хау" ! :)
Чисто умозрительно - уровень масла заправленного редуктора , вроде как, не достаёт до этих отверстий? Как могло масло из редуктора в них проникнуть? Через текущие сальники , уплотнение тяги? Сомневаюсь.. . Тогда уже раньше, на реке, оно заместилось бы водой. Эмульсию сразу увидел бы.
Имхо!
Это не масло из редуктора и отверстия эти на тохах тоже есть, запчасть от тохи 1.jpg

Лодочные моторы "HDX"
Точно от Тохи? :)
На фотке надпись наложенная зипЧайна52, да и фон знакомый.. - эта фотка из каталога интернет-магазинчик в Нижнем Новгороде. Покупал там редуктор на свою 15-шку. Торгует з/ч китайскими. Завода Оллпасс
Я не спорю! В руках не держал тоховский редуктор, может на нём и есть, не знаю.

Лодочные моторы "HDX"
да точно, ну пусть копия с неё, я в яндекс-картинках искал, там и на тоховских редукторах отверстие видно было, просто на этой картинке очень четко.

Лодочные моторы "HDX"
Да верю я.. Сейчас тоже искал, только на гугло-картинках.. первые чёткие с Алиэкспресса, остальные похоже на "родные" редукторы , но там не особо видно.
Короче!,, дело к ночи ..! :) Все уже согласились и сошлись, что эта жижа - несгоревшее масло. Об чем говорим, хз ?!:)
Всем спать!

• Cпасибо
Реакции: vitz
Лодочные моторы "HDX"
В руках не держал тоховский редуктор, может на нём и есть, не знаю.
А я "держал"...нет там ничего такого, что есть на HDX....братья - близнецы как две капли воды....

Лодочные моторы "HDX"
Всем привет. Подскажите мотор hdx T 9.8 BMS. Как узнать на каком заводе собран? Хочу купить

Лодочные моторы "HDX"

Сейчас смотрят

Назад
Вверх