Лодочные Моторы HDX-2.5-3.5 Малыши
Добрый день товарищи.Решил я брать вот это моторчик HDX R series T 3.6 СBMS. Хотел конечно чистого китайца ,а не собранного в РФ.Хотя сборка заключается в том что прикрутить ногу к голове.Винт на нем пластмассовый на шпонке.Спрашивал про чистый который hdx t 3.6 bms.Но обзовонив несколько магазинов.Все сказали разом поступили в сервис на сборку только R series.Чистые уже давно не завозят.Как я понял собираются они все в одном сервисе , а после расходятся по магазинам.А тут в магазине увидел hdx 2.5 или 2.6 точно не помню по-моему старой версии.Так вот хочу услышать не одно ли и тоже это может взять б/у и цена у него 15000р. Лодка у меня пеликан 255Т рассчитана она на 3.7 л/с. Я 75кг с одеждой зимней около 80. Посоветуйте мне ,а то это это мой первый мотор.Так же посоветуйте какое масло лить и какое мешать с бензином.Бензин 95 я так понимаю.Какими свечами обзавестись.И По обкатке по подробней.Обкатывать буду на воде не в спец бочке.
Привет. Hdx 2.6 сbms 15г. Лодка в подписи. Проблем не обнаружено.
Обкатка на озере 10 часов по "ГОСТу"
Винт белый, не пластик
3 мелочи за время использования:
1.Засорился карб(скорее всего игла)(прочистка баллончиком)
2.порвалась прокладка карба( сервис случайно косякнул, потом исправил + бонусум шприцанули румпель.
2.2 попала вода в "шарнир" румпеля,как вылечилось описал выше
Я лью, я доволен :
Бензин 92 ( пробовал 95, показалось что на 92 лучше, стабильнее )
Масло мотюль для лодочных моторов 2-х тактных минералка
Пробег 50-60 моточасов, в различных условиях:озера, река Ока, река Протва. В паводок и летом.
Есть один момент - он "русский китаец" куплен в Москве, обслуживался в сервисном центре данного магазина...

Где случайно был подсмотрен процесс сборки приличного количества его собратьев.
Покупкой доволен, сервисным центром доволен.

P.S. Пока зима его можно за хорошую сумму взять