Лодочные моторы Gladiator (Просматривают: 9)

Лодочные моторы Gladiator
Лодки "Gladiator"!
gladiator.png
Привет.
Настал тот час, когда на Русфишинге должен быть официальный аккаунт производителя лодок GLADIATOR.
Зачем? Чтобы становиться лучше. Слушать Ваши добрые (и не только) слова, помогать и исправлять, что случилось по нашей и не нашей вине.

В общем, теперь можно спросить и предъявить напрямую и адресно, а также, поддержать и выразить респект (опционально).

Что это значит на деле:
- быстрее станет обратная связь (круглосуточное дежурство не обещаем, но мониторить ветку будем чаще);
- можно будет решить вопрос, который по какой-то причине "завис" или вызвал недопонимание одной из сторон;
- узнать важное по лодкам GLADIATOR из первых рук;
- да, элементарное, "мне только спросить" тоже важно для нас.
Сервисное и гарантийное обслуживание
Петров Эдуард Эдуардович
Руководитель гарантийного отдела ТМ Gladiator
Тел. моб.: 8 924 214-85-38
Тел.: 8 (812) 640-06-40, доб. 711
Санкт-Петербург
Эл. почта: service@gladiatorboat.com

По вопросам покупки и наличия:
https://gladiator.ru/
Официальный сайт производителя: https://gladiatorboat.com/

Если не завернута. На фиксаторе резьбы уже не так страшна. 90% людей не заморачивались кто это делал. Я менял ту катушку болты ставил новые, эти при откручивании стесались не много. Ничего у меня не открутилось.
Ну да, не полноценно озвучил условия "угрозы")))

Кому как. У меня и резать-то нечем.:pardon:
В принципе болт с пресс-шайбой выбран исключительно с точки зрения технологичности. В технике же он вполне себе без проблем заменяется в данном случае на М6Х40 с плоской шайбой и гровером, которые часть лишних миллиметров "съедят". Я, кстати, тоже заморочился с монтажом источника электроэнергии, пока жду с алика катушку и выпрямитель-регулятор.

Согласно этим данным, затягивать болт маховика надо с моментом 105 Nm!
В мануале на Ямаха тоже указано 105Нм.
но сколько усилий не прилагал, достичь нужного усилия не смог.
Эээ... Надо больше каши кушать :)
вообще 105Нм это не так много, я без проблем затягивал динамометрическим ключом с длиной ручки 60см.
Этим же ключом проверяю затяжку колесных болтов на авто.

Кстати болты лучше искать не в магазинах автозапчастей, а в магазинах крепежа. Надеюсь, в итоге болты купили из нержавейки?

Последнее редактирование:
В мануале на Ямаха тоже указано 105Нм.

Эээ... Надо больше каши кушать :)
вообще 105Нм это не так много, я без проблем затягивал динамометрическим ключом с длиной ручки 60см.
Этим же ключом проверяю затяжку колесных болтов на авто.

Кстати болты лучше искать не в магазинах автозапчастей, а в магазинах крепежа. Надеюсь, в итоге болты купили из нержавейки?
да, из нержавейки. Вот как раз в магазинах крепежа, причем крупных, все говорили что
таких не возят.
У меня как раз такой ключ. Наверное проблема в том что в качестве упора я использовал ременный съемник, у него петля проскальзывает. Если представители Гладиатора подтвердят что тянуть надо до 105, то придется где то искать металлическую полосу, сверлить в ней 2 отверстия, прикручивать к отверстиям в маховике и использовать как рычаг.
Но что то боязно - вдруг сорву резьбу на валу? :eek:

Явно пропустили точку. 10,5 больше подходит и то, к автомобильным головкам... А тут на конус натягивать.

Ролик подставной проплачен даже автор не особо скрывает это
Здравствуйте.

Ребята сделали достаточно информативную распаковку от своего имени. В чем подстава непонятно. Про проплаченность комментировать, наверное, бесполезно. Сложно принять тот факт, что люди профессионально работающие с моторами/лодками руками и ведущие свой (немаленький) ютуб-канал, наверное, умеют зарабатывать без необходимости "быть проплаченными".

А вообще - про момент затяжки очень хотелось бы от представителей производителя комментарии получить.
Здравствуйте. Тут, на форуме я вам не скажу - у меня просто нет квалификации необходимой. Но можно позвонить в сервис и напрямую с мастером конкретно ваш случай обсудить. Подскажет как на практике все делается.

Здравствуйте.

Ребята сделали достаточно информативную распаковку от своего имени. В чем подстава непонятно. Про проплаченность комментировать, наверное, бесполезно. Сложно принять тот факт, что люди профессионально работающие с моторами/лодками руками и ведущие свой (немаленький) ютуб-канал, наверное, умеют зарабатывать без необходимости "быть проплаченными".
професионально работающие с моторами это парни из усурийска , зверев это професиональный перекуп японского хлама , и рекламщик китайцев .

професионально работающие с моторами это парни из усурийска , зверев это професиональный перекуп японского хлама , и рекламщик китайцев .
Я здесь человек новый, и чего-то не знаю, но после просмотра обсуждаемого видео, поименованного "распаковка двигателя имярек" сложилось абсолютно такое же впечатление.

Здравствуйте.

Здравствуйте, вам уже ниже ответили! А я не хочу утруждать себя в бесполезной и очевидной писанине про Зверева

А то когда маховик в руки взял, вес его оценил и представил что он срывается на 5000 оборотах, пробивает колпак и пробивает меня. Очень меня это беспокоит.
Сам маховик на конусе сидит..
И не слышал что бы у кого то слетал .
может если только вообще без гайки.
Всегда затягивал только усилием руки.
Максимум один раз на вихре шпонка разлетелась. маховик провернулся.

Ыы ..вспомнил. Давно дело было, в острове чувак сорвал гайку на маховике Вихря. Ремонтить, естессно, нечем. И чтоб до дому доехать хоть как-то , и при этом относительно целым, колпак на башку одел. Себе!:) ..картина маслом ..едет такой, ещё в плаще ОЗК .. и колпак на башке ... Дарт Вейдер на минималках ..:)

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх