Лодочные моторы Gladiator (Просматривают: 5)

Лодочные моторы Gladiator
Лодки "Gladiator"!
gladiator.png
Привет.
Настал тот час, когда на Русфишинге должен быть официальный аккаунт производителя лодок GLADIATOR.
Зачем? Чтобы становиться лучше. Слушать Ваши добрые (и не только) слова, помогать и исправлять, что случилось по нашей и не нашей вине.

В общем, теперь можно спросить и предъявить напрямую и адресно, а также, поддержать и выразить респект (опционально).

Что это значит на деле:
- быстрее станет обратная связь (круглосуточное дежурство не обещаем, но мониторить ветку будем чаще);
- можно будет решить вопрос, который по какой-то причине "завис" или вызвал недопонимание одной из сторон;
- узнать важное по лодкам GLADIATOR из первых рук;
- да, элементарное, "мне только спросить" тоже важно для нас.
Сервисное и гарантийное обслуживание
Петров Эдуард Эдуардович
Руководитель гарантийного отдела ТМ Gladiator
Тел. моб.: 8 924 214-85-38
Тел.: 8 (812) 640-06-40, доб. 711
Санкт-Петербург
Эл. почта: service@gladiatorboat.com

По вопросам покупки и наличия:
https://gladiator.ru/
Официальный сайт производителя: https://gladiatorboat.com/

Китайцы научились делать дешёвые, хрупкие, силуминовые винты. Да это не хороший и качественный аллюминий с японцев, и не солас и не блек Макс. Это обычный китайский винт, от которого нужен понятный шаг.
Для моторов 9.8 есть тема по винтам, можно почитать.
Для 15-шек все не очень с шагом, даже у ямахи. За чем то хорошим и ровным, только к мастерам.
9.9-20 сидят на блек максах 9 и 10, как и на ОХА и заменителе Оха от Медведя.
Я сталкивался с подбором винта 4 года назад, тогда и курил эту тему. Китайских, я про недорогие, нормальных винтов тогда не было в плане того что реальные параметры критично не соответствовали заявленным, все винты были как минимум 9 шага при заявленном хоть 7ом. Т.е винт 8.5*7 и 8.5*9 были по факту одинаковые при разной маркировке и как один похожи на ваш.
Качество алюминиевого сплава на них приемлемое, дефектов литья нет

Подскажите размер шплинта для гайки винта на 9.8? 2.5х20? А 2.2Х25 не критично?
Кольцо от ключей удобнее.
Я сталкивался с подбором винта 4 года назад, тогда и курил эту тему. Китайских, я про недорогие, нормальных винтов тогда не было в плане того что реальные параметры критично не соответствовали заявленным, все винты были как минимум 9 шага при заявленном хоть 7ом. Т.е винт 8.5*7 и 8.5*9 были по факту одинаковые при разной маркировке и как один похожи на ваш.
Качество алюминиевого сплава на них приемлемое, дефектов литья нет
Именно так. Сам искал в запас в 22г, и именно так и было с этими саблевидными.
Этот а-ля 9-й не девятый и на нем шаг кривой. По отзывам вез на 1км медленнее и крутил чуть больше. Увы, я его не сравнил с родным. По шаблону выявил неровность на одной лопасти, и пильнул.
С тех пор у китайцев появилось чуть больше винтов, и их ещё и промерили.

Кольцо от ключей удобнее.

Именно так. Сам искал в запас в 22г, и именно так и было с этими саблевидными.
Этот а-ля 9-й не девятый и на нем шаг кривой. По отзывам вез на 1км медленнее и крутил чуть больше. Увы, я его не сравнил с родным. По шаблону выявил неровность на одной лопасти, и пильнул.
С тех пор у китайцев появилось чуть больше винтов, и их ещё и промерили.
Я не эксперт и даже не специалист по винтам чтобы выбирать их по шаговой горке, инструментальным замерам и тд и тп. На практике же все ясно дилетанту какой винт идет, а какой нет. Родной гладиаторовский винт идет хорошо. Такой же солас - похуже. Блэк Макс идет даже чуть лучше родного, но у него заметно отличается форма лопастей, они более саблевидные, вытянутые. Такой винт как у вас нифига не идет. Я свой такой когда достал из коробки, сразу бросилось в глаза что шаг ближе к оси огромный и лопасти толстенные. Пробовал потом и уменьшать их толщину, шлифовал, но все бестолку.

Я не эксперт и даже не специалист по винтам чтобы выбирать их по шаговой горке, ...
Есть целая общая тема по винтам, там сидят специалисты.
А так, есть винты и с ровным шагом, и с переменным (конкретно а-ля 9-й с Али только у ступицы 9-й шаг, потом идёт на уменьшение). Так же есть с постоянным и прогрессивным.
Замер на шаговой горке помогает понять, что винт ровный, а значит поедет как и положено.
По мнению экспертов, сабля лучше раскручивается, лопух лучше сбрасывает воду.
.... Такой винт как у вас нифига не идет.
Возможно. Я его не пробовал в стоковом варианте. В запиленном сравнивать не объективно, так как в таком варианте он и едет пошустрее и перекручивает чуть больше.

З.ы. можешь таблицу посмотреть.
https://www.rusfishing.ru/forum/thr...-dostoinstva-i-nedostatki.28428/post-21439355

Вложения

• IMG_20250508_161822.jpg
    165.2 КБ · Просмотры: 22
    IMG_20250508_161822.jpg
Последнее редактирование:
Кстати, клапана присутствует уже на моторе 9,8.
Клапан, один, на верхний подшипник. Второй шланг без клапана, мотор конца 24 г. выпуска. В остальном претензий к качеству сборки нет.

Клапан, один, на верхний подшипник. Второй шланг без клапана, мотор конца 24 г. выпуска. В остальном претензий к качеству сборки нет.

Такая же хрень! Клапана от Тохи сразу внедрил. Тем летом покупал, оч. доволен! :thumbtwoup: Правда за зиму уже перелопатил:p

Сейчас смотрят

Назад
Вверх