лодочные моторы CARVER MHT-3,8S (Просматривает: 1)

лодочные моторы CARVER MHT-3,8S
Здравствуйте товарищи, купил редуктор от карвера, хочу построить на его основе электро мотор, но появилась проблема, в редукторе на ведомой шестерне сколот зуб, может кто-то подскажет по ремонту этих редукторов, есть ли шестерни на замену ? нашел только шестерни от ямаха 2 и парсун\ханкай\китай моторы по 3 силы, но визуально они другие.

Посмотреть вложение 9774953
Здесь спишитесь.. У меня нога такая, у друга родная карверовская.. Вскрывали обе, сильно не приглядывались, но по моему запчасти одинаковы.
https. ://motorus.pro/catalog/380050__/
Пробел и точку после https убрать.

Кто пользовал 4-х тактную голову? Как она чувствует себя в вертикальном положении? Масло в цилиндр не затекает?

49.pngПользовал два сезона 4Т голову, от "белорусской" косы "Витязь БГ-5800 4Т".
Приятно, что не так сильно воняет как 2Т, не так сильно орёт, масло не надо мешать, но и тянет слабее. При одинаковых размерах с 2Т, мощности у неё поменьше.
Вертикальное положение моей голову не вскружило. Работает нормально, там специально наученная работать в положении "торчком" маслосистема.

Посмотреть вложение 9789665Пользовал два сезона 4Т голову, от "белорусской" косы "Витязь БГ-5800 4Т".
Приятно, что не так сильно воняет как 2Т, не так сильно орёт, масло не надо мешать, но и тянет слабее. При одинаковых размерах с 2Т, мощности у неё поменьше.
Вертикальное положение моей голову не вскружило. Работает нормально, там специально наученная работать в положении "торчком" маслосистема.
А по расходу как?
Если в сравнении одинаковых режимов эксплуатации?
Не приходится ли её больше "крутить" при меньшей мощности?

Двигатель у меня на паруснике, а он изготовлен из пластиковой 350 см лодки. На 2Т разгонял её и до 12 км/час. Четвёрка стабильно даёт 9-10.
Хожу обычно на ~85% мощности, что на двойке, что на 4Т. Движок вспомогательный - зайти-выйти на простор, пройтись в штиль, или против ветра, когда лавировать себе дороже. В принципе, устраивают оба.
Немного разберусь с "норками" в кокпите, буду в походы более 2 ночей брать запасную голову. :D

Двигатель у меня на паруснике.
Привет коллеге. Я сначала использовал бензокосу 2т, потом поставил 4-х тактник Sea-Pro 2,5. Разница в экономичности и звуке ощутима. Но вес этого мотора 18 кг великоват для парусника, где каждый грамм имеет значение. Поэтому и решил переставить голову 4т вместо 2т.

Barkas_test.jpg

1 - Свеча, провод, зажигание
2 - карбюратор, регулировки, бензофильтр (бывало и такое)...
3 - подсос воздуха через прокладки или деформированный от температуры пластиковый переходник, под карбюратором (и такое было))).
+ Бензин поменять

Как думаете, если мотор до мая пролежит в неотапливаемом сарае, с ним ничего страшного не случится?
Неохота его в квартиру затаскивать.

Ничего. В мае узнаешь. У меня с позапрошлогоднишней смеси не заводится

Как думаете, если мотор до мая пролежит в неотапливаемом сарае, с ним ничего страшного не случится?
Не мешало бы свечечку вывернуть, грамм 50 масличка влить и разика 4-5 за шморголочку продёрнуть не резко.
Потом свечечку на место и спать до лета спокойно.
Температурнонагруженные детали уж очень ржавчине подвержены...
А уж смесь сливать сам ГОСТ велел!

Уже несколько лет мотор зимует в гараже. Единственное, что делаю весной- это меняю масло в редукторе.
Масло которое будет залито в цилиндр, за столько месяцев хранения стечёт. И эффекта не даст. Я даже бензин не сливаю.
Главное, что бы на него ни чего не капало.

Имею три мотора из тех что в подписи. Сейлор 2 с 2012года.Все хранятся в неотапливаемом гараже . До начала сезона покатушек неприкасаюсь. Проблем при первом запуске никогда не было.

Максимальной проблемой, у меня было то, что дёргать приходилось на 3-5 раз больше. На это даже не обращал внимания.
Я делаю проще .Выкручиваю свечу и шприцом заливаю примерно 5-6 кубиков свежей 2т смеси, дёргаю 2-3раза, ставлю свечу на место. Как правило схватывает с первой протяжки.

Метод "магарыча" вспомнились 70 годы и мопеды с двигателями Д-4, Д-5. Действительно кординальный метод :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх