Лодку своими руками (Просматривает: 1)

Лодку своими руками
А для вентиляции в переднем рундучке отверстия оставил? Закрытых полостей быть не должно, если туда вода просочиться прогниет быстро. Я спереди частично пенопластом забил, и с зади тоже.
Нет. Всё заклеил стеклотканью. Получился поплавок.:) Вода вроде не должна попасть. Ну а если сгниёт-попробуем ещё что-нибудь соорудить:tanz:. Это первый опыт постройки. Уже хочется чего-нибудь побольше)))

Лодку своими руками
Ребята главную страницу забыли выложить:
http://www.yakutia.ru/~igor/

Но в первый раз я вам посоветую начать с проекта попроще например "Сом" там деталировки намного меньше, да и на Мотолодке.ру этот проект многими построен. Строят в основном без каюты. Будет с кем проконсультироваться: http://www.motolodka.ru/som.htm

Это одно из последних обсуждений этого проекта есть ссылки в теме от Ивана построившего и Радугу34 и Сома.
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1058848&t=1058848

Здал планы! :punish: :D:D По этому я и не выкладывал это! :yes::D:p

Лодку своими руками
А как с регистрацией самоделок в настоящее время?
Я почему интересуюсь?
Осенью построил лодку фанера+стеклоткань, по проекту Джонбот( в нете много инфы). Обкатал, на глис двоих выносит на легко, двиг 8, в общем нормально все, казалось - бы. Приехал в ГИМС, инспектор говорит, самоделки теперь поставить на учет сложно. Знакомому 3 года назад регили по представлению квитанций на материалы, сейчас меня отправляют в суд для определения права собственности. Обратился к адвокату, он говорит что для подачи заявления в суд, от ГИМС нужен письменный отказ в регистрации, который они давать не очень - то и хотят. Такой беспредел сейчас только у нас в Краснодаре, или еще кто-то сталкивался.
Скажи пожалуйста сколько весит лодка? Что-то моя тяжёлая получилась:(. И забрызгивает нос водой или нет. Я уже хочу весной что-то придумывать от брызг и добавить ещё були..

Лодку своими руками
Лодку своими руками
Нет, нос не забрызгивает, я немного от чертежа отошел, у меня нос на 5-6см выше, и весной еще по бортам рейки прикреплю, как брызгоотбойники работать будут. Вес примерно 40-45кг набежал, точнее не скажу.

Лодку своими руками
Пока зима и мысли бродят всякие разные, возник вопросец:
Какой вариант предпочтительнее, 1-ый или 2-ой? Сверху вниз. Т.е. с полурубкой или совсем открытый? :hmm:

Просьба не смеяться - плохой из меня художнег...:D

Вложения

• варианты изготовления лодки.jpg
    67.5 КБ · Просмотры: 83
    варианты изготовления лодки.jpg
Лодку своими руками
Пока зима и мысли бродят всякие разные, возник вопросец:
Какой вариант предпочтительнее, 1-ый или 2-ой? Сверху вниз. Т.е. с полурубкой или совсем открытый? :hmm:

Просьба не смеяться - плохой из меня художнег...:D

Артем, если больше для рыбалки, то самый нижний вариант:thumbupq::taschu:

Лодку своими руками
Артем, если больше для рыбалки, то самый нижний вариант:thumbupq::taschu:

Планируется так: рыбалка - 30%, покатушки - 30%, отдых-прогулки-осмотор окрестностей - 40%. А для рыбалки есть маленький комплект. :thumbtwoup:

Да, самый нижний вариант с тентом планируется....

Лодку своими руками
А как с регистрацией самоделок в настоящее время?
Осенью построил лодку Приехал в ГИМС, инспектор говорит, самоделки теперь поставить на учет сложно.
Темнит ваш ГИМС, работать не хотят. Спецом заехал в наш ГИМС, глянуть, изменилось ли что с 2005-го, когда я свой самодел регил. Стенд с образцами нужных документов, которые я в своё время подавал, как висел, так и висит. Там дел-то: Один раз доки подать, с заявлением на разрешение строительства, эскизом лодки, да с вольным кратким описанием из чего, да как делать будешь, где и сколько блоков плавучести, какой мотор хочешь, да сколько народу намерен катать. Второй раз готовую лодку показать, да судовой билет получить.
Какой вариант предпочтительнее, с полурубкой или совсем открытый? :hmm:
ИМХО: Если есть маленький ребёнок, или там жёнушка к сильному комфорту тянется, то полурубка, однозначно. В ней от ветра, дождя и солнышка можно укрыться. Опять же глубокой осенью самому на рыбалку в полурубке намного комфортнее добираться. А если рыбачить да девок катать, то открытый вариант. А можно попробовать и съёмную рубку сварганить, по типу "Сарепты", тогда вообще чудо-вещь будет.:thumbtwoup:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх