Лодку своими руками
Привет всем. Хочу построить лодку из фанеры. Что-нибудь наподобии "Радуги34", только попроще. Если бы кто-нибудь поделился бы опытом и чертежами был бы признателен. Спасибо.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Привет всем. Хочу построить лодку из фанеры. Что-нибудь наподобии "Радуги34", только попроще. Если бы кто-нибудь поделился бы опытом и чертежами был бы признателен. Спасибо.
Чуть проще "Радуги-34" будет "Нептун-33". Они даже чем-то похожи внешне. И если "Радуга" собирается на стапеле, то "Нептун" делается методом "СиС"(сшей и склей).Хочу построить лодку из фанеры. Что-нибудь наподобии "Радуги34", только попроще.
Я летом скорее всего тоже буду делать, но что, пока секрет.
Пробовали камрады организовать нечто подобное, да не пошло дело, т.к. не дёшево всё это получается, спрос очень маленький. По предлагаемым ценам на наборы лучше готовую лодку купить. Или на крайняк, для удешевления самостроя, купить у автора проекта чертежи, да к ним полноразмерные выкройки.А ещё лучше навести кто делает такие лодки как наборы "Сделай сам".Выбрал модель и собрал.
Артем, хорош темнить уже, заинтриговал тут пол-форума своими намеками, ты чего удумал-то, подводную лодку чтоли делать, боишься повяжут соколы раньше времени ?
Колись давай в конце-то концов, подлодка так подлодка, на форуме и в этой области специалистов хватает - Qraft к примеру (он плохого не посоветует)
Пробовали камрады организовать нечто подобное, да не пошло дело, т.к. не дёшево всё это получается, спрос очень маленький. По предлагаемым ценам на наборы лучше готовую лодку купить. Или на крайняк, для удешевления самостроя, купить у автора проекта чертежи, да к ним полноразмерные выкройки.
На сайте woodboats.ru можно купить конструкторы швертбота "Лиса-500", лодки "Дори", да каноэ. ИМХО: И если с ценами на набор для "Лисы", если сам чертить и пилить не можешь, ещё как-то можно согласиться, всё-таки лодка не из самых простеньких, то на примитивную "Дори", да и каноэ тоже, уж больно дорого.
В 2005-ом мне мой картоп обошёлся в 3.5т.р., да плюс 3т.р. за б/у "Ветерок-8М", 1989 года, который после не большого ремота и наладки ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) с тех пор не ломался.
Фиг расколите враги!
Я, пока, окончательно не опредилился с моделью. Т.е. с моделью опредилился - это СОМ. А вот в какой компановке...? Пока сам не знаю.... Наверное в открытой, как Терхи. Чтобы и порыбачить если что и отдахнуть, и крыша-тент семной была наверное.... Пока что так видится мне этот вариант. Но надо ждать лета, а это ой как не просто.....