Лодку своими руками (Просматривают: 2)

С нами с
04.04.2011
Лодку своими руками
Привет всем. Хочу построить лодку из фанеры. Что-нибудь наподобии "Радуги34", только попроще. Если бы кто-нибудь поделился бы опытом и чертежами был бы признателен. Спасибо.

Лодку своими руками
Привет всем. Хочу построить лодку из фанеры. Что-нибудь наподобии "Радуги34", только попроще. Если бы кто-нибудь поделился бы опытом и чертежами был бы признателен. Спасибо.

мотолодка.ру там чертижей полно. :yes: удачи. :friends: Я летом скорее всего тоже буду делать, но что, пока секрет. :)

Лодку своими руками
Вот тебе чертежей чутка:
http://www.motolodka.ru/shipbuild.htm

Еще в интернете поищи, там вобще гора всякой всячины! От наших проектов до забугорных. Тока смотри внимательней на чертежах не везде размеры правильные представленны! Сначало сделай модель из плотного картона, например, в маштабе 1 к 10 наприемр! А потом по получившимся и отработаным размерам сделаеш корпус в натуральную величину! ИМХО :friends:

Лодку своими руками
Вот сдесь мржно почитать как сшивать, склеивать, и какую фанеру использовать: а самое главное как два листа фанеры соединеть без шва практически, т.е. на "ус".
http:// forum . katera . ru / index . php?/forum/35-derevjannoe-sudostroenie/ - убрать пробелы

Можно посмотреть процесс постройки, какого нибудь судна. Сделать свои выводы по этому поводу, учесть и придумать свой вариант подхода к делу. :friends:

Лодку своими руками
Хочу построить лодку из фанеры. Что-нибудь наподобии "Радуги34", только попроще.
Чуть проще "Радуги-34" будет "Нептун-33". Они даже чем-то похожи внешне. И если "Радуга" собирается на стапеле, то "Нептун" делается методом "СиС"(сшей и склей).

Последнее редактирование:
Лодку своими руками
А есть ктото на этом форуме, кто уже делал таким методом? Может ктото похвалится? Очень интересно! :yes:

Лодку своими руками
Вот мой картоп, 2005-го года выпуска: Фотка в самом низу странички http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=31314
Это пропорционально уменьшенная мотолодка "Сом" из журнала "КиЯ". Материал для лодки: фанера 4мм, сосновая рейка, эпоксидка, порезанная на полосы стеклоткань, шурупы. Размеры 3.2х1.2 без булей. Но это мой микроб:D, комплект эгоиста. А ребята этим методом строят вот такие кораблики:

Вложения

• P1010064.jpg
    53.5 КБ · Просмотры: 303
    P1010064.jpg
  • Фото0289.jpg
    65.3 КБ · Просмотры: 311
    Фото0289.jpg
Последнее редактирование:
Лодку своими руками
А ещё лучше навести кто делает такие лодки как наборы "Сделай сам":laduh:.Выбрал модель и собрал.Это идея для рукастых в промышленном масштабе.:thumbtwoup:

Лодку своими руками
Вот посмотрите. У нас тоже Ребята занимаються.
http://www.fi********.ru/forum/forum16/topic4341.html

Лодку своими руками
Я летом скорее всего тоже буду делать, но что, пока секрет. :)

Артем, хорош темнить уже, заинтриговал тут пол-форума своими намеками, ты чего удумал-то, подводную лодку чтоли делать, боишься повяжут соколы раньше времени :D?
Колись давай в конце-то концов, подлодка так подлодка, на форуме и в этой области специалистов хватает - Qraft к примеру (он плохого не посоветует) :)

Лодку своими руками
А ещё лучше навести кто делает такие лодки как наборы "Сделай сам":laduh:.Выбрал модель и собрал.
Пробовали камрады организовать нечто подобное, да не пошло дело, т.к. не дёшево всё это получается, спрос очень маленький. По предлагаемым ценам на наборы лучше готовую лодку купить. Или на крайняк, для удешевления самостроя, купить у автора проекта чертежи, да к ним полноразмерные выкройки.
На сайте woodboats.ru можно купить конструкторы швертбота "Лиса-500", лодки "Дори", да каноэ. ИМХО: И если с ценами на набор для "Лисы", если сам чертить и пилить не можешь, ещё как-то можно согласиться, всё-таки лодка не из самых простеньких, то на примитивную "Дори", да и каноэ тоже, уж больно дорого.
В 2005-ом мне мой картоп обошёлся в 3.5т.р., да плюс 3т.р. за б/у "Ветерок-8М", 1989 года, который после не большого ремота и наладки ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) с тех пор не ломался.

Лодку своими руками
Артем, хорош темнить уже, заинтриговал тут пол-форума своими намеками, ты чего удумал-то, подводную лодку чтоли делать, боишься повяжут соколы раньше времени :D?
Колись давай в конце-то концов, подлодка так подлодка, на форуме и в этой области специалистов хватает - Qraft к примеру (он плохого не посоветует) :)

Фиг расколите враги! :D:yes:
Я, пока, окончательно не опредилился с моделью. Т.е. с моделью опредилился - это СОМ. А вот в какой компановке...? Пока сам не знаю....:neznayu: Наверное в открытой, как Терхи. Чтобы и порыбачить если что и отдахнуть, и крыша-тент семной была наверное.... Пока что так видится мне этот вариант. :yes: Но надо ждать лета, а это ой как не просто..... :neznayu: :D:D:D

Лодку своими руками
Пробовали камрады организовать нечто подобное, да не пошло дело, т.к. не дёшево всё это получается, спрос очень маленький. По предлагаемым ценам на наборы лучше готовую лодку купить. Или на крайняк, для удешевления самостроя, купить у автора проекта чертежи, да к ним полноразмерные выкройки.
На сайте woodboats.ru можно купить конструкторы швертбота "Лиса-500", лодки "Дори", да каноэ. ИМХО: И если с ценами на набор для "Лисы", если сам чертить и пилить не можешь, ещё как-то можно согласиться, всё-таки лодка не из самых простеньких, то на примитивную "Дори", да и каноэ тоже, уж больно дорого.
В 2005-ом мне мой картоп обошёлся в 3.5т.р., да плюс 3т.р. за б/у "Ветерок-8М", 1989 года, который после не большого ремота и наладки ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) с тех пор не ломался.

Зашел на указанный сайт и аж зачитался, скачал пояснения о том как строить этот швертботик - вроде бы кажется все легко и просто, да даже и ценник не такой уж и страшный на саму лодку (чего не скажешь о парусном вооружении к ней - в два раза дороже самой яхточки :wacko:), что-то прям аж засвербило в одном месте, так и хочется пустится в очередную авантюру :D. Гараж (правда не отапливаемый) есть, за лето думаю можно успеть сделать корпус, только район плавания смущает - ВВП при умеренном ветре :(
Буду думать :hmm:

Фиг расколите враги! :D:yes:
Я, пока, окончательно не опредилился с моделью. Т.е. с моделью опредилился - это СОМ. А вот в какой компановке...? Пока сам не знаю....:neznayu: Наверное в открытой, как Терхи. Чтобы и порыбачить если что и отдахнуть, и крыша-тент семной была наверное.... Пока что так видится мне этот вариант. :yes: Но надо ждать лета, а это ой как не просто..... :neznayu: :D:D:D

Артем, буду очень внимательно наблюдать, если начнешь (а заодно и учится на твоем примере в чем могут возникнуть трудности) По компановке лично мне наоборот больше закрытый нравится - не на Багамах живем, в подмосковии тоже как и в Питере дожди и холод посреди лета не редкость, но выбирать конечно же тебе.

Лодку своими руками
Мужики, не знаю пригодится ли ссылка:
http://forum. katera. ru / (убрать пробелы) раздел Домашняя верфь - деревянное судостроение.
....было время просматривал там разные проекты и технологию, очень хотел своять тихоходную лодку для прогулок, но не сраслось....(((...мечты остались мечтами....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх