Лодки "YUKONA" (Юкона). (Просматривает: 1)

Лодки "YUKONA" (Юкона).
Re: Лодка Юкона 280 плюсы и минусы

ivtransbalt, доброго времени суток, отличная лодка, хотя и не являюсь обладателем данной лодки, но Юкону 280, смотрел, не устроила неадекватная цена на неё у нас, и мой выбор пал на Мурена 2, но не суть дела, меня интерисует что это у вас за кресло на банке, как закреплено, где брали т.д. если не трудно то подробности. И еще интересно почему выбрали электромотор, а не бензомотор 2-3 л. с. (сейчас стою перед выбором)

Вложения

• 6.jpg
    165.9 КБ · Просмотры: 153
    6.jpg
Лодки "YUKONA" (Юкона).

Добрый вечер, кресло покупал в магазине (г.Иваново) 1200 рублей, плюс поворотная платформа - 700 рублей. Крепления сделал из пивных рекламных прибамбасов, уголок крепиться к платформе, внизу длинный болт (стяжка) с одной стороны барашек, с другой гайка.Дальше про мотор - электромотор купил специально для закрытых водоёмов, жду четырёх тактник Сузуки 2,5.

Вложения

• 3.jpg
    60.7 КБ · Просмотры: 308
    3.jpg
Лодки "YUKONA" (Юкона).

Всем здравствуйте!
Есть такой вопрос по лодкам Юкона:
На шильдике наклеенном на лодке написано что лодка произведена в Канаде, судя по швам и комплектующим, да и вообще по сборке и криво наклеенным держателям навесного транца (Юкона 280) как говорится - меня терзают смутные сомнения, а это соответственно обман Покупателя.
Может есть у кого какие мнения на этот счет, или кто знает город в Канаде где производят такие лодки.

---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ----------

Кстати, два письма написал уже на сайт Юконы, пока молчат.:plamia:

Лодки "YUKONA" (Юкона).

Уважаемые обладатели лодок Юкона! Не хоча Вас огорчать, но не могу не поделиться своим опытом ее использования.
В прошлом году купил себе Юкону 280 с килем и аэрдеком серого цвета. В общем это 100% Китай. На шильдике написано не "В" (in) Канаде, а "ДЛЯ" (for) Канады. На Канадских сайтах этой фирмы нет.
Обратите внимание на ПВХ. На нормальном армированном ПВХ видны вертикальные и горизонтальные армирующие нити. На моей лодке были видны только горизонтальные. Возьмите кусок ПВХ из ремкомплекта и посмотрите на толщину этого армирования. Это не нитки - это волоски или даже тоньше. Взвесьте её. Вы удивитесь на сколько больше она весит от заявленного. У лодок с нормальным ПВХ и хорошо сшитых, сидушки нормально одеваются при полностью накаченной лодке. У Вас также? Это всё говорит об очень плохом по прочности материале.
Теперь о своей. Я просто плыл на ней на веслах и слегка задел коряжку. Такое столкновение нормальная лодка , даже моя старая уфимка, просто не замечает. На Юконе борт разошёлся сантиметров на 20. После спасательной операции начал разбираться. ПВХ практически не армирован. Тонюсенькие нити в горизонтальной плоскости. Рвется руками без особых усилий. Вобщем, я свою лодку порезал на куски и оставил на торфяных болотах, а себе взял другую. На данный момент это уже 5 моя лодка. Она в подписи.
НО. Лодки Юкона купленные 2 и более лет назад имеют вполне сносное качество и хороший материал. У моих 2-х знакомых Юконы. Но они зеленого цвета.
P.S Будьте аккуратны на воде.

Лодки "YUKONA" (Юкона).

Уважаемые обладатели лодок Юкона! Не хоча Вас огорчать, но не могу не поделиться своим опытом ее использования.
В прошлом году купил себе Юкону 280 с килем и аэрдеком серого цвета. В общем это 100% Китай. На шильдике написано не "В" (in) Канаде, а "ДЛЯ" (for) Канады. На Канадских сайтах этой фирмы нет.
Обратите внимание на ПВХ. На нормальном армированном ПВХ видны вертикальные и горизонтальные армирующие нити. На моей лодке были видны только горизонтальные. Возьмите кусок ПВХ из ремкомплекта и посмотрите на толщину этого армирования. Это не нитки - это волоски или даже тоньше. Взвесьте её. Вы удивитесь на сколько больше она весит от заявленного. У лодок с нормальным ПВХ и хорошо сшитых, сидушки нормально одеваются при полностью накаченной лодке. У Вас также? Это всё говорит об очень плохом по прочности материале.
Теперь о своей. Я просто плыл на ней на веслах и слегка задел коряжку. Такое столкновение нормальная лодка , даже моя старая уфимка, просто не замечает. На Юконе борт разошёлся сантиметров на 20. После спасательной операции начал разбираться. ПВХ практически не армирован. Тонюсенькие нити в горизонтальной плоскости. Рвется руками без особых усилий. Вобщем, я свою лодку порезал на куски и оставил на торфяных болотах, а себе взял другую. На данный момент это уже 5 моя лодка. Она в подписи.
НО. Лодки Юкона купленные 2 и более лет назад имеют вполне сносное качество и хороший материал. У моих 2-х знакомых Юконы. Но они зеленого цвета.

Все!!! Вы убили тему!!!:D

Лодки "YUKONA" (Юкона).

Вот те на! Уже и китайские лодки начали подделывать:wacko:. Свою Юкону 280 GT 2009 года выпуска эксплуатировал и "в хвост и в гриву", ткань ПВХ отличная и армированна как положено - переплетением. Короче, за три сезона ни одной царапины (приходилось и по корягам и по камушкам полазить). Сейчас лодочка радует нового хозяина:yes:.

Лодки "YUKONA" (Юкона).

Все!!! Вы убили тему!!!:D
Я тему убивать не хотел, наоборот:D. А вот производителя... Я выкинул 18 000 рублей. Заклеить было можно, но плавать страшно. Продать - подвергнуть человека опасности. Решил уничтожить. Срезал клапана, уключины и т.д. В общем попал.
Да, еще. Швы склеены посто одной верхней полоской. С внутренней стороны ничего нет. Можно просто на ощупь проверить. Я это видел изнутри:p. Внимательно посмотрите на эту полоску. У меня были видны маленькие трещенки на ней по центру после нескольких использований. Это швы начинали расходиться.
Мой совет
:stop:Юкона:stop:

Лодки "YUKONA" (Юкона).

В прошлом году взял большую Юкону, нормально никаких нареканий, с весьма жёсткой эксплуатацией. Подумываю о комплекте эгоиста, того же производителя. Так что сколько людей столько мнений.

Лодки "YUKONA" (Юкона).

Мне сегодня звонили с юконы, в точности как Вы пишите так и объяснили, все эти IN и FOR типа не в Канаде сделано, заводы в Корее, Франции и Китае, на письменный вопрос что делают во Франции и вообще где и что делают - ТИШИНА, во время телефонного разговора я попросил все таки письменно ответить мне на мое электронное письмо, сказали - я вам все объяснил, жду друга юриста из отпуска, как приедет спрошу что с этими "Канадцами" можно сделать. На обратной стороне паспорта написано - ПРОИВОДИТЕЛЬ YUKONA LTD COMPHANY CANADA никаких in и for, наё... нашего брата китаёзы, по качеству лодки видно.
Жду Ваших коментарии.

---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:07 ----------

Видимо в 2009 году на ткани пвх не экономили.

---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:27 ----------

Я тему убивать не хотел, наоборот:D. А вот производителя... Я выкинул 18 000 рублей. Заклеить было можно, но плавать страшно. Продать - подвергнуть человека опасности. Решил уничтожить. Срезал клапана, уключины и т.д. В общем попал.
Да, еще. Швы склеены посто одной верхней полоской. С внутренней стороны ничего нет. Можно просто на ощупь проверить. Я это видел изнутри:p. Внимательно посмотрите на эту полоску. У меня были видны маленькие трещенки на ней по центру после нескольких использований. Это швы начинали расходиться.
Мой совет
:stop:Юкона:stop:
Согласен с Вами, тема совсем не убита а только начинает развиваться, лучше НЕ КУПИТЬ и быть здоровым и живым чем эксперементировать над собой и слышать - "Вот ведь на Канадцкой лодочке потонул мужик!" Огромное Спасибо за ваши высказывания, пока я вижу только минусы в этой лодке, жидковата она и заявленной плотности материала нет и швы как Вы пишите "полосатые", у меня лично держатели навесного транца криво наклеены, а дно высокого давления по изготовлению - детский сад, поверьте мне, я тюнингом лодок занимаюсь 5 лет.:thumbdown:

Лодки "YUKONA" (Юкона).

После моей катастрофы, я прошерстил Канадские сайты. Пол дня убил. Но про такого производителя там не слышали. Думаю китайцам не сложно зарегистрировать фирму в Канаде и гнать г..о в Россию. Но еще раз подчеркну, я видел эти лодки из нормального материала. У 2-х моих друзей Юконы. Одна 295, вторая одноместная. Еще одну 280 GT видел на следующий день после караблекрушения. Они ЗЕЛЕНОГО цвета и ткань на них хорошая. Но покупались они 3-4 года назад.
Я рад, что смог помочь Вам и тем кто стоит перед выбором.

Лодки "YUKONA" (Юкона).

Нужна помощь... может кто-то из владельцев Юконы 280 GTK(или просто GT с айрдеком) померять растояние от пайола(айрдека) до нижней поверхности банки(сиденья)? Весьма нужно...

Лодки "YUKONA" (Юкона).

Нужна помощь... может кто-то из владельцев Юконы 280 GTK(или просто GT с айрдеком) померять растояние от пайола(айрдека) до нижней поверхности банки(сиденья)? Весьма нужно...
Если в выходные поеду на рыбалку, отпишусь, вообщето расстояние от пола до нижней части банки сокращается на размер надутого аэрдека.

Лодки "YUKONA" (Юкона).

Добрый день, сегодня прикупил за ради интереса данную лодочку и электромоторчик. :) на выходных опробую, отпишусь. А по вопросу 28 см расстояние.

Лодки "YUKONA" (Юкона).
Лодки "YUKONA" (Юкона).

Добрый день, сегодня прикупил за ради интереса данную лодочку и электромоторчик. :) на выходных опробую, отпишусь. А по вопросу 28 см расстояние.
Очень интересно, Вы купили лодку такой же марки, если можно уточните цвет и год выпуска.Как впечатления от лодки. Вас не смутило китайское происхождение кораблика? Обратите внимание на паспорт, на нём с задней стороны чётко написано - Производитель Юкона Канада. Боюсь и вас ввели в заблуждение.:plamia:

---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------

Спасибо! :coolio:

Сейчас перемерял ящики... 32,5 см реально туда будет запихнуть? Или айрдек встаёт очень жёстко? :pardon:
Прогиб небольшой присутствует, но не забудьте что по аэрдеку просто так не походиш, лично я привез его в магазин ковров и попросил парней вырезать ковролин на резиновой основе(цвета засохшей грязи) с припуском по контуру и обверложить. Я сделал это для того чтобы не повредить пол.Чуть прибавляет в весе, зато чувствую себя уверенно когда на пол падают воблеры, да и в сапоги попадают то камни да и стёкла могут попасть.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх