Лодки "Solar". (Просматривают: 56)

Лодки "Solar".
Клеят ли вообще на дно солара защитную ленту 235 мм? От центра ровно три отсека захватывает. И как убрать оставшуюся воду с отсеков знает кто?

Лодки "Solar".
Всем привет!
После обкатки РИ, возникло желание забронировать баллоны на своем Соларе 380JT.
У производителя два вида бронирования: полиуретан, ПВХ.
Вопрос:
1) На сколько увеличит вес лодки при бронирование полиуретан/ПВХ
2) Какой из вариантов бронирования будет более комфортным при складывании лодки.

1. Вес лодки вырастет на 7 кг. примерно

2. Одинаково себя ведут оба варианта, в этом отношении.

Лодки "Solar".
Коллеги, подскажите, кто использует солар 350 с нднд? Хочу купить, расскажите про него правду, или киньте ссылку. Спасибо.

Лодки "Solar".
Лодки "Solar".
Выкрутил клапан у солар 350 нднд и обнаружил, что стакан с резьбой не приклеен к шкуре. Это ноу хау такое у этих лодок?

Лодки "Solar".
Лодки "Solar".
А у каких лодок стакан приклеен? И если приклеен, то это ноу хау такое?:D

В каймане когда то клапан выкручивал, там вроде зафиксирован был. Но раз положено не клеить, то и не буду, на клее съэкономлю:laduh:

Лодки "Solar".
В каймане когда то клапан выкручивал, там вроде зафиксирован был. Но раз положено не клеить, то и не буду, на клее съэкономлю:laduh:

Иногда клапана садят на силиконовый герметик, может стакан и прилип.
Но в последнее время часто мелькает информация что герметик нарушает структуру ПВХ, так что ели нет необходимости, то лучше без герметика.
У меня тоже подтравливал клапан. Раскрутил, почистил место соединения, ПВХ подогрел феном супруги (чтобы стало эластичнее) и затянул клапан ключом. Вроде больше не травит. :)

Лодки "Solar".
Коллеги, подскажите, кто использует солар 350 с нднд? Хочу купить, расскажите про него правду, или киньте ссылку. Спасибо.

А какая именно правда интересует?

Склеена вроде без замечаний, днище дает увереность при причаливании не только на пляже, не брызгается на волне. Мыть-собирать по сравнению с пайолом в радость.

из минусов: неудобная передняя ручка для переноски, леера махрятся, весла в фиксаторы не вставляются, штатную лягушку лучше сразу выкинуть.
Шкура достаточно массивная, занимает примерно 40% прощади в жипе с разобранными задними сиденьями , как ее пихать в машину поменьше :hmm:.?

К нднд надо привыкнуть, особо если недокачал малость - на волне модет сработать как батут, есть шансы улететь, слава богу есть леера, пусть даже и не очень красивые:tanz:.

кокпит для рыбалки имхо на 1.5 хомяка.
Для меня недостатки перекрываютя достоинствами, но это кому как.

Лодки "Solar".
А какая именно правда интересует?

Склеена вроде без замечаний, днище дает увереность при причаливании не только на пляже, не брызгается на волне. Мыть-собирать по сравнению с пайолом в радость.

из минусов: неудобная передняя ручка для переноски, леера махрятся, весла в фиксаторы не вставляются, штатную лягушку лучше сразу выкинуть.
Шкура достаточно массивная, занимает примерно 40% прощади в жипе с разобранными задними сиденьями , как ее пихать в машину поменьше :hmm:.?

К нднд надо привыкнуть, особо если недокачал малость - на волне модет сработать как батут, есть шансы улететь, слава богу есть леера, пусть даже и не очень красивые:tanz:.

кокпит для рыбалки имхо на 1.5 хомяка.
Для меня недостатки перекрываютя достоинствами, но это кому как.

Интересна солар 350 под мотор 9,8, машина — жип:)

Лодки "Solar".
Интересна солар 350 под мотор 9,8, машина — жип:)

Если в плане укладки, то шкура + мо тор + бак + канистра = площадь пола с разложенными сиденьями. Все остальное - сверху или пл щелям.
Из ноу хау - обычный коврик от багажника длинной нивы или что похожее под ноги в рабочей зоне, и маленький коврик от жигулей под якорь. И за нднд не так страшно, и мыть удобнее.

Лодки "Solar".
Если в плане укладки, то шкура + мо тор + бак + канистра = площадь пола с разложенными сиденьями. Все остальное - сверху или пл щелям.
Из ноу хау - обычный коврик от багажника длинной нивы или что похожее под ноги в рабочей зоне, и маленький коврик от жигулей под якорь. И за нднд не так страшно, и мыть удобнее.

В плане укладки понял, спасибо. Нужно побольше инфы, как на воде себя ведет — с двумя людьми, с одним человеком + шмурдяк (немного),+собака. Какие могут быть косяки у новой лодки, чтобы знать, к чему готовиться.

Лодки "Solar".
Недавно с соседом по даче на рыбалке были. Я с отцом на флагмане 380к, он на соларе 350 нднд с мотором 9.8 тохатсу. На соларе один человек ~ кг 80 + остаток топлива в 15 л баке ну и + максимум 40кг шмурдяк лодка шла со скоростью где-то 32,5-33. Сам лодку перевозит на прицепе. Склеена на мой взгляд хорошо, шкура тяжелая,по сравнению с моим 380к.
Если будете один в основном плавать, то тяжеловата будет для одного имхо. Лучше посмотреть полегче варианты.
Вот ток не знаю , такая проблема только у моего соседа или не.. В общем очень туго заходят банки на накаченной лодке. Приходиться пыхтеть, засовывать их с помошником или вставлять при спущенной лодке.

Кстати, при перевозке на прицепе желательно снимать банки. Сосед стянул стяжками лодку, чтобы лучше держалась на прицепе, она немного сжалась, ну и улетела эта банка успешно в дороге )))))

Лодки "Solar".
В плане укладки понял, спасибо. Нужно побольше инфы, как на воде себя ведет — с двумя людьми, с одним человеком + шмурдяк (немного),+собака. Какие могут быть косяки у новой лодки, чтобы знать, к чему готовиться.

За 350 не скажу, а 380, с 9,8, четырехтактным, правда, очень хорошо себя ведёт! Что по волне, что по зеркалу. :)

Один и собака будет примерно так...

https://youtu.be/Bd_ArPUjowg

И в "жип", УАЗ "Патриот", чудесненько, вместе с мотором, залезает в багажник. Еще и место остается. Для всяких баков-канистр-жилетов и прочего барахла. Салон, по большей части, людям остается.:)

Вдвоем, с вещами, в 350, думается, тесновато будет - имеет смысл, сразу, 380 брать. 300 мм кокпита будут очень кстати.:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх