Лодки Смарт

Ну а если серьезно, как Смарт 310 LE едет (и едет ли вообще) под Я-3?

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
И не лень тебе было тему лопатить???
Ну а если серьезно, как Смарт 310 LE едет (и едет ли вообще) под Я-3?Теории не нужно, т.к. вся теория, типа 30кг на 1 л.с. об Я-3 в хлам разбивается.
Скидки сейчас на Смартик не плохие, задумался о покупке.
Да, Я-3 менять НЕ ХОЧУ!!! Очень уж мне нравится этот моторчик.
![]()
42 кг на 1 л.с. - это мой предел выхода на глисс на Смарт-310.
Может быть даже чуть больше возможно, но и так всю семью в лодку посадил, больше некого было.
Но! На 6-м винте и мотор на пределе работал.
И так. Считаем. Мой вес 75 кг + вес девушки 65 кг + вес лодки 31 кг + Я-3 17 кг = 188 кг. Да, еще канистра 5 литров = 193 кг. Получается, что из водоизмещенки на Акве 2800 меня выволокли 64.33 кг на 1 л.с. http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=7752464&postcount=3204
Так что теория к Я-3 не катит
![]()
Аква плоскодонка и на глисс выйдет с менее мощным мотором, т.к. сопротивление лодки меньше. На кильевой за счёт киля сопротивление больше, но по волнам она более комфортно передвигаться, не так колбасит!
Вот поэтому и засматриваюсь на Смартик 310 LE
Он же не сильно килевой?
Возле транца, практически, ровный
Думаю, должон потянуть, а то в водоизмещенке постоянно кататься грустно
Поэтому и спрашиваю, никто не пробовал Смарт под Я-3?
И так. Считаем. Мой вес 75 кг + вес девушки 65 кг + вес лодки 31 кг + Я-3 17 кг = 188 кг. Да, еще канистра 5 литров = 193 кг. Получается, что из водоизмещенки на Акве 2800 меня выволокли 64.33 кг на 1 л.с. http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=7752464&postcount=3204
![]()
![]()
Моё мнение, что это танцы с бубном. Постараюсь обосновать. Да,можно с 3,5 на предгиссовое состояние выйти, при условии, что ваш вес небольшой и загрузки в лодке минимум. Всё вроде выходит, но по жизни есть слово "при условии".... загрузки почти ни какой, но на рыбалку (охоту) хочется взять с собой, спиннинги, приманки, бутер с термосом, а ещё якорь нужен, да и коврик на пайолы не помешает,... и много всяких примочек не помешает для удобства, а это вес.... . А если волна? даже в пустой лодке в волну с этим мотором не выйти на глис. И выходит, что чисто для эксперимента в пустой лодке на предглиссовое состояние выйти можно, а если использовать по назначению (рыбалка, охота) с учётом погоды, про это можно забыть. Для гарантированного пребывания на глиссе нужны 5 л.с., а для двоих, не толстых, надо винт подбирать, а вообщето с 6 л.с. вдвоём комфортней.
Лодка Тайга 290, дно пайол, без киля, мотор ветерок 8(весит не боле ямы 5ки), загрузка два матроса, пол выгибается под ногами как спина верблюда, выход на глисс это что то, если вообще это глиссированием можно назвать.Аква плоскодонка и на глисс выйдет с менее мощным мотором, т.к. сопротивление лодки меньше. На кильевой за счёт киля сопротивление больше, но по волнам она более комфортно передвигаться, не так колбасит!