Лодки "Ротан" (Просматривает: 1)

Лодки "Ротан"
1. пользователи ротанов как то уж очень агрессивно относятся к критике когда обоснованной а когда нет,
2. как то не обьективно все это,такое ощущение что лодки состоят из одних достоинств а недостатков просто нет.

Я просто скажу своё мнение.
1. Надо заметить, что многие пытаются критиковать именно сильные стороны Ротанов, то что действительно у Ротанов есть, а это не критика, а критиканство или откровенное враньё. Причем если это происходит в первый раз ни какой агрессии со стороны "секты" нет, а как реагировать когда эти попытки происходят в десятый, сотый раз, причем от одних и тех же.
2.Что Вы, конечно же есть недостатки. К примеру - один неделимый вес упаковки. Где мы говорили, что это враньё? Или драли глотку, что это во всех случаях хорошо? И другие есть, присущие всем производителям (даже хорошим). Если читатель объективно к нам относится, то он это увидит.

---------- Сообщение добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:38 ----------

Я про минусы Ротанов скажу!:victory:

1. Очень невыразительный дизайн.
2. Высокая цена.

Остальное - плюсы!:thumbupq:

Согласен! Вот это объективно! Спасибо!
Даже добавлю. Не делимый вес упаковки, но замечу, что упаковка Р420 в машине меньше места занимает, чем одинакового размера пайолка. У меня по гарантии устраняли две дырочки. Правда они мне не мешали, но дилер меня заставил отправить! И про это я уже писал. Стоять на пайолах наверное удобнее (сам не стоял). Наверняка что то забыл или не знаю.

Последнее редактирование:
Лодки "Ротан"
... добавлю. Не делимый вес упаковки, но замечу, что упаковка Р420 в машине меньше места занимает, чем одинакового размера пайолка.

Насчет делимого/неделимого веса можно поспорить...

В прошлом году мы вчетвером поднимали на высокий берег Обского водохранилища пайольную лодку Акваспаркс-320... Лодка обалденная! Качество просто изумительное. Дизайн потрясающий! Стоять на алюминиевых пайолах очень удобно. Всё в ней хорошо!.. Вот только, когда мы её поднимали, у нас чуть не развязались пупки... Было такое ощущение, что лодка из железобетона!.. Обрати внимание - размер 320!:)

Лодки "Ротан"
Насчет делимого/неделимого веса можно поспорить...

Если слип нормальный, то меня больше бесит достать из машины и отнести на два шага всякую мелочевку (в моём кино видно), чем достать мотор и кантовать упаковку лодки. Если бы производитель разделил упаковку на десять частей, то я бы застрелился!:D

Лодки "Ротан"
ребят я не понимаю зачем сдесь ругаются люди не имеющие ротанов.мне так кажется тема создавалась для владельцев лодок что-бы попросить совет или дать его.сам стал обладателем 380э всего 1.5 месяца назад,для моих целей он подходит идеально.за скоростью я не гонюсь т.к. брал его для рыбалки. конечно лет 5 назад я и не задумывался о смене пайолки на нднд но тогда я и очки не насил(это я к тому что с возрастом изменяются оценки)

Лодки "Ротан"
мне так кажется тема создавалась для владельцев лодок что-бы попросить совет или дать его.
Поздно пить "боржоми" , когда почки отпали....:D
Интересный подход.... вот начитались всякго а тут всё нахваливают и нахваливают, взяли н-р какую-нить лодку, а она Г. оказалась и кому вы потом претензии предъявите??? Тем кто её нахваливал в "своей" теме??
сам стал обладателем 380э всего 1.5 месяца назад,для моих целей он подходит идеально.за скоростью я не гонюсь т.к. брал его для рыбалки.
Поздравляю! Это самое главное!:thumbtwoup::rjach:

Лодки "Ротан"
на этом-же форуме есть тема пайол или нднд. там и стоит сравнивать.а эта тема чисто дпя владельцев ротанов(тех кто их уже приобрел)-я так думаю

Лодки "Ротан"
Если слип нормальный, то меня больше бесит достать из машины и отнести на два шага всякую мелочевку (в моём кино видно), чем достать мотор и кантовать упаковку лодки. Если бы производитель разделил упаковку на десять частей, то я бы застрелился!:D

Валера, у Вас завидное здоровье! Вы 30-ку, как пушинку носите :)
Я когда повозился с упаковкой/погрузкой/разгрузкой р-420м, то для себя сделал вывод: в одиночку можно, но не нужно :) ...

Лодки "Ротан"
Я когда повозился с упаковкой/погрузкой/разгрузкой р-420м, то для себя сделал вывод: в одиночку можно, но не нужно :) ...

Все приходит в том числе с практикой. Сначала думал, что от 30-ки пупок развежется. Потом, когда понял, как лучше таскать жить стало легче. 420-ю можно таскать как Валера - переставлять или тащить в сумке за ручки. Единственное для этого нужно усилить сумку. Как лучше сделать - пока сам не придумал, но, наверное, зимой начну прорабатывать вопрос.

Лодки "Ротан"

Здоровье к сожалению подпорчено пивом и "сидячкой"! На аваторе я в форме (алкоголь умеренно, бассеин три раза в неделю (по 1км.) Фильм ускорен в пять раз, поэтому такое впечатление. Там написано, что отнес движок не в ту сторону. Сейчас спускаю из машины на ногу (не свою, движка:D) и укладываю, а потом поднимаю и на транец, т. е. вообще не ношу. Если носить, то только как в кино и по легче будет и спину не надорвешь. Но одежда с длинным руковом, иначе на одной из рук - синяки.
"Можно, но ненужно" - у меня часто нет другого выхода, супруга хрупкая, да и берегу я её! Мой рекорд. Приехал на воду, жара, дым. Выгрузил, развернул, покатались, свернул, загрузил на все 4 часа. Конечно не в легкую, устал, пропотел, отдышивался, но сделал! Скажет нах такой отдых! Возражу - отдых это смена деятельности, плюс покатался! Через десять минут езды за рулем чувствовал себя великолепно! Чес слово! Мышцы так приятно ноют! Обалденное чувство!
За комплимент спасибо!:friends:

Лодки "Ротан"
А для меня сборка и особенно разборка после рыбалки Р380 со всем остальным скарбом самое черное место в отдыхе. Собрать и разобрать ради 4 часового отдыха для меня равно подвигу. Глядя как кастрюли через 15 мин уходят на воду, жжет непрекрытая зависть...

Лодки "Ротан"
Собрать и разобрать ради 4 часового отдыха для меня равно подвигу. Глядя как кастрюли через 15 мин уходят на воду, жжет непрекрытая зависть...

Не, у меня на всё было четыре часа. Это прошлым летом, когда всё в дыму было, думали на воде дыма меньше, ан нет. Собрались и уехали за Ярославль там было поменьше.
Я с Вами соглашусь, что тяжело. У меня ситуация другая, на воде реже бываю, мне нравиться отдых на воде, но не каждые выхи.
Прошлым летом ночью возвращался из Питера, передо мною Туарег с кастрюлей на прицепе, идет на обгон, скорость за сотню, отлетает колесо у прицепа... Как он вырулил? А меня Р420, Т30 и все причиндалы, мирно спят в багажнике!

Лодки "Ротан"
А меня Р420, Т30 и все причиндалы, мирно спят в багажнике!
А у них прямо в катере. Все связано и настроено - доставай и лови. Не надо ничего собирать, вязать и перетаскивать. Кидают только сумку с едой и бензин. Ни разу не видел чтобы даже заправлялись. Выход еще быстрее. Загнали прицеп в воду, подцепили, подтянули, уехали. Тут попал на Финский Залив в районе Комарово. 50м песка до воды - вроде ерунда. Но пока все перетащишь, умереть можно. И на колесах не просто - вязнут. Рыбаки с мелкими комплектами посмеиваются, а кастрюли из города приходят своим ходим.
Я тоже держу всю снарягу, мотор и лодку в машине весь сезон, только воняет. Если не бензином, то ПВХ или болотом.

Лодки "Ротан"
вопрос к ребятам ходившим не на К.1-й при троллинге в реке трудно держать глубину из-за большого сноса кормы.кто-нибудь пробовал установить на транец съемный киль и что из этого вышло.2-й если уж попал в волну(ладога) если приспустить баллоны и дно(чтобы лодка не боролась с волной а обтекала ее как гадюка) что из этого выйдет.

Лодки "Ротан"
2-й если уж попал в волну(ладога) если приспустить баллоны и дно(чтобы лодка не боролась с волной а обтекала ее как гадюка) что из этого выйдет.

Выйдет следующее - транец протрёт тебе баллоны. У меня было.

Лодки "Ротан"
Загнали прицеп в воду, подцепили, подтянули, уехали.
Вот именно, что прицеп ещё в воду надо загнать. Поди найди такое место. Где как, а у нас таких мест вне города практически нет.
Даже если опустить ценовой вопрос, то вообще-то у кастрюли и ПВХ разные задачи.
На прошлых выходных на разведке озер полноприводный Соболь на цепях зарылся так, что за трактором валить пришлось (на щастье УАЗик откуда ни возьмись попался). А с прицепом как до разных мест добираться и на воду спускать? Так что в таких "путешествиях" альтернативы ПВХшке нет.
Да и при желании ПВХ на тот же прицеп кто мешает кинуть и так же, как кастрюлей пользоваться?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх