Лодки RIB.Плюсы и минусы.
Присматриваю себе лодку RIB сейчас остановил свой выбор на SkyBoat SB 440RL. Кто пользовал подскажите плюсы и минусы. ходить собираюсь под М20 4Т
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Присматриваю себе лодку RIB сейчас остановил свой выбор на SkyBoat SB 440RL. Кто пользовал подскажите плюсы и минусы. ходить собираюсь под М20 4Т
У друга такой комплект 37км/ч выдает. Этот RIB весит 110кг.
Ну и что? 110+52+25 = почти 200кг. Остается еще 200-250кг полезной загрузки. Для лодки более 400 это очень мало и не имеет смысла.
Вы правы, если это касается надувнушки, под нагрузкой
днище деформируется, чем больше лодка, тем больше.
У риба такого нет.
Может что то новое в гидродинамике? Может на РИБе перестала работать формула 30кг/силу? Или увеличение килеватости стало снижать а не повышать минимальную скорость глиссирования?Перестань уже про деформацию, глупость это и бред. Пятиметровый Посейдон или Бомбард намного мореходнее 530 Бурика.
А причем тут первая фраза?
Для того чтобы подчеркнуть то, что Вы слышали о гидродинамике?
Я писал о деформации, то что это не бред, Вы знаете лучше других.
А вот последняя фраза-
просто глупа.
P.S
Вас на форумах неоднократно призывали к вежливости.
Мы с Вами на ты разве переходили?
Чем я занимаюсь, Вы знаете.
Данных за десятилетия эксплуатации подобных лодок,
сколько угодно, включая собственные.
Или Ваши опыты в Кварцитном перечеркивают весь мировой опыт?
Так и сравнивайте специально спроектированную для тяжелых условий надувнушку с таким же рибом,Нет, не перечеркивают, а подтверждают. лодка, специально спроектированная для тяжелых условий даст фору покатушечной. Тип корпуса существенного значения не имеет. Все зависит от желания конструктора.
Так и сравнивайте специально спроектированную для тяжелых условий надувнушку с таким же рибом,
покатушачную надувнушку с покатушачным рибом,
а не выкручивайтесь, как обычно.
Зачем? Или в размере 400 появился РИБчик для тяжелых условий? И зачем уходить в сторону? Разговор начинался о 20 4т силах на 440... Или вы продолжаете считать, что такой мощности достаточно для реализации всех возможностей 440 РИБа?
Вообще. ИМХО, РИБ в размере от 400 до 500 мало приспособлен для рыбалки, слишком заметны вынужденно ограниченные размеры кокпита. Мелкие же складные ограничены по мореходности (килеватость) необходимостью разборки и компактностью перевозки.
Вы правы, если это касается надувнушки, под нагрузкой
днище деформируется, чем больше лодка, тем больше.
У риба такого нет.
Данные показатели меня устраивают вполне по скорости и массе.
Больше вопрос к лодке, существует или нет что-то более интересное в данном сегменте для рыбалки. Именно для рыбалки, покатушки меня не интересуют.