Риф 320 нд
Всем привет. Недавно стал обладателем Риф 320 нд.
До этого плавал на 320 флинке-плоскодонке. Лодка всем устраивала, особенно в одного на мерке 5л.с.
Для двоих хотелось бы побольше места и плюс выезды в осенне-зимний период на незамерзающее водохранилище в соседнюю область наложили свои коррективы.
1-сборка пайолки со стрингерами в мороз и 2-присутствие волн и иногда не маленьких.
В сторону нднд поглядывал давно, но думал что они более тяжелые(40+) и ценники у них (50+),а тут товарищ рассказал, что плавает на флагмане и я начал смотреть.
В принципе выбор свелся к 3 лодкам, более узкие но более быстрые флагман и группер и более широкий риф. Рифы можно было посмотреть в живую, вот нащупал 320нд.
На сегодняшний день на воде был 2 раза.
Первый -рыбалка на том самом водохранилище, 2-покатушки где пробывал поиграть с проставками и углом мотора.
Мотор у меня 2х тактная 5 Меркури, и пока поменять возможность не предвидится, по крайней мере в этом сезоне.
Ну и немного первых впечатлений (все имхо, прошу строго не судить)
Сборка-надул за 6 мир(улитка браво 80+лягушка) легко и непринужденно)
Внешне все на уровне достаточно аккуратно склеена
По внешнему виду и фурнитуре пару замечаний.
1 ручка шкипера приклеена коряво в складочку
2 не хватает защитной полосы по верху транца, коричневая краска отбирается, оголяя фанеру, и оседает на баллонах.
3 средние держатели леера прям напротив уключины и при гребле у меня весло их цепляло
4 ликтрос (опять же имхо) смещен сильно назад, с мотором близко к транцу не сядешь, а пассажира я бы суток вперёд продвинул,)
5 тонкая наружняя накладка танца, на первой дырка, которую советовал производитель для одного мотор упирается в интерцептор, и после поворота не хочет становиться прямо да и крепежные болты затягивается почти до упора. В планах сделать снаружи накладку по толщине, интересно не отразится на ходовых качествах?? смещение мотора назад.
О полюсах
1 сборка быстро и легко
2 вес, реально одному на плечо и на воду
3 ширина кокпита, двоим места вполне
4 на волне, когда были на рыбалке была волна по некоторым источникам около 40 см, идти на рифе реально не страшно, да были брызги от волн, но в целом очень уверенно
5 развеялись мои сомнения по поводу стояния в лодке- очень уверенно
6 сервис, обратился в личку к представителю с вопросом, Игорь мне перезвонил и все разъяснил, оставил контактный телефон, на случай новых вопросов, такое отношение к клиентам очень радует
Ну и по покатушкам
сделал проставки от1 до 2,5 см
и поиграл с наклоном мотора
На моём моторе 10-11 км\ч вдвоём (я-90кг+80кг +зимняя одежда+бак и 7л бенза в рундуке мелочевка) с проставкой вроде чуть полегче, но скорость не меняется.
в одного +бак+12л ведро с сырым песком на нос(имитация шмурдяка) долгий затяжной выход с коброй, и 22-23км.ч в итоге , в принципе неплохо но с положением мотора ещё поколдую и попробую гидрокрыло.
В целом лодкой доволен, в своей цене считаю отличный вариант (хотя про 335 тоже подумываю)))
И ещё вопрос чем будет лучше крепить датчик эхолота, а то дно и интерцептор сильно выступают,?
Позже по стараюсь выложить фото, а может и видео
Звиняйте за многобукофф и спасибо за внимание)
С уважением,
Дмитрий