Лодки пвх "ZVEZDA". Мнения, обсуждение. (Просматривают: 4)

Лодки пвх "ZVEZDA". Мнения, обсуждение.
Вот 300 лайт сидя на банке , 310 киль сидя на дне возле транца , все исправимо путем смещения.

Идет хорошо, но погода и водоемы, задачи разные есть

Андрей, так здесь, и скорость меньше существенно. :)А вообще, мне все три лодки, что были, понравились.:thumbupq: Довыловим блох и... Все будет ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!:)

Что это все затаились?!.:)

Появился еще один взгляд со стороны на укрощение породистого жеребца Звезда - Крепыш. :)

Сначала, немножко истории...

Идея лодки довольно необычная - она должна быть возможно более легкой, возить двоих по морю и одного на соревнованиях. Думали и перебирали возможные варианты долго. В итоге, решили, что готовой такой лодки нет. И надо модифицировать какую-то из уже выпускающихся серийно. Выбор пал на Звезду-330 Стандарт. Для облегчения решили применить 18-мм транец и отказаться от привала. Плюс, максимально укоротить концевики. Пахать воду не хотелось - один пес, сеять ничего не собираемся.:D
Обратились к Антону и узнали, что так сделать МОЖНО.:thumbupq:
Был сделан заказ и началось ожидание... Под лодку был куплен четырехтактный мотор СиПро-4 (сколько там на самом деле лошадей...непонятно. Больше похоже на шесть). Мотору было сделано ТО и, как пришла лодка, поехали проверять обновку. Гребной винт был единственный, с шагом 8" (других Ямах и Ямородственников в компании нет).

Первый выход под СиПро… А и хорошо получается!:) Но есть нюанс... Гребной винт, явно, легковат - срабатывает электронный ограничитель оборотов (из чего и делаю вывод, что в моторе ощутимо поболее 4 сил). Но...не пропадать же так удачно начавшемуся дню!.. Вешаем МеркоТоху-6 4-т с винтом шагом 9" и... Счастливый хозяин отправляется объезжать своего нового скакуна!..

Вывод... Лодка удалась! :thumbupq: Осталось выловить блох - изловить правильное положение мотора на транце и подобрать винты на все случаи жизни.

Я, тоже, на ней прокатился - мне понравилось как идет!:thumbupq::thumbupq::thumbupq:

А еще... Мне имя Крепыш понравилось! Откуда взялось...не знаю, но к лодке подходит! :)

На видео, как раз, и под СиПро забег и дальнейшая джигитовка под МеркоТохой.

Вы в Крепыша наездника посадите крепкого за центнер, тогда и поедет он как по рельсам. А то что есть шкипер - что его нет, разницы никакой)

Вы в Крепыша наездника посадите крепкого за центнер, тогда и поедет он как по рельсам. А то что есть шкипер - что его нет, разницы никакой)
Неее… На соревнованиях, Крепыш должен порхать над дистанцией, слегка касаясь гребешков волн (чтобы не причислили к летательным аппаратам и не дисквалифицировали :D). А что 85 кг на себе не чувствует, так это хорошо! :thumbupq:Значит, удалось скрещивание ужа и ежа... Тьфу, блин!.. Арабского скакуна с владимирским тяжеловозом!:)

Добавка на второе , на Крепыше нет привального бруса а от ветра защитить хотелось ( поставить носовой тент ) , тогда мне пришла идея использовать лик трос по местам привала .
Облегчения конструкции с максимум возможностей .
Вообщем потрудились все , спасибо Алексею за идею , о как с рифмовал :rjach::rjach: Комп ЗВЕЗДА , за воплощение в жизнь 64012926401295

Больше интересовал вариант N2. Там загрузка 230 кг. общая и переходный режим. На 6 силах 4Т при 230 кг. аыйдет на глисс однозначно. Это около 40 кг. на одну лошадь. Нормуль. Результаты моих прогонов длиннобульной 300 -ки примерно такие же

Лодка Zvezda 330 Лайт
Объединил видео с показаниями скорости и с загрузкой двух человек.
Мотор Mercury 5 2-т

Николай, привет! :)
Спасибо за видюшки!:)
Поясню немножко по скоростям. Звезда Николая испытывалась с одним винтом, шагом 8". Причем, винт уже жизнь повидал и стоило бы пройтись напильничком по его передней кромке - как минимум, разгон бы улучшился.
Николай потратил уйму времени на съемки происходящего, поэтому, до проб его лодки добрались уже в конце дня. Винты были, времени уже не было на подбор-перестановки. Поэтому, скорости лодочка чуть не добирала - с 7" в грузу было бы, как минимум, не хуже.

Ну и по дельфинированию, которое многих беспокоит.

На видео Андрея лодкой управляет сам Николай. Бак закреплен спереди, банка сдвинута чуть вперед - лодка идет ровно, без малейшего намека на раскачку.:thumbupq:

Потом, за румпель взялся Лёха, который трёхнутый, малёха...:D:D:D Сдвинул банку назад и бак перенес туда же. Скорость чуть подросла, но и легкое дельфинирование появилось при переотсадке назад. Короче, дело не в лодке! :)

Если кто забыл, приклею видео Андрея еще раз - Лодка Николая, под его управлением, идет ровно, чинно, благородно! :thumbupq:

Последнее редактирование:
  • Cпасибо
Реакции: Nik
Всем привет!
Ну и я отчитаюсь.
Забрал лодку в воскресенье. В цехе с Антоном вырезали по лекалу защитный коврик из ПВХ (купил заранее).
Дома накачал, занялся апгрейдом:)
По лодке как по мне, то все ок. Ровно, аккуратно :thumbupq:, но я в этом плане не дотошный:)
20190407_134038_HDR.jpg

Дальше, насосом не смог набить нормально давление, травит в шланг в месте стыка с насосом, там штуцер от насоса на ощупь какого-то квадратного профиля, ну а шланг соответственно круглый, благо есть компрессор :)
много не фоткал, так что сори:)
Установил крепления под бак в нос,
20190408_153423_HDR.jpg
установил колеса ну и крепление под датчик эхолота.
20190408_153458_HDR.jpg

Ну и пожелания Антону, сливной клапан, ИМХО, нужно сместить ближе к центру, он не дает возможность смонтировать крепление под колесо ближе к нижней части транца.
20190408_153539_HDR.jpg

И еще, на всякий случай, проверьте заранее весла до выхода на воду, у меня были крепления на уключину не затянуты. Естественно отрегулировал и затянул.
Чехол под лодку просто огромный:eek:, наверно туда и я еще помещусь:D
На воду по погоде, но мне еще мотор обкатывать, купил сузу 4 т. 6 сил, новье!:)

Вложения

• 20190407_134038_HDR.jpg
    62.7 КБ · Просмотры: 51
    20190407_134038_HDR.jpg
  • 20190408_153423_HDR.jpg
    60.8 КБ · Просмотры: 56
    20190408_153423_HDR.jpg
  • 20190408_153458_HDR.jpg
    48.4 КБ · Просмотры: 55
    20190408_153458_HDR.jpg
  • 20190408_153539_HDR.jpg
    30.5 КБ · Просмотры: 53
    20190408_153539_HDR.jpg
Да, забыл, весит 28,2 кг. Шкура. Это без привала, транец 18 мм, с креплениями под колеса и датчик эхолота, ну и коврик не вытаскивал (он легкий).

Да, забыл, весит 28,2 кг. Шкура. Это без привала, транец 18 мм, с креплениями под колеса и датчик эхолота, ну и коврик не вытаскивал (он легкий).
Земляк, а марка лодки то какая?). И почему именно сузика взял?

Похоже, Звезда Стандарт.:) А 300 или 330...не разглядел!.. :D
Судя по весу шкуры - 330. На сайте 26 по моему. Тут с креплением колес и ковриком 28. Около дела получаптся. А то на сайте Альтаира нарол дурят в этом размере на 8 кг))). Я их вчера и сегодня целый день гнилыми помидорами забрасывал с комрадами. Правду нашел))

Земляк, а марка лодки то какая?). И почему именно сузика взял?
лодка Zvezda-330-НДНД-Стандарт.
Мотор под тролинг взял, почему его а не мерка? Взял бы Мерка, был бы тот же вопрос, почему его а не Сузу:)
Легче, непроливайка, объем больше, ну и х.з почему, хотелось его и все тут :)
Но разговор о моторе не в этой теме я думаю:)

Судя по весу шкуры - 330. На сайте 26 по моему. Тут с креплением колес и ковриком 28. Около дела получаптся. А то на сайте Альтаира нарол дурят в этом размере на 8 кг))). Я их вчера и сегодня целый день гнилыми помидорами забрасывал с комрадами. Правду нашел))
На сайте 32 кг шкура, у меня типа облегченная, дно 850 плюс лыжи на баллоны минус привал и более легкий транец.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх