Лодки ПВХ "Хантер" и "Стелс", от пайольных до НДНД. (Просматривают: 6)

Лодки ПВХ "Хантер" и "Стелс", от пайольных до НДНД.
Re: Лодки Хантер

Добрый день. Недавно купил лодку "хантер320л" Документы пришли на 8 л.с!!! вчера состоялись испытания. Приобрел Ветерок-8м. Испытывал на р.Томь. Против течения в одного идет 32 км/ч. На глиссер выходит легко .Из недостатков выявил только то что пол очень играет........Видимо буду устанавливать стрингеры, надеюсь проблема решиться.Идет устойчиво лодку не кидает!!Вот только не знаю где приобрести стрингеры под пайолы 9мм. Если кто знает где заказать буду признателен.

Лучше брать такие http://sportest.ru/shop/UID_2604.html я взял тоже согласно совета.

Кстати сейчас вопрос с якорем остро встал, спецы, посоветуйте какой взять.
Смотрю вот на такой http://lotsman.alltrades.ru/?show=item&id=170749

Какого веса нужен на нашу лодку? Рыбачить планируется на Горьковском водохранилище.

Здравствуйте! Недавно купил 280LT.
В магазине надувать не стал. Вечером накачал в квартире. Утром задний баллон стал ощутимо мягче переднего. Подумал из-за незакрытого клапана (дети вечером играли не обратил внимание). После этого на выходные поехал с семьей на дачу где решил обкатать ее на озере. Все было супер, но задний баллон к вечеру опять ощутимо мягче перднего.
Лодка новая поэтому запариваться не стал понес ее в магазин, где ее взяли без проблем, назанчили срок возврата после отвоза в Питер на ремонт. Привезли в срок.
Теперь самое интересное - надул вечером в квартире, а утром оба баллона мягкие. Подумал из-за перепада температуры - у нас в Петрозаводске в ту ночь градусов на 15 температура упала. Но сегодня ездил на рыбалку лодку использовал где-то в течение 5 часов. Баллоны помягчели уже через 2 часа. Подкачал. К вечеру опять реально мягче стали.
Подскажите а лодки ПВХ от "Бот Трейдинга" ДОЛЖНЫ ДЕРЖАТЬ ДАВЛЕНИЕ ИЛИ НЕТ ???

Конечно должны , скорее всего .судя по описанию , это или не дожаты клапана или где то протекает в шве , в любом случае не Ваша проблема , у меня лодка стоит в помещении накаченная более 2 недель и как барабан !

---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------

Здравствуйте! Недавно купил 280LT.
В магазине надувать не стал. Вечером накачал в квартире. Утром задний баллон стал ощутимо мягче переднего. Подумал из-за незакрытого клапана (дети вечером играли не обратил внимание). После этого на выходные поехал с семьей на дачу где решил обкатать ее на озере. Все было супер, но задний баллон к вечеру опять ощутимо мягче перднего.
Лодка новая поэтому запариваться не стал понес ее в магазин, где ее взяли без проблем, назанчили срок возврата после отвоза в Питер на ремонт. Привезли в срок.
Теперь самое интересное - надул вечером в квартире, а утром оба баллона мягкие. Подумал из-за перепада температуры - у нас в Петрозаводске в ту ночь градусов на 15 температура упала. Но сегодня ездил на рыбалку лодку использовал где-то в течение 5 часов. Баллоны помягчели уже через 2 часа. Подкачал. К вечеру опять реально мягче стали.
Подскажите а лодки ПВХ от "Бот Трейдинга" ДОЛЖНЫ ДЕРЖАТЬ ДАВЛЕНИЕ ИЛИ НЕТ ???

Конечно не должны , скорее всего .судя по описанию , это или не дожаты клапана или где то протекает в шве , в любом случае не Ваша проблема , у меня лодка стоит в помещении накаченная более 2 недель и как барабан !

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ----------

Извиняюсь за ошибку

пожалуйста поделитесь советом по клапанам,есть выход воздуха из под клапанов между шкурой и клапаном.Это лечится подтяжкой клапанов?Нужен спецключ?

Кто ставил стрингеры на Хантер 320 ?Расскажите есть разница? И какой длины лучше заказать стрингеры чтобы эффект был? и на сколько отпиливать пайолы?

Кто ставил стрингеры на Хантер 320 ?Расскажите есть разница? И какой длины лучше заказать стрингеры чтобы эффект был? и на сколько отпиливать пайолы?

Я пока не испытывал, но думаю толк будет, 1200мм вполне хватит, так как из четырех секций скрепляются 3, а в пайолах выпиливаешь паз, у меня он получился 3 см глубиной, сначала разметил на всех, потом отпилил на одном часть, померил стрингер, получилось заподлицо, дальше выпилил на остальных, жду погоду нормальную, а то похолодало и ливни с грозами.

Со стрингерами посложней пол собирать?

Кстати сейчас вопрос с якорем остро встал, спецы, посоветуйте какой взять.
Смотрю вот на такой http://lotsman.alltrades.ru/?show=item&id=170749

Какого веса нужен на нашу лодку? Рыбачить планируется на Горьковском водохранилище.

Мне в судовом прописали 3 кг якорь. Я взял 3,2 кг, внешне как и твой, думаю и меньший вес будет держать если трос побольше отпустить.

Мне в судовом прописали 3 кг якорь. Я взял 3,2 кг, внешне как и твой, думаю и меньший вес будет держать если трос побольше отпустить.

Странно как то... Кому что пишут. У меня якорь даже не упоминается в судовом, 2 весла, конец Александрова, жилеты, свисток и черпак. Макс высоту волны кстати 0,3 м вписали, кто-то недавно про 0,5 писал.
Отчего зависит непонятно, такое впечатление что пальцем в небо каждый раз :D

Скажите пожалуйста если на хантер 320 поставить стрингер по 1.5метра войдут они или нет???

Скажите пожалуйста если на хантер 320 поставить стрингер по 1.5метра войдут они или нет???
Пол Хантера набирается из трех фанерок 80х60см и носовой трапеции. 60х3=180см следовательно поставить стрингер длиной 150 см можно, остается с каждой стороны по 15см.

Он не нужен такой, 1200 за глаза хватит, полтора метра возможно тяжелее будет впихнуть. Не забывайте что носовой пайол задран вверх, поэтому 1,5 растянется на 3 оставшихся.

Только что с реки..поездил часа 3 под небольшим дождиком. При разборке лодки(х320) перематерился весь! Пайолы разбухли и выворачивать их пришлось целиком:( Вспомнил добрым словом фрегат с книжкой(продан) Вообщем надо кубатурить что-то с нормальными профилями..чтоб люминь в люминь..иначе зто не серьёзно:thumbdown:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх