Доброго дня, водомоторники!
Хочу поделиться своим опытом эксплуатации лодки фирмы RiverBoats.
Являясь счастливым обладателем данной лодки в размере 390 и алюминиевыми пайолами.
Лодка ходит под мотором Yamaha 30.
На протяжении двух лет она служила верой и правдой, но в один прекрасный момент, добавляя газа, обнаруживаю, что максимальная скорость лодки не поднимается более 24 км/ч, при стандартных 39.
В результате осмотра нахожу причину сего казуса и чуть не падаю от удивления! Причиной является поломка алюминиевого пайола, расположенного у транца лодки, точнее его крайней секции.
В итоге: разобрал лодку, вытащил пайол и вижу, что с двух сторон пайола сломан так называемый z-профиль, и самое грустное, что погнут сам пайол на стыке последней секции.
Ну что делать? Первым делом обращаюсь на производство RiverBoats и получаю ответ, что алюминиевых пайолов нет, есть только фанера.
Тем более заменить только одну секцию из полного комплекта невозможно (непонятно, конечно, почему, производство-то собственное).
На справедливое на мой взгляд замечание, что скорее всего это - конструктивный просчет при изготовлении профиля, мне говорят, что я - сам дурак или пол собрал неправильно, умудрившись вставить стрингера, при этом не подсунув крайний пайол под деревянные фиксаторы на транце, либо получил удар в зад лодки, и в результате сложились полы. Но хочу обратить внимание, что я отходил на лодках ПВХ более 10 лет имея разные модели под разными моторами и уж правильно собрать лодку хватит опыта и знаний, это первое, а второе - мотор, зарегистрированный в комплекте с этой лодкой, цел и не вредим.
В сухом остатке вердикт: замена всего пола лодки.
Сугубо мое личное мнение, что мощность мотора под данную лодку не должна превышать 20 л/с и заявленная загрузка должна фактически использоваться на 50%.
Ну или самый простой способ - сразу после покупки усилить это место (но колхозить в лодке за 80 000, то еще дело).
Всем желаю семь футов под килем и нхнч.