Купил лодку Тайга 3500 НДНД, жду когда прибудет с ТК, тут смотрю лодки Лидер не особенно жалуют, но это вроде как новые модели на абсолютно новом оборудовании.
Кто-то в курсе, какая ПВХ у них сейчас используется? На озон в описании 800 г/м, на их сайте - 900. Вроде крайне похоже на Хатангу 3500, даже вес один в один.
Есть тут пользователи данных лодок и отзывы на них?
Итак, сам спросил, сам и отвечу, вдруг кому-то полезно будет.
Приобрел в конце августа мотор Gladiator 9.8, планировал приобрести в комлект Kitt Boats 350 НДНД, но цена и срок ожидания заставили меня отложить это решение как минимум до следующего года, а желание использовать мотор не пропадало, поэтому я добавил несколько лодок на озон в избранное и мониторил цены, изучая информацию. Там же оказалась и мало кому известная Тайга 350 НД от Лидер, на которую цена в один день опустилась с 45000 рублей до 33500 и я незамедлительно решил брать, несмотря на малое кол-во отзывов.
В общем, что хочу сказать. Качество лодки оказалось сильно лучше чем я ожидал. По цене-качеству это, наверное, лучший вариант из того, что я видел (в магазинах я щупал и Ривьеры и Таймени и прочие лодки). Лодка абсолютно не разочаровала, понравилась. Под мотором 9,8 почти моментально выходит на глисс с двумя рыбаками, я - 90 кг, напарник 110 кг + шмурдяк - стабильно 24-25 км/ч против течения. Один со шмурдяком - 34-35 км/ч. В лодку не заливают брызги, конструкция продумана.
Есть еле заметные непроклейки ленты в районе транца, которые вроде бы ни на что не влияют, но немного неприятно. Зимой буду отдавать на легкое бронирование днища + установку рым-якоря, попрошу и их закрыть. Директор ответил по поводу плотности ПВХ, используют 850 г/м, за счет этого лодка довольно легкая (хотя одному без колес ее все равно ворочать крайне проблематично).
Планировал купить ее на окончание сезона, а в следующем продать и взять Kitt, но пока как будто все нравится и продавать расхотелось. )