Лодки "PROFMARINE" (надувные лодки) (Просматривает: 1)

Лодки "PROFMARINE" (надувные лодки)
Всем доброго дня.

Перед мной вот какой вопрос встал. На рыбалку езжу чаще всего один. В планах брать мотор лошадей на 6-10. Длинных переходов по воде не планируется, рыбалка на равнинных реках, озерах и водохранилищах.
Пока глаз лёг на Надувная ПВХ лодка PM 320 EL 12.
Как вы считаете, стоит ли мне заморачиваться на Classic? Повторюсь, что 90% буду лодку таскать в одну персону, и разница 37 кг против 54 кг весьма существенна.
Спасибо.
http://www.profmarineboats.ru/catal...able_pvc_boat_pm_320_el_12_motor_rowing_keel/

Всем доброго дня.

Перед мной вот какой вопрос встал. На рыбалку езжу чаще всего один. В планах брать мотор лошадей на 6-10. Длинных переходов по воде не планируется, рыбалка на равнинных реках, озерах и водохранилищах.
Пока глаз лёг на Надувная ПВХ лодка PM 320 EL 12.
Как вы считаете, стоит ли мне заморачиваться на Classic? Повторюсь, что 90% буду лодку таскать в одну персону, и разница 37 кг против 54 кг весьма существенна.
Спасибо.
Конечно вес - немаловажный фактор. Стоит брать EL, если Вас не смущает пол-книжка, да еще и без стрингеров. Хотя их и можно докупить отдельно - тогда получите эдакий компромисс по весу и по цене. Также взвесьте все ЗА и ПРОТИВ по условиям эксплуатации. Если присутствует момент грубой эксплуатации, то стоит помнить, что на EL шкура потоньше, чем на Классик, следовательно относится стоит бережней и внимательней. Вопрос днища при этом может быть решен и там и там одинаково - усилением. По выбору мотора - для 320 EL, имхо, то 6-8 сил - самое то, 10-ку - то только до 9,8, т.к. 9,9 - уже будет перебор и по весу и по мощам (особенно, если раздушенная).

Стоит брать EL, если Вас не смущает пол-книжка, да еще и без стрингеров.

Спасибо за ответ. Про пол-книжку мне консультант в магазине много говорил. Что типа на ходу будет играть, и жесткость нужную днищу не придает. А разве можно стрингера поставить на пол-книжку? Встают нормально? Есть кто так уже сделал? Как в эксплуатации?

Усиление днища по "опасным" зонам в любом случае планирую делать, т.к. и на берег надо периодически выехать, ну и мало-ли на что наткнешься ;-)

На днях подготовил свою лодку к зимнему хранению, помыл с шампунем, так вот при протирании накаченной лодки обнаружил пузырение в нескольких местах, по швам.
Лодке нет еще года! компании проф-Марин огромный минус, так ка они не следят за качеством сборки лодок, лодка нравится мне лишь конструктивно, все остальное оставляет желать лучшего, больше никогда не куплю проф-Марин.Зимой буду брать другую, а эту оставлю для сплава по северным рекам, в качестве прицепа с барахлом или продам за пол цены.

На днях подготовил свою лодку к зимнему хранению, помыл с шампунем, так вот при протирании накаченной лодки обнаружил пузырение в нескольких местах, по швам.
Лодке нет еще года! компании проф-Марин огромный минус, так ка они не следят за качеством сборки лодок, лодка нравится мне лишь конструктивно, все остальное оставляет желать лучшего, больше никогда не куплю проф-Марин.Зимой буду брать другую, а эту оставлю для сплава по северным рекам, в качестве прицепа с барахлом или продам за пол цены.
Дык если и года нет, то чё б гарантией не воспользоваться, тем более что на материал и на швы там всяко больше года гарантия должна быть?
зы: все-таки интуиция у меня :thumbupq: :)

Дык если и года нет, то чё б гарантией не воспользоваться, тем более что на материал и на швы там всяко больше года гарантия должна быть?

А кому предъявлять? непосредственно Проф-Марину или магазину где покупал лодку?

В первую очередь обратитесь в магазин, с претензией в письменном виде. Гарантия на клеевые швы 24 месяца, во всяком случае у меня так в тех. паспорте написано.А потом будет видно.

вполне очевидно что замажут они клеем те места откуда травит воздух и на этом ремонт закончится :D. Нет, надо увезти ее в мастерскую знакомым ребятам, уж там то действительно починят :thumbupq:

Можно списаться с Профмарином, они адекватно раегируют. комуто тут даже киль поменяли. у меня лодка 3 сезона, швы тоже травят малеха если с пеной мыть, но я не парюсь, для меня размеры кокпита важнее, сколько лодок в 320-330м размерах на рыбалках подплывало ко мне, все завидовали широкому носу. кстати, многие лодки под пеной показывают микротравление по швам.
Удачи.

Про какую лодку ни почитаешь, везде найдешь негативные отзывы, одни кривые косые, другие были хорошими стали отстойными.

Про пол-книжку мне консультант в магазине много говорил. Что типа на ходу будет играть, и жесткость нужную днищу не придает. А разве можно стрингера поставить на пол-книжку? Встают нормально?
Боковые можно докупить - должны встать. Если не полезут - немного подпилить и торцы яхтным лаком обработать - и всё будет тип-топ! :thumbupq:

Можно списаться с Профмарином, они адекватно раегируют. комуто тут даже киль поменяли. у меня лодка 3 сезона, швы тоже травят малеха если с пеной мыть, но я не парюсь, для меня размеры кокпита важнее, сколько лодок в 320-330м размерах на рыбалках подплывало ко мне, все завидовали широкому носу. кстати, многие лодки под пеной показывают микротравление по швам.
Удачи.

Полностью согласен. Единственное пересылка за ваш счет.А швы травят?

---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------

Травят. Невнимательно прочитал.

у меня лодка 3 сезона, швы тоже травят малеха если с пеной мыть, но я не парюсь,
афигеть!!! я вот первой характеристикой надувной моторной лодки считаю, насколько хорошо она идет под мотором. А второй - не сдувается ли она. А у владельцев профмарина, оказывается, это на двадцатом месте. То есть каждое утро насос к бою? :D

кстати, многие лодки под пеной показывают микротравление по швам.
как называются эти лодки?

Боковые можно докупить - должны встать. Если не полезут - немного подпилить и торцы яхтным лаком обработать - и всё будет тип-топ! :thumbupq:

Пасиб! А что касается вопроса о жесткости пола-книжки? Насколько это критично на ходу, сильно "играет"?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх