Лодки "Посейдон" (Просматривают: 2)

Лодки "Посейдон"
Я задаю себе вопрос, купил бы я сейчас лодку от Посейдона, ответ однозначно - нет. Кроме хороших ходовых качеств плюсов нет. Про Викинг ничего сказать не могу, видел его только в магазине и то мельком, но если у него шкура еще хуже чем у Касатки то вообще не вариант, но это мое субъективное мнение. По поводу мотора, мотор может любым....... но не китайский.

Категорически согласен и придерживаюсь того же мнения (субъективного!):yes:

Лодки "Посейдон"
Объясните новичку претензии к лодке пожалуйста. Получается владельцы "технически совершенных" Касаток не довольны, что уж тогда мне надеяться на бюджетный Викинг....

Лодки "Посейдон"
Я задаю себе вопрос, купил бы я сейчас лодку от Посейдона, ответ однозначно - нет. Кроме хороших ходовых качеств плюсов нет. Про Викинг ничего сказать
Зато я могу сказать ! У меня уже четвертая ПВХ-а, и не каких проблем. Сейчас третий сезон Викинг, тоже всё хорошо, только радует ! Ну подтекал по началу сливной клапан, разобрал промазал, не помогло. Покатался, ещё раз разобрал и промазал , и всё - тему закрыл, второй сезон держит исправно. В остальном придраться не к чему, даже пресловутые клапана держат давление исправно. В конце того сезона благодаря А. Н. была установлена регулируемая накладка на транец, и тут все хорошо. И с пайолами тоже без вопросов, так что нормальные ЛОДКИ !!! Может конечно мне везёт !!! Ах, да была ещё лодочка от Адмирала, и тоже всё хорошо !

Лодки "Посейдон"
Зато я могу сказать ! У меня уже четвертая ПВХ-а, и не каких проблем. Сейчас третий сезон Викинг, тоже всё хорошо, только радует ! Ну подтекал по началу сливной клапан, разобрал промазал, не помогло. Покатался, ещё раз разобрал и промазал , и всё - тему закрыл, второй сезон держит исправно. В остальном придраться не к чему, даже пресловутые клапана держат давление исправно. В конце того сезона благодаря А. Н. была установлена регулируемая накладка на транец, и тут все хорошо. И с пайолами тоже без вопросов, так что нормальные ЛОДКИ !!! Может конечно мне везёт !!! Ах, да была ещё лодочка от Адмирала, и тоже всё хорошо !

Поддержу, тоже 4 лодки, два Викинга и два Антея, в этом году возможно ещё в семью что-нибудь возьмём, в том году родственник долго раскачивался, в этом дозрел.
Была проблема с клапаном Голубева, поменяли по гарантии через год после сезона когда я дозрел поменять( с закрытой крышкой не спускал, поэтому и тянул с заменой). С материалом всё нормально.

Лодки "Посейдон"
У меня проблема только если мотор ставишь по середине транца, лодку начинает тянуть вправо, сместил мотор вправо до самого конца и все ок. Не течет, не травит, Лодкой доволен, сейчас бы человек взял 385 размер, т.к. иногда в лодке бывает 3 чел.,но и 360 для двоих нормально (для одного:thumbtwoup:) .

(ПИ.СИ. когда покупал 360, хотел взять Викинг 380ПРО, но как назло его сняли с производства.) Почитайте вот эту тему http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=203224

Лодки "Посейдон"
Что со шкурой? И сколько прослужила до возникновения проблем?
Проблем то нет, есть вопросы. Почему на новых лодках такое " качество" швов, клапанов и самого "немецкого" материала.
Да здесь все уже неоднократно оговаривалоь, если не лень полистай за последний год , ну или пару месяцев.

Лодки "Посейдон"
Я задаю себе вопрос, купил бы я сейчас лодку от Посейдона, ответ однозначно - нет. Кроме хороших ходовых качеств плюсов нет. Про Викинг ничего сказать не могу, видел его только в магазине и то мельком, но если у него шкура еще хуже чем у Касатки то вообще не вариант, но это мое субъективное мнение. По поводу мотора, мотор может любым....... но не китайский.

А какой производитель лодок хороший, т.е. без косяков? К весне думаю покупать лодку большего размера, вот и интересуюсь. Спасибо.
Посейдон, вроде и косячит, но косяки свои исправляет, а про шкуру Викинга ПРО ничего сказать не могу, не с чем сравнивать, лодка первая, меня устраивает, по качеству нормальная и по волне приходилось скакать.

Лодки "Посейдон"
А какой производитель лодок хороший сказал(а):
Присоединяюсь к вопросу. По шкуре, если делают ее из Taltex, на особое качество можно не претендовать. Первый же запрос в Яндексе откровенно говорит -"Taltex ПВХ ткань эконом класса производства КНР. Применяется для изготовления пологов, чехлов, тентов для прицепов, а так же небольших изделий, где не требуется морозостойкость и долгий срок службы..." Но проблема, что например мне нужна лодка 360, легкая и достаточно компактная, Викинг вполне устроил бы... Почему его не сделать из нормальной ПВХ тогда той же плотности.

Лодки "Посейдон"
А какой производитель лодок хороший, т.е. без косяков? К весне думаю покупать лодку большего размера, вот и интересуюсь. Спасибо.
Посейдон, вроде и косячит, но косяки свои исправляет, а про шкуру Викинга ПРО ничего сказать не могу, не с чем сравнивать, лодка первая, меня устраивает, по качеству нормальная и по волне приходилось скакать.
Честно говоря я не знаю какой из отечественных производителей достоин внимания, у меня у друзей импортные одного производителя, я изначально тоже хотел такую же, но по нескольким причинам решил сэкономить (импортозамещение). Пошло это импортозамещение в ж.....у!

---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------

Вот многие говорят "Мне нужна лодка полегче". Но полегче,это 270 без пола,остальные весят примерно одинаково, учитывая тот момент что вес лодки состоит из веса шкуры и веса пайол и они примерно одинаковы, и я думаю никому в голову не придет тащить обе сумки одновременно.Касатка весит 64 кг , Викинг 53кг, то есть разница в весе одной сумки получится около 5 кг, мне кажется это не та цифра о которой следует заморачиваться. Особенно убивают "матрасники" разговорами про легкие лодки когда таскают шкуру вместе с матрасом.

Лодки "Посейдон"
Вот я почти год на форуме, что-то не припомню , чтоб кто-то писал про косяки Прошки, хотя относительно не давно у кого-то кажется что-то было, и ему поменяли на Касатку, может ошибаюсь, а вот серьезных косяков, да еще чтоб не устранили ...
Про Касатку, тоже можно по пальцам пересчитать ...

Лодки "Посейдон"
Присоединяюсь к вопросу. По шкуре, если делают ее из Taltex, на особое качество можно не претендовать. Первый же запрос в Яндексе откровенно говорит -"Taltex ПВХ ткань эконом класса производства КНР. Применяется для изготовления пологов, чехлов, тентов для прицепов, а так же небольших изделий, где не требуется морозостойкость и долгий срок службы..." Но проблема, что например мне нужна лодка 360, легкая и достаточно компактная, Викинг вполне устроил бы... Почему его не сделать из нормальной ПВХ тогда той же плотности.

Из нормального ПВХ лодка этого размера будет стоить от 100 тр:yes:
Так что мы умышленно идём по пути экономии при этом требуя качество прим как у Зодиака.... Когда мне вернули лодку после ремонта с косяками то я понял, что дело не только в материале, а эта традиция не только в Посейдоне.....
Проще говоря: "А чё Вы хотите за такие бабки?!"
Поэтому или Зодиак, или то что, имеем. И НЕ ЖУЖИМ.:D

Лодки "Посейдон"
Объясните новичку претензии к лодке пожалуйста. Получается владельцы "технически совершенных" Касаток не довольны, что уж тогда мне надеяться на бюджетный Викинг....

По Викингам! С 2014 года у меня их два было. Нареканий по травлениям швов или еще где, не было и на данный момент нет. За сезон примерно по двадцать пять выездов получается, при этом перевозка в сложенном виде. Хранение в надутом состоянии под навесом при уличной температуре. Пайолы не расслоились, прочности 9 мм вполне хватает, при намокании ничего не разбухает и ни какие профили не заклинивает. Сразу с новья, торцы пайол довел до ума, зашкурил их и покрыл в два слоя яхтным лаком, лично мое мнение, которое ни кому не навязываю, делать это обязательно. После двух сезонов эксплуатации, что на первом Викинге, что сейчас на втором, торцы пайол в идеале, единственно, разболтались саморезы на профилях, выкрутил их, снял профили, посадил их на лак, отверстия от саморезов залил лаком, и закрутил все обратно, пока все мертво держит. По ПВХ кроме незначительных потертостей и царапин от эксплуатации, других повреждений нет.

Лодки "Посейдон"
Ну у меня Касатка 385 М первый сезон. Очень доволен эксплуатационными характеристиками! И в "море" уверенно себя в ней чувствую. Вот с полами только вопрос закрыть и подтягиванием вправо. Ну да вроде как производитель готов его решить. Это радует! Кто из знакомых опытных лодку смотрел и пробовал - довольны! Некоторые склоняются такую же брать.

Лодки "Посейдон"
Нравится мне)))) ходовые качества хорошие но лодка не вариан . А в чем проблемы? Да проблем нет, но лодка не вариант))))
эксплуатирую лодку впринципе в минус тоже, в том числе сборка разборка, в волны прыгал, в соленом море тоже купал. Тут как то кумжа сорвалась и воблер со свистом в борт прилетел, думал все, прокол. Ан нет, выдержала пвх.
Просто ктото лодку не обмыл после покупки, а потом проблемы себе ищет))))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх