Лодки NISSAMARAN
---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ----------
Добрый день,помогите определиться с выбором лодки,понравились две модели
Nissamaran Tornado 320 и Badger FL 330,если кто использует,хотелось бы узнать
плюсы и минусы этих лодок,спасибо.
Могу поделиться своим опытом.Был у меня Баджер классик 300.При покупке глаза загорелись,на вид очень красивая.В магазине стояла в собранном виде.На такие вещи как днище, швы внимания не обратил,да и на форумах тогда еще не лазил.При первом выходе на воду (в карьере) в лодке оказалась вода.Подумал через сбросной клапан попадает,перепаковал его,засиликонил,таже песня.Начал разбираться от куда ноги растут.Аказалось течь по углам транец-днище.Пришлось сдать опять в магазин,но это отдельная эпопея,которая длилась 2 месяца.За тем мне довелось случайно встретиться с челом, который начинал торговать и продвигать Баджеры.И он мне поведал ,что Классик штампует Питер и качество сборки не айс.Что касается других моделей, типа Дюк лайн,Спорт лайн и помоемуФиш лайн, то эти лодки делают по одному лекалу и собирают в Корее(сейчас наверное уже в Китае) и качество сборки выше чем в Питере(это все с его слов) причем швы не клеят ,а спаика.В этом я сам убедился,ни где не увидел мазка клея.Что касается заявленного материала, то что на НМ и БАджел плотность одинаковая,но почему то Баджер 300 весил кг45 или 47 точно не помню(с морской фанерой),а НМ 320 58 кг.В чем разница?На 20 см длинны прибавка почти 10 кг веса?По виду и ощущениям у НМ материал по дебелее,по толще.На моем НМ 320 вроде днище натянуто, а вот в одного рыскает.Выхо на глисс на НМ оказался быстрее и легче ,чем наБАДЖЕРЕ300,но тут думаю сказалась длинна лодки+ були конусами в низ,что облегчило выход на глисс.Что + на Баджере(лично для меня) это сидухи на ликтросе, можно передвинуть по себя,а на НМ зафиксированны.Но это кому как удобно.Главное,при покупке внимательно посмотреть лодку,что бы потом не было лишнего гемора.Вот и Посейдоновские (хваленые)лодки тоже приходят с косяками,знаю людей которые потом отправляли их на зад.Верно сказано,что идеальных лодок нет.У нас как повезет.Ну лучше конечно все пересмотреть при покупке.Вот такие мои впечатления.Всем удачи на воде.