Лодки Неман 400/450/500 DC New (Просматривают: 2)

Лодки Неман 400/450/500 DC New
Всем привет! Заказал у диллера Неман 500 и мотор Рифрайдер 60. Неман голый,без допов. Что думаете, хорошая лодка? Потянет для путешествий втроём?
Вопрос непонятен, в каком плане хорошая? Места вроде в ней достаточно, а если по мотору, я тоже переживал что 60 ей мало будет. Сегодня обкатывал, накатал 6 часов, На Максималке идет 49,9 мне как неопытному судоводителю, (который только вчера права получил :)) этой скорости сегодня показалось заглаза, даже страшно немного было поначалу. В круизе при 4 тыс. идет 38

Добрый день, не подскажете у Вас докатка с какой ногой L или S
Докатку если ставить то только с L ногой. Доп.транец на кринолине, а это получается выше основного транца.

Коллеги, всех приветствую! У меня заказан Неман 450-й С с дополнительной пассажирской консолью. Получение ожидаю в июне. Мотор у меня ещё не куплен. Мечусь в выборе. Однозначно 2Т Парсун. Решаю теперь что брать, толи 40 толи 50 л.с. Понимаю, что тема избитая, и всё же! Помогите своими мудрыми советами. За скоростью не гонюсь. В тоже время, запас л.с. думаю будет не лишним. Или 40 л.с. в принципе будет достаточно? Что скажете? Хочется принять взвешенное, продуманное и оптимальное решение.
Привет. У меня 40 2т стоит, лодка неман 450 дц обычная, не нью. Скорость в одного 48-50 км/ч на максималке. Если будешь его брать бери обязательно с гидроподъемом (версия с буквой Т). Я месяц попрыгал к мотору, при подходе к берегу, потом решил что надо делать гидроподъем. Благо до меня это уже делали здесь на форуме, и мне дали полный расклад как это сделать. Из минусов очень шумный и на холостых всю лодку трясет от него. Про 50 сказать ничего не могу.

Вопрос непонятен, в каком плане хорошая? Места вроде в ней достаточно, а если по мотору, я тоже переживал что 60 ей мало будет. Сегодня обкатывал, накатал 6 часов, На Максималке идет 49,9 мне как неопытному судоводителю, (который только вчера права получил :)) этой скорости сегодня показалось заглаза, даже страшно немного было поначалу. В круизе при 4 тыс. идет 38
Да я просто новичок в этом деле, это моя первая лодка в жёстком корпусе и очень переживаю, что она будет плохо ехать например и шторм плохо держать... Ещё переживаю что нос в шторм будет топить и лодка наберёт воды, самоотлива же нет

Докатку если ставить то только с L ногой. Доп.транец на кринолине, а это получается выше основного транца.
А самому нельзя сделать танец ниже? Вот такой например Screenshot_2025-05-22-12-51-01-50_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg

Посмотрите на лодку с кормы. Куда эту штуку ставить? Если только кринолин убрать.
А если наварить и расширить вниз кринолин? И для красоты и другой расширить, чтобы одинаковый был+ сделать можно будет рундуки в кринолинах

А если наварить и расширить вниз кринолин? И для красоты и другой расширить, чтобы одинаковый был+ сделать можно будет рундуки в кринолинах
Ну да, у каждого же есть аргон в заначке )) Это надо куда то везти лодку, выбрать время, плюс далеко не везде есть аргон, а если и есть, то не каждый варить им нормально умеет, плюс еще и красить потом, короче этот вариант не для всех подойдет

Да я просто новичок в этом деле, это моя первая лодка в жёстком корпусе и очень переживаю, что она будет плохо ехать например и шторм плохо держать... Ещё переживаю что нос в шторм будет топить и лодка наберёт воды, самоотлива же нет
В Немане же есть помпа на автомате, плюс я когда лодку дооборудовал попросил принудительно кнопку на помпу поставить

Можно просто к кринолину прикрутить кронштейн самодельный

Всем доброго вечера) забираю на днях с завода 450 дс нью. Мотор купил Parsun 60 4 такта. Есть тут владельцы таких комплектов? Кто как вешал мотор,вопрос про кавит.плите. Вровень или как мне советуют на 2см ниже киля?

На 40 будешь ходить в полный газ, запаса мощности не будет, втроем будет грустно, лучше 50-60 , запас хода, тримирование, я взял 60 парсун 4 тактный, до этого катал Днепр на 30 двухтактной, максималка в одного 45, в двоем 40, третий человек 35, и все на полный газ
✋✋ У меня тож был Днепр с 30. Вдвоем максимум 32)) Скажи пожалуйста, мотор как повесил? Кавит плита вровень с килем или ниже?

Что сегодня накрыло меня.... Очкую ошибиться, Может лучше Алютон 490 взять пока не поздно вместо Неман 500, она и длиннее и волну лучше держит по факту она 530... Блин, очень стрёмно, Неман кажется волну вообще не держит

Что сегодня накрыло меня.... Очкую ошибиться, Может лучше Алютон 490 взять пока не поздно вместо Неман 500, она и длиннее и волну лучше держит по факту она 530... Блин, очень стрёмно, Неман кажется волну вообще не держит
Я как-бы не советчик, но обратите внимание на то, что он на 20 см. уже(обитаемость, остойчивость) и борта всего 2 мм. :hmm:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх