Отвечаю!!!

Вчера второй раз поехали на рыбалку. Мотор и лодку снова не настраивал как единое целое.. Единственное, что сделал, это подложил между мотором и транцем брусок 2,5 см и подточил винт с рабочей стороны, т.к. был малось побитый. С пассажиром, вернее, пассажиркой на первой банке на девятом винте под ямой восьмеркой на глисс выходит с трудом, но идет хорошо. Лучше ставить винт 7,5, тогда легче поднимать будет.. Я за сто кг и она, думаю, 70-75. Мотор поставил на третью дырку, стала идти шустрее, что заметно невооруженным глазом. Пробовал ходить один, но это полный пипелац. Кобра до неба, а после затруднительного выхода на глисс снова дельфин.. Поэтому сегодня решил заняться устранением проблемы. Уже прикрутил на шурупы к транцу брусок толщиной около 4 см (точно не замерял, но если кому-то надо, замерю.. Дейдвуд у ямы 8 от тохи 9,8, отличается, но не на много. Получилось, что АКП в одну линию с интерцептором. И не надо ничего резать (для Александра 2020).. Поехал на водоем неподалеку и попробовал.. В общем, выход на глисс с небольшой коброй, а потом - полный абзац.. Ветер в харю-волосы назад, даже страшновато. Брызг нет вообще, только скользит на редане.. Управляемость превосходная. Если производитель читает, обращаюсь к нему - ДЕЛАЙТЕ ВЫСОТУ ТРАНЦА НЕ МЕНЕЕ 42 СМ.., чтобы людям не приходилось колхозить.. У большинства япономоторов с ногой S, если не изменяет память, дейдвуд 435-445 мм. У ямахи 8 437 мм. Получается, что на моей лодке, если брусок 40 мм (завтра точно замерю), высота транца до интерцептора 397 мм, а это мало для любого япономотора. А русские или советские моторы практически никто не пользует, я не видел.. Компас, к примеру, делает 42 см плюс-минус 0,5.. Хотя бы так делали, уже бы не 4 см надо добавлять. Круги струбцин выходят за пределы транца даже. Поэтому придется все переделывать на транце, чтоб культурно было- поднимать подкладки с обеих сторон, снимать верхнюю окантовку и переклеивать на подкладку. А с тем транцем, который делает производитель лодка 330Р под ямой 8 2-т в одного с моим весом НЕ ИДЕТ.. Не знаю, может быть мне лодка такая попалась.. А с подкладкой мне даже очень понравилось.. Думаю даже попробовать добавить еще сантиметр, но тогда, возможно, АКП будет тормозить, если будет выше интерцептора... Никто не пробовал??? Завтра собрался на рыбалку, уже все загрузил, но, сцуко, дождь идет..

Да, вчера Гимсы останавливали на воде, красными флагами маша.. Но сильно были огорчены, что на так быстро идущей лодке с двумя седоками стоит всего лишь восьмая яма...