Лодки НДНД "HYDRA" (Просматривает: 1)

Лодки НДНД "HYDRA"
Приветствую, Вас. Попробуйте на днище у кормы посидите при переходе. Вдруг разницу почувствуете. Удачи.:friends:

На корме будет человек +бензин , аккумулятор, 2 якоря и весь рыбацкий скарб. В ближайшее время сделаю проставку под двигатель (сейчас ниже нормы на 3 см) и попробую полностью прижать к транцу двигатель, видео снято на 3 й дырке. Результат доложу.

Лодки НДНД "HYDRA"
На корме будет человек +бензин , аккумулятор, 2 якоря и весь рыбацкий скарб. В ближайшее время сделаю проставку под двигатель (сейчас ниже нормы на 3 см) и попробую полностью прижать к транцу двигатель, видео снято на 3 й дырке. Результат доложу.

как по мне 3-я дырка оптимальна. С дистанцией не использлвал, но думаю с ней и 4-я дырка будет не лишней.

Лодки НДНД "HYDRA"
Лодки НДНД "HYDRA"
Сегодня собрался на рыбалку. Приехал на берег водохранилища, а там волны с барашками. Что делать?! Не возвращаться же домой. Накачал лодку, отчалил... Смотрю, лодки, которые раньше меня на воду спустились мчатся на всех парах к берегу. Ну думаю, неспроста! И точно. На середине водоема волны уже серьёзные. Стало сыкотно. Вокруг ни души. Все нормальные рыбаки уже свои комплекты в автомобили запихивают. Рыбачить в такую погоду - дураков нет.:) Ну думаю, пока Гидра будет с волнами справляться, буду ехать, а там видно будет. Так потихонечку, прыгая с волны на волну и доехал до ловлёвого места. Шел против ветра, и на глиссере, и в переходном режиме, а больше всего в водоизмещающем. И вот удивительно, волны лодку и в нос били и подбрасывали, но в кокпит не попало ни одной капли... Маленькая Гидра-310 оказалась довольно мореходной лодочкой. И это под Тох-5!:victory:

Лодки НДНД "HYDRA"
Сегодня собрался на рыбалку. Приехал на берег водохранилища, а там волны с барашками. Что делать?! Не возвращаться же домой. Накачал лодку, отчалил... Смотрю, лодки, которые раньше меня на воду спустились мчатся на всех парах к берегу. Ну думаю, неспроста! И точно. На середине водоема волны уже серьёзные. Стало сыкотно. Вокруг ни души. Все нормальные рыбаки уже свои комплекты в автомобили запихивают. Рыбачить в такую погоду - дураков нет.:) Ну думаю, пока Гидра будет с волнами справляться, буду ехать, а там видно будет. Так потихонечку, прыгая с волны на волну и доехал до ловлёвого места. Шел против ветра, и на глиссере, и в переходном режиме, а больше всего в водоизмещающем. И вот удивительно, волны лодку и в нос били и подбрасывали, но в кокпит не попало ни одной капли... Маленькая Гидра-310 оказалась довольно мореходной лодочкой. И это под Тох-5!:victory:

А накладки есть мягкие на сидушке или на полу сидите?
Плыл по Иртышу на своей недавно ,волна не плохая была,в лодке были вдвоем полностью сухие,шли на глиссере .Отбил все потроха:D и пятую точку.И подложить как назло нечего было под сидуху

Лодки НДНД "HYDRA"
Погодка выдалась в субботний день хороша! Отдохнули, порыбачили, позагорали! Ну и фото прилагаются на августовский конкурс:D

Вложения

• a65bf93c-c0fd-4d69-9e32-46c3950db30b.jpg
    61.8 КБ · Просмотры: 62
    a65bf93c-c0fd-4d69-9e32-46c3950db30b.jpg
  • 41051864-9f7d-400a-8185-41d8612bfd27.jpg
    63.7 КБ · Просмотры: 57
    41051864-9f7d-400a-8185-41d8612bfd27.jpg
  • b3994db7-89f3-48cc-85d8-8512918d509a.jpg
    57.8 КБ · Просмотры: 68
    b3994db7-89f3-48cc-85d8-8512918d509a.jpg
  • 571e0c42-2bbc-44a7-8d12-2b9a62759bef.jpg
    113.3 КБ · Просмотры: 50
    571e0c42-2bbc-44a7-8d12-2b9a62759bef.jpg
  • a31df93a-a79a-4922-942e-2747d6b49fac.jpg
    47.3 КБ · Просмотры: 48
    a31df93a-a79a-4922-942e-2747d6b49fac.jpg
  • 36c8e798-066e-464c-8613-f4236899e243.jpg
    71 КБ · Просмотры: 56
    36c8e798-066e-464c-8613-f4236899e243.jpg
  • 06b94c9c-a7d9-49d5-8154-5b4a87b52459.jpg
    61.5 КБ · Просмотры: 54
    06b94c9c-a7d9-49d5-8154-5b4a87b52459.jpg
  • 2a3866ba-9484-45a3-ba39-0d1de375cecc.jpg
    52.6 КБ · Просмотры: 51
    2a3866ba-9484-45a3-ba39-0d1de375cecc.jpg
Лодки НДНД "HYDRA"
Здравствуйте!

Предлагаем всем желающим принять участие в соревнования по водно-моторному спорту. Ориентировочная дата проведения 8 августа 2018г. , место проведения водоем на юго- западном.

Краткие положения соревнований.

Цели и задачи

Соревнования по водно-моторному спорту в классе надувных моторных лодок проводятся с целью:
- развития и популяризации водно-моторного спорта в Новосибирской области;
- привлечение молодежи для занятия активными видами спорта на воде;
- выявления сильнейших спортсменов из числа любителей;
-популяризация здорового образа жизни.

1. Лодки серийные от производителей.
2. Моторы серийные – какие либо доработки не допускаются.
3. Винты серийные без доработок, шаг любой.
4. Бензин общий для всех участников.

Классификация надувных моторных лодок

Маломерные суда с мягким корпусом (ПВХ) с надувным дном и паельным дном(кроме катамаранов) в классах:
- С подвесным двигателем мощностью 8 - 9.8 л.с.
- С подвесным двигателем мощностью 9,9 - 15 л.с.
- С подвесным двигателем мощностью 18 - 20 л.с.
- С подвесным двигателем мощностью 25 - 30 л.с.

Общие положения

К участию допускаются лица не моложе 16 лет (юноши и девушки в возрасте до 18 лет допускаются при наличии письменного разрешения от родителей, заверенного нотариусом)

Для допуска к участию в соревнованиях спортсмен должен иметь при себе:;

- шлем и спасательный жилет.

Безопасность.

С целью безопасности все суда должны быть оборудованы аварийным выключателем зажигания мотора и шнур выключателя, во время всех без исключения выходов на акваторию гонок, должен быть закреплен:
- на запястье руки, для лодок с управлением на румпеле подвесного мотора;
- карабином за одежду, для лодок с дистанционным управлением;
Спортсмены несут ответственность за эффективность своей гоночной одежды, спасательного жилета, а также системы аварийного выключения двигателя.
отдельный номер на каждую лодку.
В случае причинения во время соревнований вреда имуществу граждан и организаций, вреда причиненного жизни или здоровью соревнований или иных лиц, всю ответственность за возможные последствия несет непосредственный виновник.
По вопросам регистрации пишите на почту mail.для-активации-ссылки-обратитесь-к-администрации-форума@gmail.com
или звоните по телефону 8 913 389 86 18

---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------

Соревнования не носят официальный характер это просто покатушки друзей водномоторников.

Лодки НДНД "HYDRA"
В ближайшее время сделаю проставку под двигатель (сейчас ниже нормы на 3 см) и попробую полностью прижать к транцу двигатель, видео снято на 3 й дырке. Результат доложу.
Ниже нормы, а на старте слышно прохваты мотора. Управление нужно не дальше центра кокпита размещать, а не в носу. На 4 дырке прохватов будет ещё больше и такое положение антикавитационной плиты будет тормозить лодку на ходу.

Лодки НДНД "HYDRA"
Ниже нормы, а на старте слышно прохваты мотора. Управление нужно не дальше центра кокпита размещать, а не в носу. На 4 дырке прохватов будет ещё больше и такое положение антикавитационной плиты будет тормозить лодку на ходу.

Управление останется там же, где и сейчас. Сзади будут размещаться 2 мужика с приличным весом, а двигатель будет другой. Неужели же эта лодка покупалась для двигателя в 15 сил? Вы же так не думаете? Просто делюсь первыми впечатлениями от тех моторов, которые пока есть в наличии. Я и под 5-кой пробовал. Скорее всего будет 4-х тактная Ямаха-25, её мощности вполне хватит. По поводу 4-й дырки Вы совершенно правы - мотор надо прижать к транцу, чтобы приподнять нос и сделать проставку под двигатель 2,0-2,5 см. Спасибо, что посмотрели видео и заметили прохват, когда я сидел на носу и снимал сына за штурвалом.

Лодки НДНД "HYDRA"
А накладки есть мягкие на сидушке или на полу сидите?
Плыл по Иртышу на своей недавно ,волна не плохая была,в лодке были вдвоем полностью сухие,шли на глиссере .Отбил все потроха:D и пятую точку.И подложить как назло нечего было под сидуху

У меня на лодке одна сидушка. На ней висит сумка с мягкой накладкой. Мне удобно.

Лодки НДНД "HYDRA"
По поводу 4-й дырки Вы совершенно правы - мотор надо прижать к транцу, чтобы приподнять нос и сделать проставку под двигатель 2,0-2,5 см. Спасибо, что посмотрели видео и заметили прохват, когда я сидел на носу и снимал сына за штурвалом.

Каким образом вы собираетесь поднять нос прижимая мотор к транцу?:eek:
Мотор прижимается к транцу как раз что бы заглубить нос.

Лодки НДНД "HYDRA"
Здравствуйте!

Предлагаем всем желающим принять участие в соревнования по водно-моторному спорту. Ориентировочная дата проведения 8 августа 2018г. , место проведения водоем на юго- западном.
Поправка! Дата проведения -11 АВГУСТА !

Лодки НДНД "HYDRA"
Мотор прижимается к транцу как раз что бы заглубить нос.
Чтобы прижать нос, нужно менять угол антикавитационной плиты, отдалённость мотора от транца на это не влияет. А вот на уменьшение стартовой кобры и управляемость повлияет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх