Лодки НДНД "HYDRA" (Просматривают: 10)

Лодки НДНД "HYDRA"
Сделал вывод после первого выезда, что надувать лодку такого размера надо до положенного давления. Иначе она превращается в матрас на волнах. Штатным насосом не надуть, на электрический насос пока не разориться - цены резко подскочили. Буду брать Браво 9. Вопрос - а как понять, что накачал до нужного давления без манометра? На ощупь?
И второе - на жаре не взорвется ли лодка, накаченная до рабочего давления? Вроде эти вопросы уже были на ветке, только не помню где.
Я тоже давным-давно с Браво 9, очень качественная лягушка 2х камерная. С начало закрываем клапан и набиваем баллон, при этом работает обе камеры, как баллоны поднялись и начинаем нагнетаться уже давление качать становится тяжелее, в этот момент открываем верхний клапан. После открытия клапана работает уже только одна камера, насос при этом теряет сопротивление, качаешь будто в пустую, на самом деле так легко он нагнетает давление. С родным насосом рядом не стоял!
Обычным 1 камерным насосом накачать дно в 3,2 очка можно, но надо прыгать двумя ногами и всем весом, после пары накачек такие насосы разваливаются... Да и после накачки в рабочее давление лодки таким насосом потом надо в себя приходить еще минут 40:lazy:

Сейчас качаю Bravo BTP 12 М, купил пару лет назад по акции на 23 февраля. Даже его нужно перепроверять ручным манометром, есть погрешность.

Так что ответы на ваши вопросы следующие:
1) манометр вам все равно покупать, даже электрические насосы надо перепроверять, погрешность у них 0,2-0,3
2) нормальный насос все равно надо иметь, даже если у вас электрический, а они имеют свойство ломаться в самый ответственный момент
3) если лодка на воде - бояться нечего, летом кидаю якорь на мелководье (по колено) если отдыхаю на берегу. Если стоянка на суше, или на минимальной глубине - лучше накрыть тентом, или проверить давление и спустить при необходимости.

Лодки НДНД "HYDRA"
Наконец-то и я обкатал 350 Нову. Лодка в целом , понравилась. Есть замечания к молниям на сумке носовой и сумке второй под весла и банки. Молнии никакие, расходятся под пальцами. Также успел уже порвать кусочек ткани на сумке упаковочной при затягивании продольной стяжки, ногами не упирался, тянул ровно. Под Т-9.8 идет отлично, без всяких брызг и петухов, без всяких проставок. Оранжевый цвет очень порадовал, помимо эстетики, еще и на солнце почти не греется. Серое дно (коврик) нагревается заметно больше. Накачивал не до звона, манометрами не проверял, штатным насосом после улитки ( насос, правда , от предыдущей лодки ибо штатный уж ОЧЕНЬ маленький) Начитался тут страхов про травления и про хранения в жарких гаражах, подумал, что собранную лодку лучше и в машине долго не держать летом. ОЧЕНЬ хочется верить, что данная НДНД лодка послужит долго и не причинит хлопот по сравнению с предыдущей. Рыбку поймал, по волнам попрыгал. Всем удачи !

Лодки НДНД "HYDRA"
По поводу накачивания, я уже как то писал, проводил эксперимент, у меня насос типа Браво-12, наз.Солар, с лодкой когда то покупал, двухступенчатый, однажды подключил его через блок питания-зарядное, Вымпел-57, ток установил Ам-15 и напругу 15В, так первая ступень набила баллон без включения второй ступени, только турбинка, пришлось выключить раньше времени!

Лодки НДНД "HYDRA"
Наконец-то и я обкатал 350 Нову. Лодка в целом , понравилась. Есть замечания к молниям на сумке носовой и сумке второй под весла и банки. Молнии никакие, расходятся под пальцами. Также успел уже порвать кусочек ткани на сумке упаковочной при затягивании продольной стяжки, ногами не упирался, тянул ровно. Под Т-9.8 идет отлично, без всяких брызг и петухов, без всяких проставок. Оранжевый цвет очень порадовал, помимо эстетики, еще и на солнце почти не греется. Серое дно (коврик) нагревается заметно больше. Накачивал не до звона, манометрами не проверял, штатным насосом после улитки ( насос, правда , от предыдущей лодки ибо штатный уж ОЧЕНЬ маленький) Начитался тут страхов про травления и про хранения в жарких гаражах, подумал, что собранную лодку лучше и в машине долго не держать летом. ОЧЕНЬ хочется верить, что данная НДНД лодка послужит долго и не причинит хлопот по сравнению с предыдущей. Рыбку поймал, по волнам попрыгал. Всем удачи !
Не пойму опасений, у кого то она развалилась что ли?! Моя лодка 2017 года, ни когда ни чего не сдуваю, только стояночный тент и то, чтоб пыль не летела. И все отлично!
На Ютюб полно тестов про нагрев и перекачку. Клей и ПВХ выдерживает перекачку 10 раз. Смотрел пайолку, взорвалась на 18 АТМ!!!

Лодки НДНД "HYDRA"
Не пойму опасений, у кого то она развалилась что ли?! Моя лодка 2017 года, ни когда ни чего не сдуваю, только стояночный тент и то, чтоб пыль не летела. И все отлично!
На Ютюб полно тестов про нагрев и перекачку. Клей и ПВХ выдерживает перекачку 10 раз. Смотрел пайолку, взорвалась на 18 АТМ!!!
тут больше речь про перегрев дна, оно всегда хлопнет первым

Лодки НДНД "HYDRA"
Ковёр поверх палубы, при сушке кверху дном полностью накачанной лодки не спасёт.

Лодки НДНД "HYDRA"
Ковёр поверх палубы, при сушке кверху дном полностью накачанной лодки не спасёт.
Ставлю на бок при сушке ..ни когда не приспускаю ..помню что надо приспустить но не делаю..

Лодки НДНД "HYDRA"

Сейчас смотрят

Назад
Вверх