Лодки "Компас"
Есть определенная рентабельность в бизнесе и определенные конструктивные особенности лодки, за которые производитель отвечает. А тут начинается сделайте мне подешевле и каждый потом будет клянчить, так и прогорают в России компании, не зависимо от бизнеса!
Когда ты покупаешь машину, есть базовые комплектации в которую заложена рентабельность бизнеса, и не один производитель не будет под тебя подстраивать МИНИМАЛЬНУЮ комплектацию, типа снимите мне коженную оплётку с руля и сделайте пластиковую!
У гейвропейцев при покупке машины следующий порядок действий:
есть 500т.р.
на 300т.р. куплю машину, на 50т.р. сделаю страховку, на 30т.р. куплю зимнюю резину, остальное на всякие мелочи.
У русских есть 500т.р., влезу в кредит возьму машину 1,1 млн.р., потом мля страховка, потом мля зима пришла, где взять деньги на резину...
Если нет денег на базовую комплектацию Компаса, иди и возьми себе Флагман, а не клянчи скидку у производителя!
Вот тут по подробнее. Я просил скидку???
Хотел максимальное снижение веса во первых, а во вторых спросил у производителя как скажется это снижение веса на стоимости, причём не в ущерб, а в экономию производителю и мне как заказчику. Минус 3-4 кг. живого веса, а вместе с ним минус трудозатраты..... Это извиняйте меня, пардоньте, сэнькьюте и т.д. не мало однако.
Молодой человек что бы такое писать, ознакомьтесь для начала с основами экономики (формировании стоимости конечного продукта), а также усвойте на будущее, что стоимость продукта составляют:
1. Стоимость материалов (основных и расходных) в готовом товаре
2. Фонд оплаты труда рабочих занятых на производстве (зар. плата с отчислениями)
3. Аммортизация оборудования на котором этот товар произведён
4. Накладные расходы, за счёт которых содержится персонал не занятый производством (директор, конструктор, бухгалтер, Уборщица, сторож, т.д.)
5. Прибыль (в строительстве исчисляется процентами от вида работ)
6. Непредвиденные расходы (процент мизерный) по согласованию с заказчиком.
7. Логистика (транспортные) в данном случае включены в стоимость материала
Остальное не поймёшь, писать не буду.
Так вот п. 1., 2., 4., - это львиная доля стоимости товара (в строительстве). Думаю так везде +, -
Уменьшая в денежном эквиваленте п. 1., 2., у нормально производителя уменьшается стоимость его продукции. Это нормально и приемлемо для всех.
Надеюсь ты понял что такое клянчить скидку и стоимость товара.
Если в твоем понятии "клянчить" есть выпрашивать, то огорчу тебя. Задал вопрос, ответили что в 1С (это бухгалтерская программа) пересчитывать не будут. На том я и успокоился.
Пардоньте за флуд.