Лодки "Компас"
Наверное они берут Яму для проектирования и не парятся, что другие моторы могут в таких условиях работать не правильно.
Денис совсем недавно купил себе Ямаху-15. До этого у него был Мерк-15. Также, с помощью друзей

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Наверное они берут Яму для проектирования и не парятся, что другие моторы могут в таких условиях работать не правильно.
ПС. И если другие владельцы Сузы отзываются о его брызгучести,то какие претензии к производителю лодки - пишите в Японию, или дилеру и требуйте замены мотора.
Привет.
Если снасти делал дед, удочка скорее всего такая же, со штырем.
Барашек на шпильке из нержи М6 в торце банки позволяет оперативно регулировать натяжение кормушке. Мне кажется это решение проще, чем что то городить на ликтросе.
Ага, на компасе и гидре брызгает, транцы по 420.
И на флагманах под этот мотор тоже транцы режут. Тоже брызгает.
И ваш вывод не верный.
Верный: Не все моторы однозначно подходят на Компас. Производитель это должен учитывать и вносить коррективы. Зачем я им писал модель мотора в заказе?
Если "посадить" его ниже, может он и перестанет брызгать, но у других покупателей лодки так-же может возникнуть другой резонный вопрос - почему он установлен ниже предписанного SUZUKI? и лодка под ним хуже идёт.
И будут правы.
Но при изготовлении лодки на заказ, могут сделать любой транец.
Я и не обобщаю.
Но при изготовлении лодки на заказ, могут сделать любой транец.
Мне свою проблему решить хочется и людям помочь у которых такие же моторы.
Был бы в этом "клубе" такой же мотор, то уже давно бы проблему решили, а так "сторожилы" в своём стиле защищают производителя и всё.
Да ни кто ни кого не защищал , виновных тут нет , а вы смотрели , какое расстояние от дня до антикавитационной плиты ? Любопытство основано на том что нравится мне ваша Суза особенно с 9.9 шильдиком )
P.S.
"в Клубе"??.....
"в клубе" разные моторы, и "Сузуки" тоже.
Вон и у Володи SaaVAge тоже такой. Да и у многих Компасоводов.
Вот вы к сожалению в теме не разбираетесь. У него, судя по подписи 2х тактный мотор. Там другая нога.
Посмотрел, что на Гидре, как и на Компасе транец 420. У классических производителей он меньше.
Оба производителя гонятся за скоростью, от сюда и проблемы.
...И на флагманах под этот мотор тоже транцы режут. Тоже брызгает...