Лодки "Компас" (Просматривают: 3)

Лодки "Компас"
Наверное они берут Яму для проектирования и не парятся, что другие моторы могут в таких условиях работать не правильно.

Денис совсем недавно купил себе Ямаху-15. До этого у него был Мерк-15. Также, с помощью друзей :p, он тестирует свои лодки под разными доступными моторами. :victory:

Лодки "Компас"
ПС. И если другие владельцы Сузы отзываются о его брызгучести,то какие претензии к производителю лодки - пишите в Японию, или дилеру и требуйте замены мотора.

Ага, на компасе и гидре брызгает, транцы по 420.
И на флагманах под этот мотор тоже транцы режут. Тоже брызгает.

И ваш вывод не верный.
Верный: Не все моторы однозначно подходят на Компас. Производитель это должен учитывать и вносить коррективы. Зачем я им писал модель мотора в заказе?

Лодки "Компас"
Привет.
Если снасти делал дед, удочка скорее всего такая же, со штырем.
Барашек на шпильке из нержи М6 в торце банки позволяет оперативно регулировать натяжение кормушке. Мне кажется это решение проще, чем что то городить на ликтросе.

Спасибо! Принцип ясен. Удочка такая же :)
PS Компас форева :thumbupq:

Лодки "Компас"
Ага, на компасе и гидре брызгает, транцы по 420.
И на флагманах под этот мотор тоже транцы режут. Тоже брызгает.

И ваш вывод не верный.
Верный: Не все моторы однозначно подходят на Компас. Производитель это должен учитывать и вносить коррективы. Зачем я им писал модель мотора в заказе?

Думаю, Вы ошибаетесь!
Производитель устанавливает необходимый транец, исходя из того, что-бы после навески мотор находился прибл на требуемой высоте. (По паспорту 0-25 мм от АКП до дна). Это главный параметр. А то что ПЛМ на рекомендуемой заводом SUZUKI высоте брызгает, то лодка тут не причём.
Если "посадить" его ниже, может он и перестанет брызгать, но у других покупателей лодки так-же может возникнуть другой резонный вопрос - почему он установлен так низко, ниже предписанного SUZUKI? и лодка под ним хуже идёт.
И будут правы.

Лодки "Компас"
Если "посадить" его ниже, может он и перестанет брызгать, но у других покупателей лодки так-же может возникнуть другой резонный вопрос - почему он установлен ниже предписанного SUZUKI? и лодка под ним хуже идёт.
И будут правы.

Я и не обобщаю.
Но при изготовлении лодки на заказ, могут сделать любой транец.
Мне свою проблему решить хочется и людям помочь у которых такие же моторы.
Был бы в этом "клубе" такой же мотор, то уже давно бы проблему решили, а так "сторожилы" в своём стиле защищают производителя и всё.

Лодки "Компас"

Ну так можно было заказать транец нужной высоты, именно НА ЗАКАЗ!

А так, по умолчанию, его сделали таким, что-бы мотор весел штатно на необходимой высоте, в тех пределах, которые прописаны в паспорте вашего производителя ПЛМ.

Или я что-то не понимаю?

P.S.
"в Клубе"?? :D .....
"в клубе" разные моторы, и "Сузуки" тоже.
Вон и у Володи SaaVAge тоже такой. Да и у многих Компасоводов.

Лодки "Компас"
Я и не обобщаю.
Мне свою проблему решить хочется и людям помочь у которых такие же моторы.
Был бы в этом "клубе" такой же мотор, то уже давно бы проблему решили, а так "сторожилы" в своём стиле защищают производителя и всё.

Да ни кто ни кого не защищал , виновных тут нет , а вы смотрели , какое расстояние от дня до антикавитационной плиты ? Любопытство основано на том что нравится мне ваша Суза особенно с 9.9 шильдиком )

Лодки "Компас"
Да ни кто ни кого не защищал , виновных тут нет , а вы смотрели , какое расстояние от дня до антикавитационной плиты ? Любопытство основано на том что нравится мне ваша Суза особенно с 9.9 шильдиком )

И мне нравится )))
АКП чуть ниже нижней точки лодки. Точнее не померить.
Закажите транец 400 и будет счастье. Если что-то не понравится, то проставку всегда можно поставить. Это не транец резать.

---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:05 ----------

P.S.
"в Клубе"?? :D .....
"в клубе" разные моторы, и "Сузуки" тоже.
Вон и у Володи SaaVAge тоже такой. Да и у многих Компасоводов.

Вот вы к сожалению в теме не разбираетесь. У него, судя по подписи 2х тактный мотор. Там другая нога.

Лодки "Компас"
Подскажите, хочу складной якорь прикупить (или сделать:), глубины до 5 метров, дно песчаное или торфяной ил, течения на протках, озерах практически нет, в основном от сноса ветром, максимум на реке 3-4 км/ч, на какой массе якоря остановиться?

Лодки "Компас"
Вот вы к сожалению в теме не разбираетесь. У него, судя по подписи 2х тактный мотор. Там другая нога.

Да, каюсь, не заметил что DF
Ну такой мотор тоже не редкость, особенно в исполнении DF9.9BS

Лодки "Компас"
gintonik смерийте высоту ноги на моторе для начала, а то боюсь не рады будете транцу 381мм

Лодки "Компас"
Братцы, не пилите транец!!! То, в каком количестве С-15ДТ на этом транце брызжет - слезы! Если вниз хоть на 1" уйти, 1-1,5 км/ч в максималке теряется как с куста. Критерий того что АКП завышена - подхваты на виражах. Если подхватов нет, делать вывод, по наличию брызг, о том, что мотор висит высоко ненужно.

Лодки "Компас"
Посмотрел, что на Гидре, как и на Компасе транец 420. У классических производителей он меньше.
Оба производителя гонятся за скоростью, от сюда и проблемы.
Наверное они берут Яму для проектирования и не парятся, что другие моторы могут в таких условиях работать не правильно.

вот разница

Вложения

• 1474209927.jpg
    27.7 КБ · Просмотры: 164
    1474209927.jpg
  • Suzuki DT9_9A_2 (1)_00-47-20.jpg
    36.7 КБ · Просмотры: 172
    Suzuki DT9_9A_2 (1)_00-47-20.jpg
Лодки "Компас"
...И на флагманах под этот мотор тоже транцы режут. Тоже брызгает...

не знаю как под Ваш мотор, но на бывшем Флагмане 320 под свою сузуки с сначало с помощью проставок, а после в виде бутерброда, наоборот пришлось нарастить транец аж на 6 сантимов, тож брызгал и не ехал..., хотя на тохе 5 все было ок...
Повесив сузу на Компас без всяких настроек поехал, именно поехал, причем максималка стала заметно выше. НО имею небольшие брызги от анода, вот думаю выкрутить его (к едрени фене))) на время - посмотреть как будет, но в лодку и тем более в спину ни каких брызг не летит.

П.С.Кто что скажет по поводу анода, ежели его совсем убрать, пойдет коррозия по двиглу или думать куда его перенести(анод)?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх