Лодки "Компас" (Просматривает: 1)

Лодки "Компас"
Доеду обязательно , вопрос только когда , до августа вобще никак , а в августе на северные речки по планам и если дадут отпуск до тебя доеду ).

Лодки "Компас"
В августе сам на Обь планирую, на Чанах числа до 25 июля буду :)

Лодки "Компас"
Я на Тару , она кстати в вашей области тоже протекает )

Лодки "Компас"
Коллеги, подскажите пожалуйста расстояние между кольцами для установки трапа.

Лодки "Компас"
Виктор, рад буду увидеть что-то новое, хотя для меня важно было только удочки закрепить на борту. Сама снасть цела и здорова с моего детства. Дед еще мой делал. Сейчас в голову пришло и видел где-то здесь в 40-мм трубе от канальи сделать пропилы и насадить её на ликтросс, а в нее уже удочки вставить.
Привет.
Если снасти делал дед, удочка скорее всего такая же, со штырем.
Барашек на шпильке из нержи М6 в торце банки позволяет оперативно регулировать натяжение кормушке. Мне кажется это решение проще, чем что то городить на ликтросе.

Вложения

• IMG_0191.jpg
    64.5 КБ · Просмотры: 116
    IMG_0191.jpg
  • IMG_0193.jpg
    70.4 КБ · Просмотры: 108
    IMG_0193.jpg
Лодки "Компас"
В прошлом году заказывал лодку Compas 380s
Заполнял анкету, в которой был указан мотор Suzuki DF15AS.
Для данного мотора высота транца должна быть 381 мм, мне же сделали лодку со стандартной высотой транца 420мм.
Сейчас мотор сильно брызгает в правый балон и затем в спину.
Ставил проставки, бесполезно.
Ставил мотор на другие лодки, проблем нет.
Хотелось бы вернуть лодку для устранения этого недочёта по окончании сезона.

интересно, что ответят...

Лодки "Компас"
Парни, подскажите...если на К350 + С9,9(15) с 10-м винтом обороты 5320 - это недокрут? Винт какой покупать 9-й или 11-й?

Лодки "Компас"
В прошлом году заказывал лодку Compas 380s
Заполнял анкету, в которой был указан мотор Suzuki DF15AS.
Для данного мотора высота транца должна быть 381 мм, мне же сделали лодку со стандартной высотой транца 420мм.
Сейчас мотор сильно брызгает в правый балон и затем в спину.
Ставил проставки, бесполезно.
Ставил мотор на другие лодки, проблем нет.
Хотелось бы вернуть лодку для устранения этого недочёта по окончании сезона.

интересно, что ответят...

420 мм - это нормальная (стандартная) высота транца, она на всех лодках с НДНД такая. :)

Лодки "Компас"
Лодки "Компас"
То есть, под Сузуки нужен особенный транец ? И смысл приставок ? Если вы считаете что транец и так выше чем надо, 381 это наверное длина ноги , но у ямы она такая же.

Лодки "Компас"
Парни, подскажите...если на К350 + С9,9(15) с 10-м винтом обороты 5320 - это недокрут? Винт какой покупать 9-й или 11-й?

Олег, нужно посмотреть оптимальный диапазон оборотов на Ваш мотор в мануале. Если недокрут, то нужен винт полегче, то есть - с меньшим шагом.

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------

Коллеги, подскажите пожалуйста расстояние между кольцами для установки трапа.

Приклейте кольца слева и справа относительно логотипа "КомпАс", чуть пошире длины ступенек трапа. :thumbupq:

Лодки "Компас"
Посмотрел, что на Гидре, как и на Компасе транец 420. У классических производителей он меньше.
Оба производителя гонятся за скоростью, от сюда и проблемы.
Наверное они берут Яму для проектирования и не парятся, что другие моторы могут в таких условиях работать не правильно.

Лодки "Компас"
Не сомневаюсь в ваших познаниях, но вы не правы.
Откройте например Посейдоны, там 395. Мотор не брызжет.

Про пайолки не знаю, так они меня никогда не интересовали, после моей первой лодки "Смарт-290" от Посейдона:), а на всех лодках с НДНД (Солар, Флагман, Гидра и т.д.) она 420 мм. Помню мне, по моей просьбе, на первой лодке, под Т-18, Денис сделал транец высотой 430 мм, на мой страх и риск. Мотор встал отлично, не брызгался без проставок. :pardon:
Совет. Сходите в магазин с рулеткой, где все моторы висят на витрине рядом, замерьте реальную высоту от упора струбцины до АКП на разных моторах:coolio:, сравните ее с высотой на Вашем моторе, чтобы выяснить в чем проблема образования брызг.:hmm: Честно говоря, я бы давно так и поступил. :yes:

Лодки "Компас"
Для данного мотора высота транца должна быть 381 мм,

Повесьте мотор на лодку, посмотрите расстояние от кавитационной плиты до днища лодки, а затем откройте инструкцию на мотор и найдите аналогичную картинку с указанным расстоянием и все встанет на свои места относительно высоты транца.
Дим , мне на первой под Т-18 делали 440,тоже все было замечательно.
ПС. картинку нашел - для Вашего мотора, стр 15, (как и для остальных) оптимальное расстояние 0-25 мм.
ПС. И если другие владельцы Сузы отзываются о его брызгучести,то какие претензии к производителю лодки - пишите в Японию, или дилеру и требуйте замены мотора:D.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх