Лодки "Компас" (Просматривает: 1)

Лодки "Компас"
ДВС всем. Хочу просить совет. Раздушил мотор до 15, на родном 9 винте при ОБЩЕЙ (с лодкой, мотором и грузом) массе 200 кг обороты 6000-6100 (4/5 газа), при норме 5500-5600 (скорость не замерял). Какой посоветуете винт для ОБЩЕЙ массы 300 кг. Лодка, мотор в подписи. Дело в том, что одни говорят шаг это 10% (600 об/мин.), другие шаг 200 об/мин.? Спасибо.

Может родной от 15-шки, вроде 11 шаг, поправьте кто полностью владеет инфой.

Лодки "Компас"
ДВС всем. Хочу просить совет. Раздушил мотор до 15, на родном 9 винте при ОБЩЕЙ (с лодкой, мотором и грузом) массе 200 кг обороты 6000-6100 (4/5 газа), при норме 5500-5600 (скорость не замерял). Какой посоветуете винт для ОБЩЕЙ массы 300 кг. Лодка, мотор в подписи. Дело в том, что одни говорят шаг это 10% (600 об/мин.), другие шаг 200 об/мин.? Спасибо.

300кг как часто и далеко ходите с такой загрузкой?

Лодки "Компас"

Винт под конкретную загрузку лодки выбирают по показаниям тахометра. Максимальные обороты двигателя должны быть в пределах, обозначенных заводом-изготовителем мотора. Если мотор недокручивает, то он работает с повышенной нагрузкой, и нужно ставить винт полегче, то есть - с меньшим шагом.

Лодки "Компас"

вам нужен родной ямаховский винт 11 шага
у меня с постоянной загрузкой 410кг обороты 5400-5600 на 10 винте, вам надо иметь два винта на 11 и 12 шаг 11 от 300кг 12 менее 300кг

Лодки "Компас"

Ставь 11й оригинал. При такой загрузке (300кг) у меня обороты в пределах 5100-5200, скорость 34-36кмч (Гидра350+Я15). Компас вроде пошустрее будет, значит обороты повыше.

Лодки "Компас"
Yuoka;5987533]Воин писал:
...вскрыв упаковку, обнаруживаю классный подарок
Сергей, а из чего сделан этот "чудо-вкладыш"?
И что из этого вброса надо извлечь ?
Серега сам писал этот отчет еще в марте 2012
И если коврики из рифленки на том этапе клеили штатно на палубу, а Сереге сделали один из первых съемных вкладышей...

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1695844&postcount=993

http://www.fi********.ru/forum/forum67/topic12700.html

Yuoka;5987533]Беседа "не заинтересованного лица" воин и Никулин одно и то же лицо...
Да ладно ! :eek::eek::eek: Быть того не может ! :eek::eek::eek: А еще он же Серега и он же муж жены своей...:wacko::wacko::wacko:
И какой еще ленивый об этом не знает ? :wacko::wacko::wacko:

Юр ! Тебе, походу, шлея под хвост попала ???! Ты обычный отчет по первому Компасу Никулина и его разные никнеймы на разных форумах решил с ног на голову переставить ? Очнись !

Вложения

• никулин.jpg
    65.8 КБ · Просмотры: 131
    никулин.jpg
Лодки "Компас"
Может родной от 15-шки, вроде 11 шаг, поправьте кто полностью владеет инфой.

Всем добрый вечер! Подтверждаю, что на лодке НДНД на оригинальном винте один шаг даёт 400-450 об/мин.

У меня на оригинальном винте 3-9х1/4х11 в одного недокрут (максимум 5300об/мин), лодка-мотор в подписи, загрузка я 90кг+ бак 25л+20кг вещей.На оригинальном винте 3-9х1/4х10 с той же загрузкой максимум 5740об/мин, есть небольшой перекрут, но не критично, зато с загрузкой что доктор прописал.

Как в моем случае 220 кг., а если 10-ку подгрузить до 300 как раз норму войдет.:hmm: или подумать 10,5

---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:40 ----------

300кг как часто и далеко ходите с такой загрузкой?
По разному на днях 11 часов по Оке не вылазил.

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:44 ----------

Винт под конкретную загрузку лодки выбирают по показаниям тахометра. Максимальные обороты двигателя должны быть в пределах, обозначенных заводом-изготовителем мотора. Если мотор недокручивает, то он работает с повышенной нагрузкой, и нужно ставить винт полегче, то есть - с меньшим шагом.
Тахометр указан

---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------

вам нужен родной ямаховский винт 11 шага
у меня с постоянной загрузкой 410кг обороты 5400-5600 на 10 винте, вам надо иметь два винта на 11 и 12 шаг 11 от 300кг 12 менее 300кг
Извините, я указал свою предполагаемую загрузку. 300 кг.

---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------

У меня перекрут, хочу поставить с большим шагом. В чем Ваш ответ мне???

---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:50 ----------

300 кг. взялось-90кг(лод,мотор), я-75 кг, товарищ-90кг., 50 кг (насти, палатка, еда,якоря и т.п) это пожалуй максимум что вместится.

---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:57 ----------

В одного на 100 кг. меньше.

Лодки "Компас"
У меня спустили на второй день, почти в 0. :)
Я себе случайно купил в прошлом году Ульяновский ножной насос, чтобы подкачать колесо мотоцикла. Это реальное чудо всего за 500 рублей! На велосипеде MTB качает 4,5 Атм. Греется конечно, но качает быстро. Теперь держу его всегда под рукой для малой техники. Теперь вот транцевые колеса добавились

Посмотреть вложение 2317588
А я не проверял давление, но работало колесо 2 года по нескольку раз в неделю. Выхожу на воду в основном по бетонке. Понимаю, что сам виноват, что не следил за давлением, но ничего не попишешь :(.

Лодки "Компас"
300 кг. взялось-90кг(лод,мотор), я-75 кг, товарищ-90кг., 50 кг (насти, палатка, еда,якоря и т.п) это пожалуй максимум что вместится.
В одного на 100 кг. меньше.
Расчет не правильный. Я тоже так думал, но когда взвесил :eek:, огорчился:D
Лодку с мотором можно не считать. Это величина постоянная.
А дальше интересней:
Бензин, вода, якорь, рыболовная сумка, палатка , столик, кресла, еда, пиво, водка, спальники, матрасы(коврики), эхолот с АКБ, запасная одежда, вес самих седоков в обмундировании и т.д. Лучше всё взвесить а потом уже подбирать винт. Или попробуй на родном всё это вытащить, если будет выходить на глисс бодро, тогда и можно подумать. Мне кажется, 10-й(родной) или 11 (Солас) для однодневных рыбалок вдвоем будет оптимален. Для заброски 8 или 9.

Лодки "Компас"
Какой посоветуете винт для ОБЩЕЙ массы 300 кг.

Добрый день, я бы сказал, что 11 винт тяжеловат для такой загрузки. Я тахометр еще не поставил (лежит уже полгода - руки не доходят), но по очучениям - надо винт 10 шага. В идеале - тахометр и разные винты. И подбирать тестами на воде. Небольшой перекрут на максималке - вот он самый правильный винт. Т.к. на максималке мы никогда не гоняем впостоянку ибо экономим горючку. Т.е. 3/4 газа будет самый оптимал и по оборотам и по расходу. Все сказанное - ИМХО конечно же. Ну и не забывайте про развесовку. Иногда она чудеса творит. :yes:

Лодки "Компас"
И что из этого вброса надо извлечь ?
Серега сам писал этот отчет еще в марте 2012
И если коврики из рифленки на том этапе клеили штатно на палубу, а Сереге сделали один из первых съемных вкладышей...

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1695844&postcount=993

http://www.fi********.ru/forum/forum67/topic12700.html

Да ладно ! :eek::eek::eek: Быть того не может ! :eek::eek::eek: А еще он же Серега и он же муж жены своей...:wacko::wacko::wacko:
И какой еще ленивый об этом не знает ? :wacko::wacko::wacko:

Юр ! Тебе, походу, шлея под хвост попала ???! Ты обычный отчет по первому Компасу Никулина и его разные никнеймы на разных форумах решил с ног на голову переставить ? Очнись !

Стас, у меня всё в порядке, помимо работы которую выполняет ДФ, есть ещё и ткань ПВХ которую он сам не производит, и в которой может быть брак, за которую отвечает ДФ своей гарантией, поэтому утверждение, что я лично знаю Дениса и поэтому такого быть не может, вызывает недоверие.
По поводу коврика Никулин написал, что я его придумал, я привёл доказательство.

Лодки "Компас"
Расчет не правильный. Я тоже так думал, но когда взвесил :eek:, огорчился:D
Лодку с мотором можно не считать. Это величина постоянная.
А дальше интересней:
Бензин, вода, якорь, рыболовная сумка, палатка , столик, кресла, еда, пиво, водка, спальники, матрасы(коврики), эхолот с АКБ, запасная одежда, вес самих седоков в обмундировании и т.д. Лучше всё взвесить а потом уже подбирать винт. Или попробуй на родном всё это вытащить, если будет выходить на глисс бодро, тогда и можно подумать. Мне кажется, 10-й(родной) или 11 (Солас) для однодневных рыбалок вдвоем будет оптимален. Для заброски 8 или 9.
Расчет правильный +- 25 кг. Ездим на 2-3х лодках, у меня самая маленькая. На борт беру только тряпки, водку, еду и средневеса товарища:D, да, и немного пива.

Лодки "Компас"
Стас, у меня всё в порядке, помимо работы которую выполняет ДФ, есть ещё и ткань ПВХ которую он сам не производит, и в которой может быть брак, за которую отвечает ДФ своей гарантией, поэтому утверждение, что я лично знаю Дениса и поэтому такого быть не может, вызывает недоумение.
По поводу коврика Никулин написал, что я его придумал, я привёл доказательство.
Все ! Юр ! Я сдаюсь ! Перестал понимать происходящее вообще !
Фото Никулина, выдернутое из Сибирского перепоста, с демонстрацией им его же синего коврика-вкладыша... доказательство ?!!!

Давай тайм-аут с псевдокомпроматами. Выдохните ! Ветке надо дать выдохнуть !

Лодки "Компас"

Вложения

• Снимок.JPG
    21.1 КБ · Просмотры: 161
    Снимок.JPG
Лодки "Компас"

Сейчас смотрят

Назад
Вверх