Лодки "Компас" (Просматривает: 1)

Лодки "Компас"
Заплатка будет скорее всего тройная. Две (950 + 1100) с наружи. и изнутри 1100. Клеить за три раза. Киль(балон) срезать, потом приклееть. Поверхность ровную (толст. фанера/стол). Сначала 950 снаружи внахлест по 10 см., потом вторую еще по 10 см внахлест от первой. И катать каждую заплатку с прогревом/прижимом. Прийдется усиление днища снимать, будет мешать, потом снова клеить.
Вообщем - время, терпение, материал.
Можно на сервис с гарантией. Тыс. 5 будет стоить думаю.

Спасибо, в точку попали, защиту отклеивать онозначно, будет мешать. Только что звонил в Мнёв сервис, сказали ремонт обойдётся в 3р. Замену дна можно сделать только на заводе, у них лекал нет на Посейдон. Вобщем будем отдавать в ремонт, т.к. у самих ни времени ни конкретной практике по склейке нет, кроме приклеивания приблуд в виде ручек и полуколец.
Всем спасибо.

Лодки "Компас"
Стас, у тебя какие максимальная и в 3/4 газа скорости Компаса-350 под Т-9,8 в одного?

Лодки "Компас"
Лодки "Компас"
Всем ДВС. Прошу прощения если уже обсуждалось:вчера обкатывал комплект компас 380с + яма 9.9 (пока не разрушен). В целом доволен, все понравилось. Мотор был на второй дырке, собственно вопрос на какой дырке будет самое оптимальное для данного комплекта. Лодка и мотор первые поэтому опыта нет и как найти оптимальный вариант, по каким параметрам?

Лодки "Компас"
Подбор угла наклона мотора осуществляется по максимальной скорости (навигатор), либо оборотам (тахометр), но с учетом прохватов на волне/поворотах и состоянии брызг за транцем. Плюс загрузка/развесовка.
Короче, у меня что на К-380S, что на К-330 всем моторам было лучше всего на 3 "дырке".

Лодки "Компас"
С открытием сезона и я начал обкатку. Как и автора выше интересует опыт тех кто обкатал 350й с сузукой 9.9 (не раздушенной): вторая дырка оптимальна?

По ведерку http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4029877&postcount=24590 - понравилось.

Накладки фирменные тоже проверены на воде - ВЕЩЬ! Особенно с сумкой.

Дети использовали лодку как батут, три дня не сдувал - хоть бы хны. Спокоен теперь.

В качестве противоугонки пользовал велосипедные тросики с кодовым замком на ручки для переноски и буксировочное кольцо машины или опорные столбы виранды :)

Вообщем, к лодке теперь и под мотором вообще вопросов нет :thumbupq:

Чё т не дает еще раз вложить фото, ну вот тут есть:
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4250674&postcount=2143

Лодки "Компас"

Вечного ничего нет, конечно, но эти ведёрки довольно быстро приходят в негодность....внутри протирается и отслаивается непромокаемое покрытие. Хотя может быть ценник хорош и пару сезонов прослужит!
У нас их по акции на Лукойловских заправках недавно продавали )))

Лодки "Компас"

Вложения

• DSC01206.jpg
    71.4 КБ · Просмотры: 67
    DSC01206.jpg
  • DSC01207.jpg
    56.7 КБ · Просмотры: 65
    DSC01207.jpg
  • DSC01208.jpg
    54.2 КБ · Просмотры: 71
    DSC01208.jpg
  • DSC01209.jpg
    73.6 КБ · Просмотры: 61
    DSC01209.jpg
Лодки "Компас"
Ещё вопрос: Как поведет себя Компас 350 на большой волне? Я имею ввиду, обязательно ли встречать большую пологую "морскую" волну носом из-за киля? На плоскодонном Ротане было все равно. Лодка просто дрейфовала, плавно, не раскачиваясь" поднимаясь и опускаясь по волне и все равно, какой своей частью она была к волне.

Лодки "Компас"
Есть подозрение, что скоро этот отличный, классический мотор будет дружить с классной лодкой Компас
С уважением Сергей

Ваши подозрения не беспочвенны. У этого "замечательного классического мотора уже были две достойные "подружки": Буш-Кайман 330 и с октября прошлого года Компас-380S. Сейчас до сентября передых))).

Лодки "Компас"
Всем ДВС. Прошу прощения если уже обсуждалось:вчера обкатывал комплект компас 380с + яма 9.9 (пока не разрушен). В целом доволен, все понравилось. Мотор был на второй дырке, собственно вопрос на какой дырке будет самое оптимальное для данного комплекта. Лодка и мотор первые поэтому опыта нет и как найти оптимальный вариант, по каким параметрам?
Комплект один в один как у меня:yes::victory: На второй дырке самое то:yes: пробовал все! Но это в одного, меня кил 80+шмурдяк кил 70.

Лодки "Компас"
Вернулся с Ямальской обкатки Компасика . Отчётик обязательно подготовлю ,но не обещаю что скоро.
Мотор чуть не убил в прямом смысле этого слова,так как отойдя км. на 80 от населёнки он встал мёртво . Жаба бросать лодку и мотор не дала плюнуть на всё и уйти пешком,а случайное стечение обстоятельств (прошёл катер экологов и взял на буксир) просто спасло. Буксировали, по возможности облегчённую лодку, за рым.ручку и она справилась с честью.
Лодка вела себя великолепно и на волне с барашками:) ловко скакала,и по глади шла отлично.

Загрузка в лодке была чуть больше 450 кг. и скорость составляла 28-34 км/час.

Вложения

• Изображение 416.jpg
    83.5 КБ · Просмотры: 211
    Изображение 416.jpg
  • Изображение 381.jpg
    59.6 КБ · Просмотры: 222
    Изображение 381.jpg
  • Изображение 374.jpg
    80.3 КБ · Просмотры: 194
    Изображение 374.jpg
Лодки "Компас"
Мотор чуть не убил в прямом смысле этого слова,так как отойдя км. на 80 от населёнки он встал мёртво . Жаба бросать лодку и мотор не дала плюнуть на всё и уйти пешком,а случайное стечение обстоятельств (прошёл катер экологов и взял на буксир) просто спасло. Буксировали, по возможности облегчённую лодку, за рым.ручку и она справилась с честью.
Лодка вела себя великолепно и на волне с барашками:) ловко скакала,и по глади шла отлично.
Загрузка в лодке была чуть больше 450 кг. и скорость составляла 28-34 км/час
.

Для К-380+SuzDF20A это отличный результат!! :thumbtwoup: Такой комплект бросить - преступление!! :D

Пи.Си.- А что с мотором-то? Не уж-то электроника подвела? :coolio:

Лодки "Компас"
Что то мне подсказывает, что рукожопость и головотяпство подвели!:rjach: Но клиент об ентом ни когда не сознается!:thumbupq:
Железо не виновато - виноват эксплуататор! И жизненный опыт тому подтверждение! Кто бы, что не говорил....:)

Лодки "Компас"
Для К-380+SuzDF20A это отличный результат!! :thumbtwoup: Такой комплект бросить - преступление!! :D

Пи.Си.- А что с мотором-то? Не уж-то электроника подвела? :coolio:

Забанят меня за мат на форуме если писать об этом сейчас стану:( Чутка времени пройдёт и отдохнувши напишу подробно как обрыв искал и как разъёмные "фишки" ножиком вырезал и скотчем собирал проводку:(

После починки проблем не возникло,но на мотор я уже косился с недоверием. ......надеюсь и это пройдёт со временем, так как у мотора множество плюсов присутствует.

Вложения

• Изображение 369.jpg
    75.4 КБ · Просмотры: 165
    Изображение 369.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх