Лодки "Компас" (Просматривает: 1)

Лодки "Компас"
Тут спецом не надо быть. Рабочий диапазон в паспорте на мотор сколько указан? Если как у всех 4500-5500, то где недокрут на максимуме? А так то да, можно скинуть ручкой газа и до 3000об, но это только влечёт понижение КПД мотора и незначительный повышенный расход бензина на км пути по сравнению с номиналом.
Для общего понятия: Страшен перекрут в плане повышения износа двигателя! А недокрут.... так он на тролинге вообще зашкаливает!:eek::rjach::rjach::rjach:
Я так понимаю, что недокрут-это как попытка на машине двигаться медленно при высокой передаче. Обороты двигателя маленькие, но из-за несогласованности передачи и скорости движения, нагрузка на двиг высока. У мну рабочий диапазон 5200-5800. Думаю, что все ок, в принципе :) Надо снова на штатном замеры скорости произвести при аналогичных условиях. Заточить входящую кромку, сделать проставку под мотор, а то вся спина сырая после покатушек:D

Лодки "Компас"
сделать проставку под мотор, а то вся спина сырая после покатушек
Ха!:eek: Так вначале нужно отрегулировать навеску мотора, а уж потом с винтами и развесовкой играть. А ещё лучше это всё одновременно настраивать!:)
Главное, чтоб не было перекрута при твоей минимальной загрузке. Если будешь грузить в лодку значительно большую массу, то на это есть грузовой винт.
А в принципе есть на это дело тах! Не перекручивай на малой загрузке с грузовым винтом и всё будет ОК!

Лодки "Компас"
Ха!:eek: Так вначале нужно отрегулировать навеску мотора, а уж потом с винтами и развесовкой играть. А ещё лучше это всё одновременно настраивать!:)
Главное, чтоб не было перекрута при твоей минимальной загрузке. Если будешь грузить в лодку значительно большую массу, то на это есть грузовой винт.
А в принципе есть на это дело тах! Не перекручивай на малой загрузке с грузовым винтом и всё будет ОК!

Да с проставкой поиграть некогда было. Судак не ждал. По пути к точке замерял параметры под этим винтом. На большие загрузки есть штатный винт.
Кстати, рыбаки на берегу все время проявляют к лодке интерес. Спрашивают , что за лодка и т.д. На воде я вообще эксклюзивен:) Денис, ждите новых заказов из Перми

Лодки "Компас"
Я так понимаю, что недокрут-это как попытка на машине двигаться медленно при высокой передаче. Обороты двигателя маленькие, но из-за несогласованности передачи и скорости движения, нагрузка на двиг высока.
Забыл пояснить. Не много не правильно понимаешь! Если проводить аналогию с автомобилем то нужно рассматривать только первую передачу, диаметр дисков и наличие хомячков в салоне!:)
Так понятней???
Набери прибамбасов, потрать день и настрой комплект! Потом будешь наслаждаться!:)

Лодки "Компас"
Забыл пояснить. Не много не правильно понимаешь! Если проводить аналогию с автомобилем то нужно рассматривать только первую передачу, диаметр дисков и наличие хомячков в салоне!:)
Так понятней???
Набери прибамбасов, потрать день и настрой комплект! Потом будешь наслаждаться!:)

Ок! Обязательно выберу время. Только вот судака доем, сразу повод появится:)

Лодки "Компас"
Всем доброго здоровья !!!
... 12-го испытал свою лодку. Впечатлений масса. Сначала о хорошем:
- Лодка очень понравилась на воде. НДНД - понравилось: удобно и стоять, и сидеть во время движения. Да и вообще, вся лодка в совокупности вселяет уверенность:thumbupq:. Так что, считаю, что с выбором не ошибся.
Теперь о том, что омрачило первый "заплыв":
- Первое и основное: мотор Суза DF5 - ни разу не подходит для моей лодки (К-380). ... Жена, видя мои "страдания" сказала: "покупай новый мотор хоть завтра"...:D:tanz: ...
Приветствую ! Супруге респект :thumbtwoup: !!! А тебе от меня : - спасибо
:friends: : при проработке хотелок для своей лодочки воспользовался фотками твоей лодки , фотки были сделаны в правильных ракурсах :yes: , что оч. помогло для наглядного понимания где и как всё расположить :yes: !
А какой вес должен быть на одну лошадь?
Привет парни ! На КомпАсах на 1 л.с. получается порядка 37 кг. (результат видео - тестов со взвешиванием от Сергея Никулина:yes:, подробнее где то в теме ) !
Насколько мне известно, ни в Казани, ни в каком-либо другом городе, купить КомпАс в магазине не получится. Фирма полностью перешла на работу с индивидуальными заказами.
Привет Олег :friends: !!! имхо : думаю от этого только лучше :yes: ! Из опыта своего заказа чётко понимаю, что практически нереально выпускать лодки экстра - класса в массовом масштабе :neznayu: !!! Не знаю плохо это или хорошо, но думаю если клиент сделает заказ заранее, то никаких проблем не будет :hmm: !!! Зато практически каждая лодка эксклюзив :victory: !!! А если клиент готов оплачивать все нюансы по своей лодке, то и обговаривать все детали правильнее напрямую с производителем который знает свой продукт до мельчайших подробностей , чем пытаться объяснить свои пожелания дилеру - который вряд ли будет понимать все детали так же хорошо как производитель, и самое главное : вряд ли дилер будет так переживать за чужое по сути дело так, как за это переживают в Казани :friends: !!! Да и новых сотрудников наверное нужно долго учить науке производства :(, поэтому вывод очевиден !
на ... пару дней потратил..компас ему показывал,а он гад,квартиру купил ...
Привет Викторович :friends:!!! Жаль что так сложилось, ну да видать судьба :pardon: !!! Зато и у мну в городе терь будет уже 3 КомпАса, а это уже сила :yes: :victory: !!! И модели все разные , сможем устраивать свои покатушки :) ! На будущей неделе ожидается получение в г. Боровичи сразу 2 лодок : КомпАс - 400 , и КомпАс 380 :thumbtwoup: !!! Наверное и привезут на одной машине :) !!!

Лодки "Компас"
как скинуть видео:helpsmilie:ошибку выдаёт

Лодки "Компас"
И так. Вернулся с испытаний 10го винта на тоху 18. Значится, компас 400, 2 седока 80 и 75 кг. Бак бенза 25 л полный, рыбацкое шмотье килов 20. Мотор на 3й дырке. Скорость макс стабильная 41 км/ч, при 4960 об. Крейсерская 36 км/ч при 4400 об. Дальше мотор не раскручивается. На реке легкое волнение и встречный ветер 3-4 м.с. Что думаете, спецы? Критичен недокрут в 240 оборотов?

Вадим, спасибо за инфу, в принципе получилось все ожидаемо-винт для одного с небольшим шмурдяком:thumbupq:. Во всех остальных случаях , вплоть до загрузки в 420-450 кг стоковый винт идеален -5200 выкручивает.:yes: Согласись японцы не дураки. У этого винта самый широкий грузоскоростной(если так можно выразится) диапозон. При минимальной загрузке-кг до 140-150 на моем комплекте есть легкий перекрут в 50 -70 оборотов, но тут скорее просится Соласовская 10ка.А так конечно поколдуй, может советы Андрея и помогут , какой то прирост к скорости и получишь ,но движку все равно пожалей (твой ведь-не дядин) и не позволяй ему вылазить за рабочий диапазон-в этом прямая зависимость ресурса мота.
Мнение не навязываю,потому как мое, у тебя может быть другое:pardon:. Удачи:friends:
Все вышесказанное касается только комплекта в подписи.

Лодки "Компас"
Здравствуйте. 420 размера не производится я так понял? И возможно ли изготовление на заказ такой лодки?

Лодки "Компас"
Здравствуйте. 420 размера не производится я так понял? И возможно ли изготовление на заказ такой лодки?

Здравствуйте,420 и 450 производятся под заказ-читайте внимательно сайт производителя. В разделе ,,Новости'' об этом написано. Удачи:friends:

Лодки "Компас"
Вадим, спасибо за инфу, в принципе получилось все ожидаемо-винт для одного с небольшим шмурдяком:thumbupq:. Во всех остальных случаях , вплоть до загрузки в 420-450 кг стоковый винт идеален -5200 выкручивает.:yes: Согласись японцы не дураки. У этого винта самый широкий грузоскоростной(если так можно выразится) диапозон. При минимальной загрузке-кг до 140-150 на моем комплекте есть легкий перекрут в 50 -70 оборотов, но тут скорее просится Соласовская 10ка.А так конечно поколдуй, может советы Андрея и помогут , какой то прирост к скорости и получишь ,но движку все равно пожалей (твой ведь-не дядин) и не позволяй ему вылазить за рабочий диапазон-в этом прямая зависимость ресурса мота.
Мнение не навязываю,потому как мое, у тебя может быть другое:pardon:. Удачи:friends:
Все вышесказанное касается только комплекта в подписи.

Анатолий, я 10й винт поставил из-за того, что в диапазоне от 4800 до 5600 оборотов, мотор не набирал скорость и орал. С 10м винтом набор скорости происходит до последнего. Еще я заметил, что при аналогичной скорости у меня на 40 км пути мотор сожрал меньше бенза, чем с родным винтом... А так, да. Штатный хорош. Кстати, выявился один из главных плюсов компаса: в моем случае крейсерская скорость на компасе 36 км.ч, против 25-27 км.ч у баджера FL360, при аналогичных оборотах. Отсюда меньший расход топлива и времени пути. Обратно попали в приличную волну, но никаких забрызгиваний! Это вообще супер конечно. :thumbupq:

Лодки "Компас"
Анатолий, я 10й винт поставил из-за того, что в диапазоне от 4800 до 5600 оборотов, мотор не набирал скорость и орал. С 10м винтом набор скорости происходит до последнего. Еще я заметил, что при аналогичной скорости у меня на 40 км пути мотор сожрал меньше бенза, чем с родным винтом... А так, да. Штатный хорош. Кстати, выявился один из главных плюсов компаса: в моем случае крейсерская скорость на компасе 36 км.ч, против 25-27 км.ч у баджера FL360, при аналогичных оборотах. Отсюда меньший расход топлива и времени пути. Обратно попали в приличную волну, но никаких забрызгиваний! Это вообще супер конечно. :thumbupq:

Вадь, думаю для дальнейшего обсуждения нужно перебираться в тему ,, Тоха 18"
А так-куча вопросов
1. В одного замеры делал?
2. Почему ,, в диапозоне 4800-5600"-если перекрут то верх обычно гораздо выше 5800...и т. д..
Ну а меньший расход из-за того что мот не выходит на полную мощность:pardon::friends:

Лодки "Компас"

Привет Викторович :friends:!!! Жаль что так сложилось, ну да видать судьба :pardon: !!! Зато и у мну в городе терь будет уже 3 КомпАса, а это уже сила :yes: :victory: !!! И модели все разные , сможем устраивать свои покатушки :) ! На будущей неделе ожидается получение в г. Боровичи сразу 2 лодок : КомпАс - 400 , и КомпАс 380 :thumbtwoup: !!! Наверное и привезут на одной машине :) !!!

Приветствую)Лично я за Андрея рад:D
Но ФИ от некоторых товарищей передать обязан:DТак как продал комплект втихаря за ,можно сказать,границу:DПоэтому будет наказан, в этом сезоне ему ,редиске,придётся довольствоваться плАтвой и мелкой ,кАстлявой травянкой:yucky:кроме того не увидит новых альпенистских штучек и прочих прибамбасов:D:D:D
Зато,как грицца,без штанов,но в шляпе)))))))

Лодки "Компас"
Доброго Всем!
Закончили мы своё 3-ёх дневное путешествие!
За три дня было пройдено (накатано) около 200 км по рекам: КомпАс 400 + Сузуки 15+ 3 человека + 2 собаки + да шмурдяк )))
Как в том кино- трое в лодке только две собаки )))
Итак, разгрузка из машины- накачивание лодки, вдруг слышу "свист" воздуха с носовой части баллона в р-не клапана внутри кокпита....
Оказывается: Крышка клапана выпала из корпуса и при транспортировке протёрла баллон!!! Это произошло только из-за того, что лодка (свёрток) была погружена вниз носовой частью!!! И своим весом лежала на носовой части!!! Мой косяк 100%...
Итак имеем "свищ" размером с иголку, рем.комплект, газовую горелку.
Александр Рябов, вспомнил твой пост, где ты рекомендовал при заделывании прокола создавать вакуум в баллоне!!! Вспоминал тебя, спасибо!
Создал вакуум, мазнул каплю клея на свищ, открыл клапан, набил баллон без давления, грел горелкой до прозрачности клея. Далее заплатка, два слоя клея, грел горелкой, прижал. Края не схватывались, пришлось без нагрева и сушки домазывать клеем.
Готово! Нервно курил, грел, ждал. Затем 0,25 насосом и ВПЕРЁД!!!
Наш общий вес составлял примерно 480 кг это с лодкой и мотором вместе.
КомпАс 400 + сузуки 15 дт + 4 дырка - уверенный выход на глис через 4-5 секунд, поэтому далее дырками и регулировками не стал заморачиваться.
К чему данный пост:
- вспоминаю рекомендацию Дениса по приобретению лодки в размере 400 ))) но пришёл к этому через год после приобретения 380S ))), т.е. от себя- если в лодке уже ДВОЕ и эти двое идут далеко - рекомендую минимум 380S.
- заделывание прокола в полевых условиях.
На конец рыбалки т.е. спустя 3 дня латка держит- манометром мерял- докачки не потребовалось как носового так и всех баллонов лодки.
- надо брать плм 4 тактник, ибо на дальние расстояния по бензину напряг...4т заметно экономичнее почти в 2 раза.
У товарища К400 + Сузуки 20 df у меня К400 + Сузуки 15 dt уже задумался про покупку такой же 20-ки.
Но при равных загрузках (только 2 чела в лодке) моя 15-ка быстрее 20-ки.
Выгода заметная только в расходе и экономичности 20-ки 4т.
В общем СПАСИБО Деловому Фактору за наши лодочки!!!
Ну и немного фото:

Вложения

• S1570017.jpg
    88.5 КБ · Просмотры: 197
    S1570017.jpg
  • S1570018.jpg
    76 КБ · Просмотры: 180
    S1570018.jpg
  • S1570019.jpg
    82.7 КБ · Просмотры: 187
    S1570019.jpg
  • S1570020.jpg
    32.5 КБ · Просмотры: 175
    S1570020.jpg
  • S1570006.jpg
    115.4 КБ · Просмотры: 168
    S1570006.jpg
  • S1570025.jpg
    49.5 КБ · Просмотры: 183
    S1570025.jpg
  • S1570027.jpg
    73.2 КБ · Просмотры: 167
    S1570027.jpg
Лодки "Компас"
Всем привет! Мужики, подскажите как грамотно залотать дно, в эти выходные корешь налетел на мет.штырь, лодка обычная не НДНД, резорвалось вдоль киля, примерно 60 см, достаточно будет с двух сторон наклеить по полоске ПВХ на двух компонентный клей?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх