Лодки "Компас"
Перевееееел !Выводы моих компасотопологических изысканий следующие: нех больше мозг выносить этой мурой.![]()

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Перевееееел !Выводы моих компасотопологических изысканий следующие: нех больше мозг выносить этой мурой.![]()
после этой вакханалии мне пару производителей лодок, просили чтобы я сдал Денису лодку и мне они свои лодки предоставят практически даром, но я выбрал компас уже давно, и мне не понятна такая реакция Дениса на реальные косячки сразу возврат денег, якомпас, до покупки прочитал всю ветку, а хотел взять зодиак из хиппалона
![]()
Касательно "косяков" склейки Компаса. Докладываю.
Вчера, закончив успешное полостное вмешательство в редуктор моста Дана 44 с заменой потрохов дифференциала лимитед-спин уазоподобной, пропади она пропадом, компасовозки, я таки заехал в студию где уже 4 месяца стоит надутый К380S...
Кстати, за это время давление в болонах с 250 снизилось до 175, в днище с 300 до 210 мБар. Что есть ништяк!
Найти то, о чем тут уже неделю троллят мне удалось. Хотя и не сразу. Их действительно есть. Причем их не может не быть. Излагаю свою точку зрения. Что есть надувная лодка? Это есть объемная конструкция с криволинейной поверхностью изготовленная, из элементов с плоской поверхностью. Суть явления в том, что когда плоскую поверхность пытаемся натянуть на криволинейную, возникают напряжения в верхнем, свободном слое ткани, относительно нижнего, приклееного. Когда напряжение сдвига, верхнего слоя ткани относительно нижнего, превосходит напряжение сдвига связующего возникают мелкие морщинки по кромке приклееного края Почему именно по кромке - потому что край свободный и тут находится область разгрузки. Мне удалось найти такие области как на внутренней кормовой, так и на внешней частях баллонов. За одно глаз лег на диагональную гармошку перетянутого мной на компас перотента. На фото видны размеры морщинок относительно всем известных размеров стального кольца.
Выводы моих компасотопологических изысканий следующие: нех больше мозг выносить этой мурой.
ЗЫ. При желании можно было "поднять" деффекты боковой подсветкой, тогда терминатор тени превратит их в настоящие горы при макросьемке.
Всем тепла, больших полыньей под дамбами и скорейшей настоящей жидкой воды.![]()
если ставить колпачковые гайки, то штатные болты на пару милл. длиннее, не закрутишь до конца, я сначала хотел отрезать болты, потом посмотрел на ценник нержи A2 и решил круги не портить от болгарки, да и время жалко, за сотку р взять десяток болтов и гаек A2
брал тут если кому интересно http://mir-krepega.com/catalog/products/stainless_steel_nuts/nut_din1587_a2/
Что-то я сильно сомневаюсь, что за 60 копеек можно купить нержавеющий болт, отпиши о его коррозионной стойкости, кажется мне, что там что-то напутали.
господа, кто вдруг, что подумал, "обсасываем" это сообщение, про скидки в 50%, на 100% не претендуем, а то вдруг чё
хотя Женька и на 100% рассчитывает смотрю![]()
в одно месте в кормовой части (правый баллон) очень сильные аж складки, но лодка у меня отстояла 2 недели надутая, вроде сильно не травит, буду тестить на воде,
2. 380с показал себя великолепно, посмотрим на 400![]()
Компас не делает правильных лодок, так что скидку могу уступить, недорого
![]()
Компас не делает правильных лодок, так что скидку могу уступить, недорого
![]()
м8 стоит 4.5р нержа A2, остались пару болтов и гаек, могу тест устроить намешаю сейчас морской соли с водой и пусть полежат недельку
на штатных болтах на головке тоже выбито A2
Сергей, привет!
Ты меня извини, но ведь опять тень на плетень наводишь.
Нет, чтобы сказать конкретно: ...надул баллоны до...м/бар, через две недели проверил, манометр показал ...м/бар, и т.д..,
2. вот и зря ты первую лодку вернул, отличная была лодка.![]()
http://youtu.be/v12LegI1Nes
http://youtu.be/TNutpfc_xR0
Любой крепеж всем советую ставить только из нержавейки, так как сырая лодка в свернутом состоянии обычно находится долго, все болты и гайки из чермета через неделю зацветут, сам прошел через это (купив колпачковые гайки из чермета).
---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ----------
Жень, это не Олег65 тебе такое сказал?
Ему, наверное, Солар-555 тоже без скидки продали?![]()
Обязательно нужно, чтобы болт с гайкой не в растворе находились, а лежали на воздухе и поливать их время от времени шайтан-раствором, посмотрим что получится... Желательно повредить болт в нескольких местах напильником или еще чем-нибудь для объективности эксперимента. Потому как я не встречал еще нержавеющего крепежа по такой цене.
Всё! Достал Уже! С утра пойду свою лодку качать и претензии буду тоже предъявлять!Дмитрий конечно замерял, я только на манометру и качаю, надул: баллоны 2.6-2.7, дно 3.1-3.2 в итоге через две недели, баллоны 2.2-2.3, дно 2.7
да лодка была отменная, надо было не заказывать эти доп ленты усиления, центральная по килю нормально приклеено, а вот соседние отошли конкретно, там ни морщин ни складок то не было совсем![]()
Всё! Достал Уже! С утра пойду свою лодку качать и претензии буду тоже предъявлять!
,Нефига мне эта мрщинистая 380я? Я хочу нормальную 450ю!
Завтра накачаю и выложу! И пусть производителю будет стыдно за морщинки!!!!!
ты камрад поаккуратнее со словами, больно дерзок и хамовит, приезжай посмотри
ты камрад поаккуратнее со словами, больно дерзок и хамовит, приезжай посмотри
Уже представил, из Новосибирска в Москву прокатиться, чтобы на морщинки посмотреть, и гитарой от Амиго получить?![]()
Уже представил, из Новосибирска в Москву прокатиться, чтобы на морщинки посмотреть, и гитарой от сердитого Амиго получить?![]()