Лодки "Компас" (Просматривают: 4)

Лодки "Компас"
после этой вакханалии мне пару производителей лодок, просили чтобы я сдал Денису лодку и мне они свои лодки предоставят практически даром, но я выбрал компас уже давно, и мне не понятна такая реакция Дениса на реальные косячки сразу возврат денег, я :serdce: компас, до покупки прочитал всю ветку, а хотел взять зодиак из хиппалона :friends:

господа, кто вдруг, что подумал, "обсасываем" это сообщение, про скидки в 50%, на 100% не претендуем, а то вдруг чё:pardon:
хотя Женька и на 100% рассчитывает смотрю:D

Лодки "Компас"
Касательно "косяков" склейки Компаса. Докладываю.
Вчера, закончив успешное полостное вмешательство в редуктор моста Дана 44 с заменой потрохов дифференциала лимитед-спин уазоподобной, пропади она пропадом, компасовозки:dubina:, я таки заехал в студию где уже 4 месяца стоит надутый К380S...:D Кстати, за это время давление в болонах с 250 снизилось до 175, в днище с 300 до 210 мБар. Что есть ништяк!:thumbtwoup:
Найти то, о чем тут уже неделю троллят мне удалось. Хотя и не сразу. Их действительно есть. Причем их не может не быть:D. Излагаю свою точку зрения. Что есть надувная лодка? Это есть объемная конструкция с криволинейной поверхностью изготовленная, из элементов с плоской поверхностью. Суть явления в том, что когда плоскую поверхность пытаемся натянуть на криволинейную, возникают напряжения в верхнем, свободном слое ткани, относительно нижнего, приклееного. Когда напряжение сдвига, верхнего слоя ткани относительно нижнего, превосходит напряжение сдвига связующего возникают мелкие морщинки по кромке приклееного края Почему именно по кромке - потому что край свободный и тут находится область разгрузки. Мне удалось найти такие области как на внутренней кормовой, так и на внешней частях баллонов. За одно глаз лег на диагональную гармошку перетянутого мной на компас перотента. На фото видны размеры морщинок относительно всем известных размеров стального кольца.:p

Выводы моих компасотопологических изысканий следующие: нех больше мозг выносить этой мурой.:pardon:
ЗЫ. При желании можно было "поднять" деффекты боковой подсветкой, тогда терминатор тени превратит их в настоящие горы при макросьемке.:victory:
Всем тепла, больших полыньей под дамбами и скорейшей настоящей жидкой воды.:victory:

в одно месте в кормовой части (правый баллон) очень сильные аж складки, но лодка у меня отстояла 2 недели надутая, вроде сильно не травит, буду тестить на воде, 380с показал себя великолепно, посмотрим на 400:friends:

Лодки "Компас"
если ставить колпачковые гайки, то штатные болты на пару милл. длиннее, не закрутишь до конца, я сначала хотел отрезать болты, потом посмотрел на ценник нержи A2 и решил круги не портить от болгарки, да и время жалко, за сотку р взять десяток болтов и гаек A2
брал тут если кому интересно http://mir-krepega.com/catalog/products/stainless_steel_nuts/nut_din1587_a2/

Что-то я сильно сомневаюсь, что за 60 копеек можно купить нержавеющий болт, отпиши о его коррозионной стойкости, кажется мне, что там что-то напутали.

Лодки "Компас"
Что-то я сильно сомневаюсь, что за 60 копеек можно купить нержавеющий болт, отпиши о его коррозионной стойкости, кажется мне, что там что-то напутали.

м8 стоит 4.5р нержа A2, остались пару болтов и гаек, могу тест устроить намешаю сейчас морской соли с водой и пусть полежат недельку
на штатных болтах на головке тоже выбито A2

Лодки "Компас"
господа, кто вдруг, что подумал, "обсасываем" это сообщение, про скидки в 50%, на 100% не претендуем, а то вдруг чё:pardon:
хотя Женька и на 100% рассчитывает смотрю:D

Компас не делает правильных лодок:(, так что скидку могу уступить, недорого:rjach:

Лодки "Компас"
в одно месте в кормовой части (правый баллон) очень сильные аж складки, но лодка у меня отстояла 2 недели надутая, вроде сильно не травит, буду тестить на воде,
2. 380с показал себя великолепно, посмотрим на 400:friends:

Сергей, привет! :)
Ты меня извини, но ведь опять тень на плетень наводишь. :pardon:
Нет, чтобы сказать конкретно: ...надул баллоны до...м/бар, через две недели проверил, манометр показал ...м/бар, и т.д.. :yes:,
2. вот и зря ты первую лодку вернул, отличная была лодка. :victory: :thumbupq:
http://youtu.be/v12LegI1Nes
http://youtu.be/TNutpfc_xR0

Любой крепеж всем советую ставить только из нержавейки, так как сырая лодка в свернутом состоянии обычно находится долго, все болты и гайки из чермета через неделю зацветут, сам прошел через это (купив колпачковые гайки из чермета). :yucky:

---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ----------

Компас не делает правильных лодок:(, так что скидку могу уступить, недорого:rjach:

Жень, это не Олег65 тебе такое сказал? :D
Ему, наверное, Солар-555 тоже без скидки продали? :D

Лодки "Компас"
Лодки "Компас"
м8 стоит 4.5р нержа A2, остались пару болтов и гаек, могу тест устроить намешаю сейчас морской соли с водой и пусть полежат недельку
на штатных болтах на головке тоже выбито A2

Обязательно нужно, чтобы болт с гайкой не в растворе находились, а лежали на воздухе и поливать их время от времени шайтан-раствором, посмотрим что получится... Желательно повредить болт в нескольких местах напильником или еще чем-нибудь для объективности эксперимента. Потому как я не встречал еще нержавеющего крепежа по такой цене.

Лодки "Компас"
Сергей, привет! :)
Ты меня извини, но ведь опять тень на плетень наводишь. :pardon:
Нет, чтобы сказать конкретно: ...надул баллоны до...м/бар, через две недели проверил, манометр показал ...м/бар, и т.д.. :yes:,
2. вот и зря ты первую лодку вернул, отличная была лодка. :victory: :thumbupq:
http://youtu.be/v12LegI1Nes
http://youtu.be/TNutpfc_xR0

Любой крепеж всем советую ставить только из нержавейки, так как сырая лодка в свернутом состоянии обычно находится долго, все болты и гайки из чермета через неделю зацветут, сам прошел через это (купив колпачковые гайки из чермета). :yucky:

---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ----------

Жень, это не Олег65 тебе такое сказал? :D
Ему, наверное, Солар-555 тоже без скидки продали? :D

Дмитрий конечно замерял, я только на манометру и качаю, надул: баллоны 2.6-2.7, дно 3.1-3.2 в итоге через две недели, баллоны 2.2-2.3, дно 2.7

да лодка была отменная, надо было не заказывать эти доп ленты усиления, центральная по килю нормально приклеено, а вот соседние отошли конкретно, там ни морщин ни складок то не было совсем:yes:

---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------

Обязательно нужно, чтобы болт с гайкой не в растворе находились, а лежали на воздухе и поливать их время от времени шайтан-раствором, посмотрим что получится... Желательно повредить болт в нескольких местах напильником или еще чем-нибудь для объективности эксперимента. Потому как я не встречал еще нержавеющего крепежа по такой цене.

будем тестить, о результатах доложу:coolio:

Лодки "Компас"
Дмитрий конечно замерял, я только на манометру и качаю, надул: баллоны 2.6-2.7, дно 3.1-3.2 в итоге через две недели, баллоны 2.2-2.3, дно 2.7

да лодка была отменная, надо было не заказывать эти доп ленты усиления, центральная по килю нормально приклеено, а вот соседние отошли конкретно, там ни морщин ни складок то не было совсем:yes:
Всё! Достал Уже! С утра пойду свою лодку качать и претензии буду тоже предъявлять!
,Нафига мне эта мрщинистая 380я? Я хочу нормальную 450ю!:rjach:
Завтра накачаю и выложу! И пусть производителю будет стыдно за морщинки!!!!:)!

Лодки "Компас"
Всё! Достал Уже! С утра пойду свою лодку качать и претензии буду тоже предъявлять!
,Нефига мне эта мрщинистая 380я? Я хочу нормальную 450ю!:rjach:
Завтра накачаю и выложу! И пусть производителю будет стыдно за морщинки!!!!:)!

ты камрад поаккуратнее со словами, больно дерзок и хамовит, приезжай посмотри

Лодки "Компас"

Уже представил, из Новосибирска в Москву прокатиться, чтобы на морщинки посмотреть, и гитарой от сердитого Амиго получить? :D:victory::friends:

Вложения

• Амиго.jpg
    21.2 КБ · Просмотры: 92
    Амиго.jpg
Лодки "Компас"

Ну... Мне больше делать нечего.... Да и денег на поездку в мАскву много надо....:rjach: Уж лучше вы к нам!:)
Мне плевать что ты там мозгуешь, а КомпАса я завтра накачаю и фотки морщинок выложу!:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:29 ----------

Уже представил, из Новосибирска в Москву прокатиться, чтобы на морщинки посмотреть, и гитарой от Амиго получить? :D:victory::friends:

ЖЖОШЬ!:rjach::rjach::rjach:

Лодки "Компас"
Уже представил, из Новосибирска в Москву прокатиться, чтобы на морщинки посмотреть, и гитарой от сердитого Амиго получить? :D:victory::friends:

электрогитарой :thumbupq: это вам не фанера или тонкий массив акустики, тут цельная древесина :laduh:

да и не сердитый я, а очень добрый и дружелюбный, не оскорбляли бы меня и все было хорошо

Сейчас смотрят

Назад
Вверх