Лодки "HDX"
Re: Надувная лодка HDX Oxygen
Всем привет. и так пробные спуски на воду сделаны. Лодка HDX390 + мотор Привет 22 79 г.в. Сразу оговорюсь, я начинающий водномоторщик,
не лодки не мотора раньше не было, сравнивать не с чем. Попробую просто описать свои ощущения. Лодкой доволен, для двух человек с большой кучей вещей просто супер
. В общем как лодка склеена - хорошо, четверка с плюсом. Удобные ручки для переноса и удобный якорный рым. Сидения мягкие от долгого сидения попа не болит. Пол жесткий позволяет передвигаться по лодке без боязни вывалиться за борт. Правда при малой загрузке и давлении в баллонах по 0,22 при дильфинировании слышно как пайелы постукивают. Нижние косынки способствуют более быстрому выходу на глиссер, верхние прикрывают от брызг. Претензий к лодке на данный момент нет.
Ну а теперь про испытания. На прошлых выходных первый раз спустил комплект на воду. Я был даже не в курсе как должен работать двигатель. Короче спуск был не удачный,
на моторе отказал один цилиндр, и я чуть, чуть походил на одном. Дома промыл карбюратор, отрегулировал зазоры на контактах (были сильно зажаты), поменял свечи на рекомендуемые. Опробовал в бочке - вроде нормально. Вчера второй раз спустил лодку на воду. Мотор показал себя хорошо,
за одним исключением, в груше нашлись трещины и через нее подсасывало воздух
, по этой причине карбюратор топливо поступало не равномерно, а в основном тогда когда я грушей качал, в связи с сказанным в работе мотора наблюдались не большие перебои. Но в общем все хорошо.
А вот теперь пару моментов и вопросов:
1. При старте при минимальной загрузке (в лодке только я) лодка делает кобру и чуть погодя медленно ложится на воду и выходит на уверенное глиссирование. При увеличении загрузи это + 1 пассажир в нос вес около 80 кг. кобра значительно меньше. Нормально ли это? И если нет то как от кобры избавиться или свести ее к минимуму?
2. На скорости лодка начинает дильфинировать даже при незначительной волне. Вопрос тот же, Нормально ли это? И если нет то как от кобры избавиться или свести ее к минимуму?
3. На большой скорости лодка начинает рыскать, временами аж неприятно становится. Как с этим бороться?
4. Несколько раз наблюдались прохват , винт хватал воздух за час раза 3-4 Как бороться с такой проблемой? или это нормально?
Как уже писал мотор Привет 22, вес 38 кг, винт грузовой R250*Н250 ,АКП ниже днища на 1-1,5 см . Регулировал наклон - стоит на предпоследней дырке.
Помогите кто чем может а то мне обратиться боль не куда!
За ранее всем спасибо.
вот тут два видео с испытаний. Качество видео мягко говоря не очень
http://www.youtube.com/watch?v=WArnoVYEzVY - спуск на воду №1
http://www.youtube.com/watch?v=kqcDUXPn6D8&feature=relmfu - спуск на воду №2
Всем привет. и так пробные спуски на воду сделаны. Лодка HDX390 + мотор Привет 22 79 г.в. Сразу оговорюсь, я начинающий водномоторщик,

Ну а теперь про испытания. На прошлых выходных первый раз спустил комплект на воду. Я был даже не в курсе как должен работать двигатель. Короче спуск был не удачный,

А вот теперь пару моментов и вопросов:

1. При старте при минимальной загрузке (в лодке только я) лодка делает кобру и чуть погодя медленно ложится на воду и выходит на уверенное глиссирование. При увеличении загрузи это + 1 пассажир в нос вес около 80 кг. кобра значительно меньше. Нормально ли это? И если нет то как от кобры избавиться или свести ее к минимуму?
2. На скорости лодка начинает дильфинировать даже при незначительной волне. Вопрос тот же, Нормально ли это? И если нет то как от кобры избавиться или свести ее к минимуму?
3. На большой скорости лодка начинает рыскать, временами аж неприятно становится. Как с этим бороться?
4. Несколько раз наблюдались прохват , винт хватал воздух за час раза 3-4 Как бороться с такой проблемой? или это нормально?
Как уже писал мотор Привет 22, вес 38 кг, винт грузовой R250*Н250 ,АКП ниже днища на 1-1,5 см . Регулировал наклон - стоит на предпоследней дырке.
Помогите кто чем может а то мне обратиться боль не куда!
За ранее всем спасибо.
вот тут два видео с испытаний. Качество видео мягко говоря не очень
http://www.youtube.com/watch?v=WArnoVYEzVY - спуск на воду №1
http://www.youtube.com/watch?v=kqcDUXPn6D8&feature=relmfu - спуск на воду №2