Лодки "HDX" (Просматривает: 1)

С нами с
30.12.2010
Лодки "HDX"
Кто нибудь пользовал данные лодки 330 размера?
Технические данные приемлемы.
Может есть кто раскажет про их ходовые характеристики?

Последнее редактирование модератором:
Лодки "HDX"
Re: Надувная лодка HDX Oxygen

Там адреналин.ру по ссылке. А лодки - типа должны называться Хондекс. Если судить о том, что сообщения о переименовании хондекс в HDX начали приходить буквально неделю назад, эти лодки не пробовал в деле еще никто. Ну если только в квартире накачали. До сезона отзывов не будет.

Лодки "HDX"

Ну так пользовал кто такие лодки ???

Лодки "HDX"

Отвечу сам себе Эти лодки один к одному *NISSAMARAN* Да и делают их на этом же предприятии Стал обладателем HDX Oxygen 330 не о чем не желею Удачи

Лодки "HDX"

Отвечу сам себе Эти лодки один к одному *NISSAMARAN* Да и делают их на этом же предприятии Стал обладателем HDX Oxygen 330 не о чем не желею Удачи

С тем, что они "один к одному" - немного не соглашусь, есть разница в стойкости материала к "вредоносным" факторам. Несколько отличается линейка размеров. У ниссамаранов - присутствует носовая сумка. У Оксигенов - симпатевый камуфляжный раскрас. Ну и еще, если покопаться - найдутся по мелочи отличия. Но сей ребрендинг (?) мне кажется лодочке в плюс пошел :)
Купили с выставки HDX Oxygen 390 , плюс 15 BELUGA . Обкатались. Кажется - пока все нормально.:)
Ну и очень мне нравится удобный якорный рым на носу - сильно упростилась моя обязанность крепить якорь . а вот от нижних косынок транца пришлось отказаться - мешали установке колес.

Вложения

• i-59.jpg
    121.2 КБ · Просмотры: 1 462
    i-59.jpg
Последнее редактирование:
Лодки "HDX"

Здесь видно, что на Оксигене пришлось подрезать нижние "косынки", мешали установке колес.

Вложения

• Свирица 014.jpg
    71.3 КБ · Просмотры: 1 842
    Свирица 014.jpg
Лодки "HDX"

Здесь видно, что на Оксигене пришлось подрезать нижние "косынки", мешали установке колес.

А если не секрет чьи колеса поставили (производитель)

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------

С тем, что они "один к одному" - немного не соглашусь, есть разница в стойкости материала к "вредоносным" факторам. Несколько отличается линейка размеров. У ниссамаранов - присутствует носовая сумка. У Оксигенов - симпатевый камуфляжный раскрас. Ну и еще, если покопаться - найдутся по мелочи отличия. Но сей ребрендинг (?) мне кажется лодочке в плюс пошел :)

Я имел в виду в целом а то что Вы перечислили будем считать за *опции*:D Ну а на счет *стойкости материала к "вредоносным" факторам* это мы уже слышали от тех кто продает эти лодки

Лодки "HDX"

От Ниссамаранов отличаются названием, обводами (именно в данном случае это важно), комплектацией, пайолами, вариантами раскраски. Материал одинаковый, производство тоже, качество изготовления и культура производства одинаковая. В общем очередной добротный китайский среднячок, лишенный проблемы с натяжкой днища.

Лодки "HDX"

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------

Я имел в виду в целом а то что Вы перечислили будем считать за *опции*:D Ну а на счет *стойкости материала к "вредоносным" факторам* это мы уже слышали от тех кто продает эти лодки

В заявленную "стойкость" очень хотелось бы верить :D (как владельцам), ибо продавец складно пишет на сайте "адреналина"
"....В качестве материала используется специальная «лодочная» ткань, которая состоит из армирующего слоя с пропиткой из неорганического силикона и наружной оболочкой из поливинилхлорида. Материал имеет повышенную стойкость к агрессивным жидкостям, таким как бензин или масло, а так же не подвержен влиянию ультрафиолета. Благодаря применению специальной технологии плетения армирующей основы, материал получил улучшенные прочностные и износостойкие характеристики..."
Про ниссамараны песня скромнее -
"...Используемый материал представляет собой слой плотной синтетической ткани (полиэстер 1) с двухсторонним покрытием полихлорвинила (3), связанным между собой мощным клеевым составом... "
К стати, "опций" действительно много - если посчитать все сумки, сидушки,крепежи, рымы и прочее отдельно, то это как бы приятный бонус в стоимость лодки.:)

Транцевые колеса покупала самые простецкие (прямые со штыревым креплением). У нас в Питере , в универмаге "Спорт.
http://www.spbsport.ru/products/Kolesa_Trancevye_Pryamye
Снимаются на воде очень быстро. А ставятся на воде дольше - колесо тонуть не желает:).
В общем - нам с мужем лодка нравится...еще бы баллон покрупнее,хоть на сантиметр, а то формулку малость не ту нарисовали при регистрации

---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------

К стати, с установкой именно этих колес на этот транец было немного хлопотно. Два отверстия под болты по прикидке попадали то на шильдик с одной стороны, то на какое то усиление по транцу(или как там его) с внутренней стороны лодки. Еле-еле получилось не задеть эти места и сохранить около трех см. между колесом и днищем, большего расстояния выгадать неудалось.

Лодки "HDX"

Так, до кучи - у Оксигенов еще в носовом баллоне есть стравливающий клапан. На сколько вещь актуальная - не знаю, надеюсь , что полезная.

Лодки "HDX"

Так, до кучи - у Оксигенов еще в носовом баллоне есть стравливающий клапан. На сколько вещь актуальная - не знаю, надеюсь , что полезная.
В нашем климате скорее бесполезная - никогда не открывайте его за исключением тех случаев, когда лодка полностью на берегу под прямыми солнечными лучами и жара за 40 .....

Лодки "HDX"

А вот интересно, на этой лодке в камуфляжной раскраске алюминиевый пол тоже как-то закамуфлирован или будет блестеть и уток пугать?

Лодки "HDX"

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, кто имел с лодками HDX Oxygen дело. Приобрели модель HDX Oxygen 330 с алюминиевым полом. Первый раз надули лодочку на суше для проверки целостности, оказалась красавица, все было хорошо, пока не начали собирать лодку назад в чехол. При сдувании кто-то из нас слишком переусердствовал с надавливанием на баллон, в результате чего клапан бокового баллона раскрошился и провалился внутрь. Замена клапана, насколько я понял из информации, найденной в сети, не особо проблематичная процедура. Вопрос в том, как узнать, какая модель клапана используется в этих лодках, и где можно приобрести запасные части? Подскажите, пожалуйста, кто знает!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх