Лодки Flinc (Просматривают: 2)

Лодки Flinc
Лодки "Flinc"
FLINC - широкий модельный ряд лодок длиной от 2,4 до 3,6 метра, разнообразная комплектация и оснащенность. Бренд производится в Санкт-Петербурге. Популярный бренд гребных и моторных надувных лодок для рыбалки, охоты и отдыха.
flinc.png
Производство: http://zavod-lodok.ru/
Телефоны для связи:
8 (800) 600-86-41
+7 (911) 125-02-65 (голос, хрюхрю)

Пн—Пт 10:00—18:00
Почта поддержки: zavod-lodok-help@mail.ru
Адрес офиса и магазина: Санкт-Петербург, ул. Благодатная д.4
Официальный сайт: https://flinc-shop.ru/brand/FLINC/

Лодки Flinc
:) Привет всем! В эти выхи врезал 1200 мм стрингеры, провел ходовые испытания на Хопре. Вывод - лодку не узнать! Спасибо Царю за советы! Дно жесткое и не играет (на волнах, если придирчиво приглядываться, заметны некоторые шевеления в пределах упругой деформации фанеры пайола - ИМХО 2-3 мм некритично). Лодка просто летит пулей! :thumbtwoup: никаких прохватов, переваливаний через бревно, пузырей воздуха, рыскливости и тп. Управляемость - изумительная. В одного на глисс - практически секунда, вдвоем с подружкой (50 кг) - две. Скорость нечем было мерить, но по ощущениям - гораздо быстрее чем раньше (без стрингеров). Простите великодушно - нет видео, но уж поверьте на слово - я не вру.:yes: сборка - разборка стала еще легче, тк теперь средние части пайола не цепляются за борта (после выпилки пазов под стрингеры). Фотки чуть позже выложу.:thumbupq: конечно, все остальные особенности плоского дна никуда не делись, но - стрингеры рулят!!!

Лодки Flinc
:) Привет всем! В эти выхи врезал 1200 мм стрингеры, провел ходовые испытания на Хопре. Вывод - лодку не узнать! Спасибо Царю за советы! Дно жесткое и не играет (на волнах, если придирчиво приглядываться, заметны некоторые шевеления в пределах упругой деформации фанеры пайола - ИМХО 2-3 мм некритично). Лодка просто летит пулей! :thumbtwoup: никаких прохватов, переваливаний через бревно, пузырей воздуха, рыскливости и тп. Управляемость - изумительная. В одного на глисс - практически секунда, вдвоем с подружкой (50 кг) - две. Скорость нечем было мерить, но по ощущениям - гораздо быстрее чем раньше (без стрингеров). Простите великодушно - нет видео, но уж поверьте на слово - я не вру.:yes: сборка - разборка стала еще легче, тк теперь средние части пайола не цепляются за борта (после выпилки пазов под стрингеры). Фотки чуть позже выложу.:thumbupq: конечно, все остальные особенности плоского дна никуда не делись, но - стрингеры рулят!!![
Привет,Серёга! пазы выпиливал злектролобзиком? А места выпилки потом чем нибудь обрабатывал(лак,ткань пвх и т.д) ?

Лодки Flinc
весь процесс фотографировать не стал, тк ничего там сложного нет.:) стрингеры купил здесь: http://sportest.ru/shop/UID_2604.html
именно "посейдоновского" типа тк у них нижняя часть плоская. Кстати, не имеет никакого значения, что пайол у нас 6мм, а стрингер под 12мм фанеру. Длина стрингеров 120см. Цена вопроса - 1480р с доставкой.
пазы в пайоле под стрингер вырезал электролобзиком с пилой для фанеры. После обработал края обычным точильным камнем (ошпень аккуратно и сколов нет). Глубина паза такова, чтоб наружная грань стрингера (это та, которая упирается в сочленение баллона с днищем) выступала за край пайола на 1мм. Длина паза - 120,2см (т.е. чтоб по торцам был запас по 1мм) - по наружному краю, и 120см по внутреннему - т.е паз имеет форму трапеции (чтоб стрингер легче было защелкнуть). Всё!:thumbtwoup: Вставляем пайол, стрингеры и накачиваем лодку.
На фото я положил стрингеры на пайол сверху, чтоб было лучше видно, в каком месте они ставятся, т.к. в килевых лодках их ставят ближе к корме, а вот на плоскодонке надо именно на 2, 3, 4 части пайола, ввиду того, что на плоскодонке деформация происходит именно здесь. :yes:.
дико извиняюсь - работа не ждет, фоты лодки на ходу выложу позже!:pardon:
А, блин, забыл - пазы обработаю яхтным лаком в несколько слоев по технологии, просто так хотелось покатацца, что не стерпел и собрал лодку прям так, со свежевырезанным пайолом.... не терпелось! Но надо это сотворить обязательно!

Вложения

• Фото007.jpg
    72.8 КБ · Просмотры: 742
    Фото007.jpg
  • Фото020.jpg
    74.3 КБ · Просмотры: 667
    Фото020.jpg
  • Фото018.jpg
    130.2 КБ · Просмотры: 680
    Фото018.jpg
  • Фото017.jpg
    105.2 КБ · Просмотры: 659
    Фото017.jpg
  • Фото016.jpg
    108.5 КБ · Просмотры: 764
    Фото016.jpg
  • Фото015.jpg
    44.3 КБ · Просмотры: 659
    Фото015.jpg
  • Фото014.jpg
    54.4 КБ · Просмотры: 692
    Фото014.jpg
  • Фото011.jpg
    54.1 КБ · Просмотры: 641
    Фото011.jpg
  • Фото010.jpg
    45 КБ · Просмотры: 670
    Фото010.jpg
  • Фото008.jpg
    57.4 КБ · Просмотры: 669
    Фото008.jpg
Последнее редактирование:
Лодки Flinc
У меня стрингеры длинной 1м и под 9мм фанеру.Осталось только выпилить пазы в пайоле.Думаю длинны стрингеров должно хватить.

Лодки Flinc
У меня стрингеры длинной 1м и под 9мм фанеру.Осталось только выпилить пазы в пайоле.Думаю длинны стрингеров должно хватить.
Думаю - да, однако более короткие уже не подойдут.:coolio:

Лодки Flinc
Спасибо за советы и за фотки))))) Сделаю свои ,отпишусь))))

Лодки Flinc
Лодки Flinc
а как прислали Вам эти стринги? порезанные? заглушки, я понял, не заказывали?

Лодки Flinc
а как прислали Вам эти стринги? порезанные? заглушки, я понял, не заказывали?
стринги не ношу :rjach:
стрингеры заказывал в комплекте с заглушками, мне их порезали по 120см и сразу вставили заглушки, так что я получил посылку с двумя готовыми к работе новенькими стрингерами.:thumbtwoup:

Лодки Flinc
только у этих стрингеров ... под 9 мм, другой профиль- как Буква А
а как бы на них взглянуть? есть ссылочка? я лично использовал посейдоновские именно потому, что у них плоская и тонкая нижняя часть профиля - идеально для плоскодонки. :thumbupq: То, что я видел до этого у Баджера и ниссамарана - не подошло именно по данному показателю.:yes:

Лодки Flinc
http://ribolov-74.ru/assortment/show/komplektuusheie/item/stringer_9_mm вот это магазин рыболов. только под эти стрингеры (жена смеялась час) еще нужен профиль П которым нужно обрамить фанеру! Может и 12 мм так же надо обрабатывать,- сначала профиль П , а на него - стрингеры?

Лодки Flinc
потому я и выбрал посейдоновские, что под них не нужен профиль, это стрингеры, которые защелкиваются прямо на фанеру, а есть модификации под спец профиль, они нам не подходят

Сейчас смотрят

Назад
Вверх