Доброго дня!
Прошу совета опытных людей скорее всего по выбору мотора.
Имеется опыт владения/эксплуатации всяких разных пайольных флинков и хантеров 320 под электромоторами, также небольшой опты скорее тестов этих же лодок под Хангкаем 6. В этом сезоне товарищ получил в подарок Ботсмана 340аср, который очень сильно понравился. А НДНД на фоне пайол, как и вес шкуры этой лодки помог принять окончательное решение о необходимости покупки такой/аналогичной лодки.
Основная задача: поместиться в лодке с женой и ребенком, вместе с палатками и всем лагерным шмурдяком, чтобы иметь возможность уйти на 10-15 км от спуска, для хорошего проведения выходных. Допом конечно рыбалка с семьей, с друзьями ну и так далее. Я бы вероятно рассматривал размер 360 (до 15лс), но такой просто нет, а модель не АСР (не Спорт), шкура весит 35, вместо 27, это перебор, спина одна. Форм фактор 340АСР мне очень нравится: широченный кокпит, большие баллоны, очень большая высота от пола до банки, слив воды с кокпита (не знаю как корректно называется). В итоге на фоне этих плюх предварительно решено остановиться также на 340аср, по уши нагруженные/навьюченные, но думаю уедем.
Теперь к сути, совершенно не понимаю, на какой мотор мне смотреть. Хочется по основной задаче добираться до точки назначения на глисе. Хватит ли мне для этих целей мотора до 10лс, или же мне надо всё таки смотреть на 9,9(15), и уже думать как усилить транец? Вес к перевозке мне видится таким: 105+55+20 = 180 кг людей + пусть будет до 80кг (бак, палатка, матрасы, спальники, стол, стулья, топор, пила, вещи, продукты) итого 260кг (а скорее всего и того меньше).
У меня совершенно нет опыта эксплуатации моторов 10-15 сил, соответственно я совсем не понимаю чего от них ожидать.
Буду благодарен любому совету.
П.С. географически - Ленобласть: в основном Вуокса, как озеро так и река, различные озёра, также очень хочется походить по Ладожским шхерам, аккуратненько.