Лодки "Badger" (Просматривает: 1)

Лодки "Badger"
Кто нибудь ходит на Badger Air Line под Тохой 18 ? Под 15-кой китайской все норм было, поставил тоху, идет конечно побыстрее китайца - 47 км/ч в одного, но забрызгивает корму сильно! Есть у кого нибудь подобный опыт ? Лодку менять пока не планирую, только если на люминьку, но там и мотор другой надо!
У меня sea pro 9.9, который копия тохи 18, когда поднял транец на сантиметр (насколько есть ход транца), то брызги ушли, и дельфинить без загрузки носа перестала.

Лодки "Badger"
Спасибо! Всё же больше интересует 360. Есть опыт или ... Отзывов не нашёл.
У меня АРЛ в размере 360. В одного замечательна. По волне идет лучше пайольной, брызги в разные стороны от лодки. Перевожу накачанной на крыше 78 Крузака. Использую с двумя моторами, Тоха 9.8 и Тоха 9.9 инжекторный, тот что по объему 20 л.с. Второй мотор весит 43 кг, поэтому спускаю лодку на воду, подъезжаю так, чтобы свес машины находился над водой. На багажник крыши креплю резинку для фитнеса и завожу ее под струбцину. Она разгружает мотор примерно на 20 кг. Далее спускаю мотор в воду, ставлю ногой, убираю резинку и вешаю мотор на транец. С Тохой 9.8 со штатным винтом скорость без загрузки 36 км/ч. Поставил винт Блек Макс, с ним скорость ниже на 1 км/ч, а с загрузкой 33 км/ч. С Тохой 9.9 скорость с загрузкой 43 км/ч.

Лодки "Badger"
Как думаете, какие самые необходимые аксессуары нужно купить с лодкой Badger ARLs ?
Ну, кроме транцевых колес, коврика Eva, носового тента, накладок AirDeck и частичного бронирования ???
Насколько оправдана покупка надувного кресла №5 за 7500, защитных накладок EVA на крепления транцевых колес по 500 р., сумки-ведра для якоря за 1800, носовой сумки СТАНДАРТ за 5600, 2 ручки в носовой части для траспортировки на транцевых колесах (по 1000 р.) и т.д. ?
Главное это подушку под попу.

Лодки "Badger"
Да их два к баллонам прилеплены ,справа и слева -эти две ебулды и дают устойчивость и лишают комфорта на волне Идёт очень мягко , но на скорости не более 10 км в час , как на вёслах , важно не пользоваться газом на волне ! На видео в нете у многих виден дельфин на волне именно из за этих прилепленных к бортам мячиков для регби
Я вот по волне иду больше 30 км/ч и проблем это не вызывает.

Лодки "Badger"
У меня АРЛ в размере 360. В одного замечательна. По волне идет лучше пайольной, брызги в разные стороны от лодки. Перевожу накачанной на крыше 78 Крузака. Использую с двумя моторами, Тоха 9.8 и Тоха 9.9 инжекторный, тот что по объему 20 л.с. Второй мотор весит 43 кг, поэтому спускаю лодку на воду, подъезжаю так, чтобы свес машины находился над водой. На багажник крыши креплю резинку для фитнеса и завожу ее под струбцину. Она разгружает мотор примерно на 20 кг. Далее спускаю мотор в воду, ставлю ногой, убираю резинку и вешаю мотор на транец. С Тохой 9.8 со штатным винтом скорость без загрузки 36 км/ч. Поставил винт Блек Макс, с ним скорость ниже на 1 км/ч, а с загрузкой 33 км/ч. С Тохой 9.9 скорость с загрузкой 43 км/ч.
И куда здесь мне резинку крепить , для снятия мотора ? Фото есть ?

Вложения

• IMG_3964.JPG
    135.2 КБ · Просмотры: 9
    IMG_3964.JPG
  • IMG_3958.JPG
    124.9 КБ · Просмотры: 9
    IMG_3958.JPG
Лодки "Badger"
Главное это подушку под попу.
Кстати, да! Купил накладные надувные подушки на банки, прям в восторге. Добавило высоты посадки и мягко, комфортно. И они чётко сидят, тоже скроены полумесяцем. Вот это действительно полезная опция.

Лодки "Badger"

Вложения

• scale_1200 (4).jpeg
    157.6 КБ · Просмотры: 9
    scale_1200 (4).jpeg
Последнее редактирование:
Лодки "Badger"
Вы опытный ! Я всего то лет 40 , лодками занимаюсь , после мореходки !
Ну так у нас моря нет. Только реки. Для моря я наверное взял бы что-то другое. А те волны, что в реках не большие. А если большие, то я беру лодку Викинг 320 и Тоху 9.8 и еду на небольшую реку, где лодку даже приходиться таскать по мелякам. Там волны еще меньше.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх