Лодки "Badger" (Просматривают: 2)

Лодки "Badger"
он там и так не высокий да и еще широкий, румпель еще ближе к полу будет))) имхо
Согласен что будет некоторое неудобство, но в тоже время лодку не могу(дорого) и не хочу менять, тк нравится. Мотор тоже не хочу, по тем же причинам)

Лодки "Badger"
Потестил airline 390 c новым Mercury f10: интерцептор ниже кавитационной плиты на 2,5 см, в поворотах одни прохваты, брызги очень сильные в кокпит лодки…
Похоже придётся пилить транец.
если был у кого-то такой опыт, прошу вас поделиться
У меня Susuki DT 9.9AS и ARL390 старого образца. Отдавал пилить транец производителю. Вот отчет.
Напишу вкратце плюсы-минусы результата (более детальный отчет по брызгам, скорости, загрузке выложу позже).
Брызги практически пропали. Прохватов нет от слова совсем.
На жесткости никак не сказалось - транец не гуляет и не изгибается.
Скорость упала примерно на 2км/ч.
При сильной волне, если лодка стоит на месте (якорь, стоянка), то возможен перехлест транца и попадание воды внутрь лодки (пугаться не нужно - это не тонны воды, а скорее брызги).
Последнее верно только если волна действительно сильная и вас развернуло неудачно кормой.
До подрезки у меня брызг от мотора внутрь залетало существенно больше, чем после подрезки от сильной волны.

В данный момент продолжаю эксперименты с транцем и мотором, чтобы и брызг не было, и потерянную скорость обратно вернуть.

Последнее редактирование:
Лодки "Badger"
У меня Susuki DT 9.9AS и ARL390 старого образца. Отдавал пилить транец производителю. Вот отчет.
Напишу вкратце плюсы-минусы результата (более детальный отчет по брызгам, скорости, загрузке выложу позже).
Брызги практически пропали. Прохватов нет от слова совсем.
На жесткости никак не сказалось - транец не гуляет и не изгибается.
Скорость упала примерно на 2км/ч.
При сильной волне, если лодка стоит на месте (якорь, стоянка), то возможен перехлест транца и попадание воды внутрь лодки (пугаться не нужно - это не тонны воды, а скорее брызги).
Последнее верно только если волна действительно сильная и вас развернуло неудачно кормой.
До подрезки у меня брызг от мотора внутрь залетало существенно больше, чем после подрезки от сильной волны.

В данный момент продолжаю эксперименты с транцем и мотором, чтобы и брызг не было, и потерянную скорость обратно вернуть.
На сколько подрезали?

Лодки "Badger"
Продал тоху 9,8, т.к. так и не завелся комплект с АРЛ390, уже и транец выпилил на 15мм. Один хрен чуть-чуть не хватает при полной загрузке. На днях получу новую Ямаха 9,9 (15) 2020г выпуска. Ест ли счастливые (или не очень) обладатели сей пары лодка-мотор? Стоит ли мутить с подниманием-опусканием мотора и заменой штатного винта, при большой загрузке плавсредства.

Лодки "Badger"
Народ, привет! Хочу купить такой комплект. 390 + Сузука 30. Что скажете?

Вложения

• IMG-20210818-WA0054.jpeg
    113.4 КБ · Просмотры: 70
    IMG-20210818-WA0054.jpeg
  • IMG-20210818-WA0040.jpeg
    95.8 КБ · Просмотры: 73
    IMG-20210818-WA0040.jpeg
  • IMG-20210818-WA0042.jpeg
    66.5 КБ · Просмотры: 67
    IMG-20210818-WA0042.jpeg
  • IMG-20210818-WA0036.jpeg
    121.1 КБ · Просмотры: 73
    IMG-20210818-WA0036.jpeg
Лодки "Badger"
Народ, привет! Хочу купить такой комплект. 390 + Сузука 30. Что скажете?
будешь волну в кокпит ловить постоянно на спортлайне, мое знакомство с баджером начиналось с этой модели))). а так все зависит от цены этого комплекта , но SL 390 тяжелая лодка, если все время на прицепе, то может и пойдет, а для каких целей лодка?

Лодки "Badger"
Продал тоху 9,8, т.к. так и не завелся комплект с АРЛ390, уже и транец выпилил на 15мм. Один хрен чуть-чуть не хватает при полной загрузке. На днях получу новую Ямаха 9,9 (15) 2020г выпуска. Ест ли счастливые (или не очень) обладатели сей пары лодка-мотор? Стоит ли мутить с подниманием-опусканием мотора и заменой штатного винта, при большой загрузке плавсредства.
Странно 2х тактные тохи нормально...., с арл дружат, тем более с 390.

Лодки "Badger"
будешь волну в кокпит ловить постоянно на спортлайне, мое знакомство с баджером начиналось с этой модели))). а так все зависит от цены этого комплекта , но SL 390 тяжелая лодка, если все время на прицепе, то может и пойдет, а для каких целей лодка?
Отдал 180. Прицеп просто новый. Мотор почти новый. Взял из-за мотора. Хочу поставить на алюминку (ещё не выбрал). Баджер, просто дополнение. Первая ПВХ. До этого был Крым по Яма 30.

Лодки "Badger"
Комплект долго стоял без дела.
Посвистывает из под нипеля правого борта. Что делать?
Нет носового рыма. Можно ли заказать у представителя? Или проще самому своять?

Лодки "Badger"
нипель подтянуть,
покупай любой рым и клей и приклеивай.

Лодки "Badger"
Как рым приклеить

Сейчас смотрят

Назад
Вверх