Лодки Азимут НДНД
Я бы немного повнимательнее почитал, пользуюсь исключительно ковриком с производства.Тоже нет призмы,вы сейчас пытаетесь убедить нас,что коврик с производства хрень? Я не поменял бы штатный пвх коврик и на сотню из эва![]()
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я бы немного повнимательнее почитал, пользуюсь исключительно ковриком с производства.Тоже нет призмы,вы сейчас пытаетесь убедить нас,что коврик с производства хрень? Я не поменял бы штатный пвх коврик и на сотню из эва![]()
Про какие грабли тогда ВЫ мне писали?Я бы немного повнимательнее почитал, пользуюсь исключительно ковриком с производства.
Облегченка это сколько кг минус?А у меня и без призмы такие же чистые!
К слову, по жёсткости не заметил разницы между стандартом + коврик, и облегченной (без призмы) + коврик.
Про грабли выбора, ну и, если интересен ход обсуждения, повнимательнее можно читать.Про какие грабли тогда ВЫ мне писали?
На сайте производителя есть тема комплектации, там указана разница между стандартом и облегченной.Облегченка это сколько кг минус?
Сразу взять коврик с производства или заниматься кроиловым с эва? Что именно грабли и при чём тут я?Не навязываю, у каждого свои грабли, но без них как минимум проще.
Крайний раз предлагаю перечитать мои посты по этой теме.Сразу взять коврик с производства или заниматься кроиловым с эва? Что именно грабли и при чём тут я?
Федор! Я уже как-то писал про "босые ноги в лодке". Повторюсь. Однажды попробовал сие действо.как то писал про эву свое видение....
я за коврик из ПВХ с бортиками от Азимут, он и легкий и более надежный чем эва.
Эва из-за строения молекул может как растягиваться, так и сжиматься.
На солце эффект тоже разный, у одних сжимается, у других растягивается ка рожа
Та же история происходит с сапогами из ЭВА, усыхаются на несколько размеров.
Лечится либо кипятком до полного остывания, либо нагреванием техническим феном до 150 градусов и нужно растягивать по мере прогревания.
Ну и рвется она гораздо быстрее, чем ткань пвх. Да и моется тяжелее. А пвх протер тряпочкой, либо стряхнул и Вася кот и киса Василиса!
А стряхивать то мы все умеем с детства, слава Богу научены :
Босой ноге может эва и приятней будет, но потом, сушить и отмывать и подгонять размер тоже будет вдвойне "приятней"особенно выбивать слизь из соты это прям медитация вперемешку с матом!Когда коврик из пвх, то для меня это удобней, ежели что случись по дороге с машиной например, то коврик постелил под машину и ковыряйся прямо в грязи. А эву так в грязь не кинешь, замудохаешься отмывать и сушить
У меня работало следующее: кладем ковер из вредной ЭВА на водную гладь сотами вниз и делаем несколько ударов по ней веслом! Отшлепанная ЭВА выглядит как новаяКак в лодке - не знаю.
К винтам бы более детально подойти.На днях покатались с папой по Каме на новом Эвересте - испытали, так сказать.
До этого, когда был Вектор 370, на моторе стоял 11й винт. На Эвересте испытания показали, что при той же загрузке, 11й по-моему великоват, обороты около 4750, скорость по течению 36 км/ч, против 30 км/ч. И выход на глис около 5-6 сек (после того, как дал полный газ).
Поставили родной 9й: обороты 5780, скорость по течению 33 км/ч, против 28 км/ч. Но выше обороты не поднимает, начинается что-то вроде отсечки (похоже на прохваты, но на любом отверстии) и это именно ближе к 5800 оборотам.
В профильной теме по мотору пишут оптимальные обороты для моего мотора 4500-5500.
На глис 9й винт выводит сразу, конечно, причем даже на 4м отверстии. Но заказал 10й китайский, попробуем его, потом ещё отпишусь.
И да, к управлению надо привыкнуть, но оно мне уже нравится.
Ильдар, как по мне(по своему опыту) 10 винт для такого комплекта самый оптимальный. На все случаиНа днях покатались с папой по Каме на новом Эвересте - испытали, так сказать.
До этого, когда был Вектор 370, на моторе стоял 11й винт. На Эвересте испытания показали, что при той же загрузке, 11й по-моему великоват, обороты около 4750, скорость по течению 36 км/ч, против 30 км/ч. И выход на глис около 5-6 сек (после того, как дал полный газ).
Поставили родной 9й: обороты 5780, скорость по течению 33 км/ч, против 28 км/ч. Но выше обороты не поднимает, начинается что-то вроде отсечки (похоже на прохваты, но на любом отверстии) и это именно ближе к 5800 оборотам.
В профильной теме по мотору пишут оптимальные обороты для моего мотора 4500-5500.
На глис 9й винт выводит сразу, конечно, причем даже на 4м отверстии. Но заказал 10й китайский, попробуем его, потом ещё отпишусь.
И да, к управлению надо привыкнуть, но оно мне уже нравится.
Согласен, Юрий. Поэтому и отталкиваюсь от показаний тахометра (хотя он тоже китайскийК винтам бы более детально подойти.
Китайский заявленный шаг ничего не гарантирует.
Будем надеяться, что новый винт будет 10го шага и ваши слова будут истиной10 винт для такого комплекта самый оптимальный. На все случаижизнизагрузки![]()