Лодки Азимут НДНД (Просматривают: 16)

Лодки Азимут НДНД
Тоже нет призмы,вы сейчас пытаетесь убедить нас,что коврик с производства хрень? Я не поменял бы штатный пвх коврик и на сотню из эва :pardon:
Я бы немного повнимательнее почитал, пользуюсь исключительно ковриком с производства.

Лодки Азимут НДНД
Лодки Азимут НДНД
А у меня и без призмы такие же чистые!
К слову, по жёсткости не заметил разницы между стандартом + коврик, и облегченной (без призмы) + коврик.
Облегченка это сколько кг минус?

Лодки Азимут НДНД
Лодки Азимут НДНД
Облегченка это сколько кг минус?
На сайте производителя есть тема комплектации, там указана разница между стандартом и облегченной.
Для разных лодок разница отличается, иногда довольно прилично.

Лодки Азимут НДНД
Не навязываю, у каждого свои грабли, но без них как минимум проще.
Сразу взять коврик с производства или заниматься кроиловым с эва? Что именно грабли и при чём тут я?

Лодки Азимут НДНД
Сразу взять коврик с производства или заниматься кроиловым с эва? Что именно грабли и при чём тут я?
Крайний раз предлагаю перечитать мои посты по этой теме.
Где я писал про кроилово или Эва?
Может понятнее будет?

Лодки Азимут НДНД
как то писал про эву свое видение....
я за коврик из ПВХ с бортиками от Азимут, он и легкий и более надежный чем эва.
Эва из-за строения молекул может как растягиваться, так и сжиматься.
На солце эффект тоже разный, у одних сжимается, у других растягивается ка рожа :pardon:
Та же история происходит с сапогами из ЭВА, усыхаются на несколько размеров.
Лечится либо кипятком до полного остывания, либо нагреванием техническим феном до 150 градусов и нужно растягивать по мере прогревания.
Ну и рвется она гораздо быстрее, чем ткань пвх. Да и моется тяжелее. А пвх протер тряпочкой, либо стряхнул и Вася кот и киса Василиса!
А стряхивать то мы все умеем с детства, слава Богу научены : :D

Босой ноге может эва и приятней будет, но потом, сушить и отмывать и подгонять размер тоже будет вдвойне "приятней":yes: особенно выбивать слизь из соты это прям медитация вперемешку с матом!Когда коврик из пвх, то для меня это удобней, ежели что случись по дороге с машиной например, то коврик постелил под машину и ковыряйся прямо в грязи. А эву так в грязь не кинешь, замудохаешься отмывать и сушить
Федор! Я уже как-то писал про "босые ноги в лодке". Повторюсь. Однажды попробовал сие действо.
Было очень приятно. А на следующий день это были "гусиные лапы" и жгучая боль!
С тех пор я стою в лодке в носках. Коврик у меня Азимутовский. Что касается цены, то это очень странно:
заказать лодку за много тыщ - и экономить на коврике. :)
P.S. Сын подарил комплект ковриков ЭВА на машину. Сколько бы я их не отмывал - в ямочках
остается грязь после высыхания. Как в лодке - не знаю.

Лодки Азимут НДНД
Как в лодке - не знаю.
У меня работало следующее: кладем ковер из вредной ЭВА на водную гладь сотами вниз и делаем несколько ударов по ней веслом! Отшлепанная ЭВА выглядит как новая:D

Лодки Азимут НДНД
Вставлю свои пять копеек.
1 на нднд и так мотор висит ниже, и поднимать палубу не кайф.(Ева толстая)
2 после 2х лет эксплуатации Ева стала вся горбом, и лежит на палубе не ровно, да и стала жесткая тяжело свернуть а еще тяжелее развернуть и хоть как-то ровно уложить.
3 ну и места занимает много (при перевозке).
В общем выкинул её, и не нарадуюсь.
А в Эверест (стандарт, с призмой) постелил ковролин на резиновой основе, и очень доволен, особенно босиком. Лежит плотно, не снимаю (вожу на прицепе)

Лодки Азимут НДНД
На днях покатались с папой по Каме на новом Эвересте - испытали, так сказать. :tanz:
До этого, когда был Вектор 370, на моторе стоял 11й винт. На Эвересте испытания показали, что при той же загрузке, 11й по-моему великоват, обороты около 4750, скорость по течению 36 км/ч, против 30 км/ч. И выход на глис около 5-6 сек (после того, как дал полный газ).
Поставили родной 9й: обороты 5780, скорость по течению 33 км/ч, против 28 км/ч. Но выше обороты не поднимает, начинается что-то вроде отсечки (похоже на прохваты, но на любом отверстии) и это именно ближе к 5800 оборотам.
В профильной теме по мотору пишут оптимальные обороты для моего мотора 4500-5500.
На глис 9й винт выводит сразу, конечно, причем даже на 4м отверстии. Но заказал 10й китайский, попробуем его, потом ещё отпишусь.
И да, к управлению надо привыкнуть, но оно мне уже нравится :thumbtwoup:.

Вложения

• IMG_20250604_211636.jpg
    159.2 КБ · Просмотры: 54
    IMG_20250604_211636.jpg
  • IMG_20250604_211501.jpg
    84.4 КБ · Просмотры: 52
    IMG_20250604_211501.jpg
  • IMG_20250604_211513.jpg
    114.7 КБ · Просмотры: 52
    IMG_20250604_211513.jpg
Лодки Азимут НДНД
На днях покатались с папой по Каме на новом Эвересте - испытали, так сказать. :tanz:
До этого, когда был Вектор 370, на моторе стоял 11й винт. На Эвересте испытания показали, что при той же загрузке, 11й по-моему великоват, обороты около 4750, скорость по течению 36 км/ч, против 30 км/ч. И выход на глис около 5-6 сек (после того, как дал полный газ).
Поставили родной 9й: обороты 5780, скорость по течению 33 км/ч, против 28 км/ч. Но выше обороты не поднимает, начинается что-то вроде отсечки (похоже на прохваты, но на любом отверстии) и это именно ближе к 5800 оборотам.
В профильной теме по мотору пишут оптимальные обороты для моего мотора 4500-5500.
На глис 9й винт выводит сразу, конечно, причем даже на 4м отверстии. Но заказал 10й китайский, попробуем его, потом ещё отпишусь.
К винтам бы более детально подойти.
Китайский заявленный шаг ничего не гарантирует.

Лодки Азимут НДНД
Ильдар, как по мне(по своему опыту) 10 винт для такого комплекта самый оптимальный. На все случаи жизнизагрузки :yes:
Правда, у меня Ямаха был и винт оригинальный...

Лодки Азимут НДНД
К винтам бы более детально подойти.
Китайский заявленный шаг ничего не гарантирует.
Согласен, Юрий. Поэтому и отталкиваюсь от показаний тахометра (хотя он тоже китайский :D).
9й винт есть, 11й и 12й тоже. Все китайские. Думаю, 10й винт даст 5300 оборотов и скорость 35 км/ч по течению и 29 против, около того. Меня устроит).
Сомневаюсь, что с данным мотором и такой загрузкой (электромотор в носу) добьюсь бо́льшей скорости...:pardon:

Лодки Азимут НДНД
10 винт для такого комплекта самый оптимальный. На все случаи жизнизагрузки :yes:
Будем надеяться, что новый винт будет 10го шага и ваши слова будут истиной :friends:
Александр, не помните свои показания оборотов и скорости?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх