Лодки Азимут НДНД (Просматривают: 25)

Лодки Азимут НДНД
Они у меня, водномоторники начинающие. А так, можно сказать, с пелёнок на воде и в походах. Каждый год на катамаранах сплавляются по рекам. Год назад, аж до Белого моря сплавлялись. С папой и мамой естественно.

Лодки Азимут НДНД
Погоняться с Вашими комплектами тоже интересно, только наверняка я буду в аутсайдерах :D . У меня Эверест на слегка "допиленной" Сузуке на карьере выдал всего 51 км/ч, вряд ли за Вами угонюсь с 55... :hmm::)
??? Как? И что допиливал в моторе?
Эверест 23 года стандарт, мотор 23 года 70 часов ,бензин 15 л. я-85+ шмотки ~40 (правда в носу) винт суза япон (старый) 10,5 (доведенный до ума в Калуге) 40-41 обороты 5550!
+ 90 кг на заднюю банку 36 и 5350!
Ходил на мерке20 ефи винт 12 сталь 54 !!! И обороты 6400! И это в трусах на транце!

Лодки Азимут НДНД
IMG_0456.jpeg
У меня вписываются показатели в эту таблицу +-, ну а 50?
Чтоб вы сделали с мотором?
И да, смотрел ваше видео, и мне показалось у меня намного меньше пашут баллоны.
Надо кого-то попросить снять со стороны.

Последнее редактирование:
Лодки Азимут НДНД
Что вы сделали с мотором?
Тюнингу Сузы посвящена целая тема, там много наработок можно почерпнуть:
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/tjuning-suzuki-dt-9-9-15-as.314184/
Конкретно что сделал я, также отображено в той теме:
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/tjuning-suzuki-dt-9-9-15-as.314184/page-84#post-21391958

Лодки Азимут НДНД
Точную массу не скажу. Но если прикидывать на пальцах, получается вес стандартной шкуры 46+/-1 кг. Из допов - одни колеса на транце (ну, пусть будут килограмм 5). Мой вес килограмм 90. Банок не было, но в кокпите стояло кресло на поворотной платформе, оно где-то примерно под 10 кг весом. И в баке всего 5л бенза плюхалось. Итого приблизительно вес комплекта около 85 кг (лодка+мотор) и загрузка кокпита около 105 кг. Вероятно по скорости что-то можно еще выжать по-более, т.к. оригинальный сузуковский винт 11-го шага уже уходил в легкий перекрут (около 5700 маячило на тахометре). Винт 12-го шага или сталь какая-нибудь возможно дала бы чуть лучше результат.
Трим на каком? Второе от транца? Старт с коброй?
Пы. Сы. Благодарю!

Лодки Азимут НДНД
Трим на каком? Второе от транца? Старт с коброй?
Трим на третьем отверстии от транца. Старт с коброй, но не сильно затяжной. Если правильно сгруппироваться на старте и вовремя перенести вес тела, то можно сказать что она минимальная.

Лодки Азимут НДНД
Лодки Азимут НДНД
Здравствовать!
Мой коммент на десяток предыдущих сообщений:
Для меня прям интерес-мотивация - а не мотнуться ли ближайшие выхи опять в Кудиново . На Азимуте особо и не катался, другие задачи-интересы были.
А сейчас подойти пообстоятельней.
Эверест385 + Яма9,9(15), тахометр, винты. Винт имеется нержавейка честного шага 12,5 (эт прям многовато :hmm: ) и люмишки разные. Но чего-то подозреваю, что из 50км/ч не выйду.
Пы. Сы. послежу за погодой на 3-4 мая.
решишь напиши в ..гонки на наших лодках.. интересно подъехать пообщаться..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх