Лодки Азимут НДНД (Просматривают: 18)

Лодки Азимут НДНД
Дима, я только открыл репортаж, сразу эту лодку выделил!))
Удачный колер! Все будут подальше обьезжать, так, на всякий случай!!)) И на берегу спокойнее, и на воде поджопников меньше будет!
Осталось таргу поставить и "люстру" на нее!))

Лодки Азимут НДНД
Ещё вчера был готов брать 385, но сегодняшняя фраза приятеля «на воде лодки много не бывает» заставила засмотреться в сторону большого Эвереста.
Вопрос счастливым обладателям: на чем остановиться? И если 405, то комфортно ли будет на нем в одно лицо?
У меня Тайфун 400, рыбачу в основном в одного и ни грамма не хочется уменьшаться.
А товарищ совершенно прав. А если вспомнить еще такое выражение: "Длинна бежит" то выбор очевиден...
Успехов в выборе.
С уважением
Игорь

Лодки Азимут НДНД
Коллеги, дайте ума прикупить.
Буду рыбачить 80% в Ленинградской области (без дальних заходов в Ладогу и Финский залив :)), 20% в Карелии. Выбираю между Эверестом 385 и 405. В лодке буду один (процентов 40) или вдвоём (60%). Мотор Ямаха 9.9 (15). Транспортировать сей корабль буду в багажнике авто на тележках (made by ОлегСПб). Комплектация стандартная + усиление низа днища.
Ещё вчера был готов брать 385, но сегодняшняя фраза приятеля «на воде лодки много не бывает» заставила засмотреться в сторону большого Эвереста.
Вопрос счастливым обладателям: на чем остановиться? И если 405, то комфортно ли будет на нем в одно лицо?
Разница не большая, в одно лицо не заметишь.
Если небольшая прибавка в весе не смущает, можно и 405- взять.
Хотя, мне кажется, и 385-го хватит за глаза. Тут конечно еще нужно оценивать количество шмурдяка, которое с собой набирается.

Лодки Азимут НДНД
Закончил сегодня переделывать столик под эхолот, осталось подкрасить.

Вложения

• 20200626_182914.jpg
    46 КБ · Просмотры: 175
    20200626_182914.jpg
  • 20200626_182941.jpg
    58 КБ · Просмотры: 175
    20200626_182941.jpg
Лодки Азимут НДНД
Товарищи, еще решил приобрести телегу. Посоветуйте какую под эверест 385 лучше? С ув.
Если под словом телега подразумевается прицеп то МЗСА модель Е! Очень классный прицеп.

Лодки Азимут НДНД
Миниотчет. Я9.9(15), Кайфун 365, загрузка 200кг, вторая дырка, выход на глисс мгновенный, скорость максимальная 35, средняя около 34. Баллоны набиты до 0.3, киль 0.35. Винт 10. Масло г.но (Мотюль))))
ЗЫ Тахометр показывает какой-то бред -2900 в полный газ. По ощущениям, мот чесно отрабатывает на 5500-5600, недокрутов или перекрутов нет.
Неправильно выбран режим на тахометре. У меня под я9.9 режим 1p1r

Лодки Азимут НДНД
Буду рыбачить 80% в Ленинградской области (без дальних заходов в Ладогу и Финский залив :)), 20% в Карелии. Выбираю между Эверестом 385 и 405. В лодке буду один (процентов 40) или вдвоём (60%). Мотор Ямаха 9.9 (15). Транспортировать сей корабль буду в багажнике авто на тележках (made by ОлегСПб). Комплектация стандартная + усиление низа днища.
Ворочать размер 400+ одному быстро надоест!
Понятно дело что комфорт будет барский при ловле. Но не забывай про усталость после рыбалки. Собственно поэтому и многие имеют пару лодок. Один комплект эгоиста другую поболее.

Лодки Азимут НДНД
Приветствую, 385-го, одному за глаза, ИМХО...

Лодки Азимут НДНД
Ворочать размер 400+ одному быстро надоест!
Понятно дело что комфорт будет барский при ловле. Но не забывай про усталость после рыбалки...
У Эверестов 385 и 405 разница в весе 3 килограмма . :hmm: Что так устанешь ворочать , что этак .

Лодки Азимут НДНД
Если практически половина в одного, то 385: дно стандарт, баллоны облегченные, палуба без призмы (+коврик), минус привал, усиление по пяти бревнам, удлинить на метр усиление баллонов. В результате и двоим комфортно, и одному спокойно сложить и перенести, и за дно спокойно.

Лодки Азимут НДНД
У Эверестов 385 и 405 разница в весе 3 килограмма . :hmm: Что так устанешь ворочать , что этак .
Я затрахался ворочать, поэтому прицеп и купил. Рыбачу по зверски с 4х утра и до 7-8 вечера. Причом на спининг и без обеда. Когда швартуюсь даже сил нет от комаров отмахиваться.

Лодки Азимут НДНД
Лодки Азимут НДНД
Моё мнение таково, что надо определиться, насколько оправдано приобретение Эверест. Ведь в условиях определенного водоёма технические возможности Эверест могут и не пригодится.
Поэтому можно выбирать и Тайфун, чтоб вдвоем ходить.
При этом надо иметь ввиду, что в одном и том же размере и варианте исполнения ( станд или облегч), Эверест будет и тяжелее ( если на руках носить) и дороже.

Ну и, разумеется, в каждой серии свой максимальный размер ( модель) лодки, т.е. до 380 и более 385.

А установка мотора от 18лс и более - это уже экзамен на судоводителя и, возможно, регистрируемый комплект
А моё мнение таково (ИМХО) , что каждый стремится и хочет чего-то лучшего и УСОВЕРШЕНСТВОВАННОГО, во всяком случае думает об этом точно. Поэтому имеющий Тайфун думает об Эвересте, имеющий Эверест думает о Циклоне итд. Никого не хотел обидеть):friends:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх