Лодки Азимут НДНД (Просматривают: 14)

Лодки Азимут НДНД
Добра всем Сектантам , сочувствующим и примкнувшим! :D
Выбрал время порукоблудить и сделать из съёмного рундука быстросъёмный! Вот что получилось...

Посмотреть вложение 5355018

Критика приветствуется. :friends:

С этого момента поподробнее :) Мне реально интересно увидеть это на баллоне, как будет крепиться.

Лодки Азимут НДНД
Всем ДВС! Я тут нарисовался недели три назад, что к Денису буду с лодкой приставать и пропал. То не я виноват, что пропал, то суровые будни с суровой реальностью внесли свои коррективы. Сначала Мурманск с рыбалкой на треску, потом всякие семейные раздраи. Ну это никому не интересно. Покатал комплект что в подписи на Бот Параде 2018 (есть такое в Питере). Не. Надо к Денису. Сейчас по финансам распределю бюджет и все таки выйду на связь.
Завидую белой завистью по поводу Бот-парада.
Уже второй год никак не собраться.
Я прошлым летом прошелся-таки по рекам и каналам в сезон еще на Фрегате,но бот-парад - это должно быть фантастика!
Очень надеюсь на следующий год... И я на Оранжево-черном азимуте...
ЧСВ вырастает многократно! :laduh:

Лодки Азимут НДНД
Добра всем Сектантам , сочувствующим и примкнувшим! :D
Выбрал время порукоблудить и сделать из съёмного рундука быстросъёмный! Вот что получилось...

Посмотреть вложение 5355018

Критика приветствуется. :friends:

Я не с критикой, я с советом. При выборе всех этих пряжек, застежек и прочих фастексов желательно использовать не нонейм а исключительно продукцию двух фирм - Duraflex или YKK. Просто в свое время плотно изучал этот момент при подготовке к сложному пешему походу. Неизвестные производители могут треснуть в любой момент, а вышеназванные являются лидерами рынка, и к примеру спокойно выдерживают даже попадание под тяжелый ботинок пьяного туриста:) Мелочь, но иногда очень важная

Лодки Азимут НДНД
С этого момента поподробнее :) Мне реально интересно увидеть это на баллоне, как будет крепиться.

Вот как было...

IMG_20180425_210723_430.jpg

Лента, приклеенная к борту лодки заправлялась в пряжки. (отпоротые лежат сверху на рундуке) Теперь вместо пряжек застёжки фастекс. На мой взгляд удобней! А фото... лодка свернутая в квартире у мамки. Как-нибудь позже сфоткаю.:pardon:

Лодки Азимут НДНД
Понял :) я в своё время в инете искал, но с экзаменационными они и рядом не лежали :Dсовсем другие вопросы были. Но суть дела не меняет, если учился, по ним вспомнишь. Набери в яндексе мотор-боат.ру там билеты с картинкам )))

Да мне бы книжку лучше какую)))

Лодки Азимут НДНД
Братцы подскажите марку герметика, которым обрабатывают отверстия в транце?
Паш, "тема сисе.. силикона не раскрыта":D - для обработки фанеры , для лучшего впитывания, рекомендуется развести силикон бензином "Калоша" до кефирного состояния. Этим составом обработать, можно в пару слоев, отверстия. А перед монтажем болтов, уже неразведенного силикона заложить в отверстия.

Лодки Азимут НДНД
Братцы подскажите марку герметика, которым обрабатывают отверстия в транце?

Павел, добавлю свои 5 копеек. Отверстия в танце, просверленные на производстве для установки заказанных допов уже чем-то обработаны, типа клея. Если речь была об них, то может не стоит их трогать?
У себя снимал кронштейны колес тоже с целью помазать герметиком, и честно сказать, можно бы и не трогать их! :yes:

Лодки Азимут НДНД
Павел, добавлю свои 5 копеек. Отверстия в танце, просверленные на производстве для установки заказанных допов уже чем-то обработаны, типа клея. Если речь была об них, то может не стоит их трогать?
У себя снимал кронштейны колес тоже с целью помазать герметиком, и честно сказать, можно бы и не трогать их! :yes:

И не надо было трогать.
На производстве отверстия под кронштейны колес промазывают герметиком, это видно на видео, которое мне любезно предоставили Денис с Натальей, чтобы избежать неправильной установки колёс (лодка куплена у дилера, колеса и допы были заказаны отдельно). Отснята вся технологическая процедура с размерами и пояснениями, за что чете Илеткиных огромное человеческое спасибо!

Лодки Азимут НДНД
Серега, а вот у меня вопрос. Накой рундук вообще снимать? У меня их четыре! И сворачиваю лодку вместе с ними и нормуль. Правда у меня ничего не пришито к борту. Там кольца для этого дела стоят. Они же спинингодержатели.

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------

Паш, "тема сисе.. силикона не раскрыта":D - для обработки фанеры , для лучшего впитывания, рекомендуется развести силикон бензином "Калоша" до кефирного состояния. Этим составом обработать, можно в пару слоев, отверстия. А перед монтажем болтов, уже неразведенного силикона заложить в отверстия.
Ген прювет. А я отверстия яхтенным лаком обрабатываю. Потом сверху еще автомобильной краской. Ну и на последок силикон. 12 лет на одной из моих бывших лодок колесья стоят. Все нормуль. Держит насмерть.

Лодки Азимут НДНД
И не надо было трогать.
На производстве отверстия под кронштейны колес промазывают герметиком, это видно на видео, которое мне любезно предоставили Денис с Натальей, чтобы избежать неправильной установки колёс (лодка куплена у дилера, колеса и допы были заказаны отдельно). Отснята вся технологическая процедура с размерами и пояснениями, за что чете Илеткиных огромное человеческое спасибо!

Я не видел это видео. :pardon: Дело в том, что я заказывал у Дениса кронштейн датчика эха на транец, но без установки. Были сомнения. Ставил его сам, отверстия герметизировал, ну и колеса из-за любопытства и на всякий случай. Когда открутил, понял что зря.
Зато теперь я знаю, что там два слоя герметика.... :)

Лодки Азимут НДНД
Да мне бы книжку лучше какую)))
если у тебя есть планшет или смартфон скачай за 80рубасов прогу "Судовождение" на Playmarket. Не понравится вернешь деньги. У тебя будет 15 минут чтобы просмотреть и принять решение..

Лодки Азимут НДНД
Я не видел это видео. :pardon: Дело в том, что я заказывал у Дениса кронштейн датчика эха на транец, но без установки. Были сомнения. Ставил его сам, отверстия герметизировал, ну и колеса из-за любопытства и на всякий случай. Когда открутил, понял что зря.
Зато теперь я знаю, что там два слоя герметика.... :)
О, опыт, сын ошибок трудных...
Я свой старый Фрегат после покупки докручивал и герметиком проходил. Почувствуйте разницу.

Лодки Азимут НДНД

Не, речь не о них. Речь о новых отверстиях:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх