Лодки Азимут НДНД (Просматривают: 14)

Лодки Азимут НДНД
Скинул. На оузоне проще всего ищется по «КМ1 манометр». Нужен будет переходник для манометров М12 на G1/4 для вкручивания прямо в пластмассовое мясо переходника лодочного клапана.
А у меня не получается ссылку вставить, часть ссылки закрывают ****
Я без переходника на термоклей посадил (намазал на резьбу пожирнее в несколько заходов, разогрев потом над свечкой весь клей и вставил в переходник)

Последнее редактирование:
Лодки Азимут НДНД
Зато это самая феншуйно-правильная шкала для безрамных лодок
Согласен, 2 дня потратил на поиски подешевле, почти нигде нет...
А со шкалой 0-60кпа на всеинструменты в 2 раза дешевле, только не росма, а физтех и Д100мм

Лодки Азимут НДНД
Я без переходника на термоклей посадил (намазал на резьбу пожирнее в несколько заходов, разогрев потом над свечкой весь клей и вставил в переходник
Ха. Была такая идея. Я собрал ещё и через быстросъем для пневмоинструмента. Можно вертеть как хош манометр вокруг оси и отсоединять без выпуска воздуха. Но рекомендовать такое по честному не могу, получается длинная и увесистая конструкция.

Лодки Азимут НДНД
Вот такое. Это можно применить, если кроме Азимута с клапанами Голубева, есть ещё другая лодка с другими клапанами, типа «Ника», например. Ну, чтобы не покупать второй манометр, а просто перетыкать переходники. Или сделать T- тройник с коннектором «мама» в шланг насоса, для, так сказать, контроля правильного давления прямо во время накачки лодки. И применять манометр то на шланге, то просто в клапане.
AFCBF4C2-AB4D-4ACA-8E27-92B656ED70FF.jpegBAD08B51-E015-4891-AD93-2470FCF5A93B.jpeg
На 40 кПа в свое время просто не нашел, буду этим пользоваться.

Лодки Азимут НДНД
Я без переходника на термоклей посадил (намазал на резьбу пожирнее в несколько заходов, разогрев потом над свечкой весь клей и вставил в переходник)
Ссылку будет резать форум. На озоне и ВБ есть код товара (артикул), его можно копировать и вставлять. К примеру для озон 847278070 и для ВБ 271226044

Лодки Азимут НДНД
Ссылку будет резать форум. На озоне и ВБ есть код товара (артикул), его можно копировать и вставлять. К примеру для озон 847278070 и для ВБ 271226044
Тогда понятно
Если кому надо (0-40кпа) О..Н 1501187766, 690601202
Всеинсты (0-60 кпа) 33759205

Лодки Азимут НДНД
Да, второй в барах, и показывает на 0.1 бар меньше, браво показывает 0.24, росма 0.25, так что браво с учётом размера (40мм) и шкалы до 1 бар показывает оч хорошо, что меня на самом деле удивило (ему уже 4 года и нормально так в лодке и не только покатался)
Этот 0,01 Бар мог "потерятся" при отсоединении/подсоединении манометров. Так как небольшой пшик воздухом всегда бывает. Не исключено, что оба манометра показывают одинаково.

Лодки Азимут НДНД
Этот 0,01 Бар мог "потерятся" при отсоединении/подсоединении манометров. Так как небольшой пшик воздухом всегда бывает. Не исключено, что оба манометра показывают одинаково.
Нет, там показания меньше на 0,1 Бар. Это 10 кПа и это очень много.

Лодки Азимут НДНД
А чем не устраивают мед.манометры (озон 1840815241) (ВБ 200600848)? Они самые точные и в разы дешевле Перевели мм.рт.ст в атм, нанесли в нужном месте, нужные метки.
Я, в свое время, в шланг от бтр12м, через тройник подключал мед.тонометр. При нужных мм.рт.ст. отключал насос и на его манометре, маркером, делал метку. Все последующие накачки лодки были по своей метке. И не надо возить/использовать доп. манометры.

Вложения

• Screenshot_20250405_195538.jpg
    54.7 КБ · Просмотры: 40
    Screenshot_20250405_195538.jpg
  • Screenshot_20250405_195856.jpg
    85.3 КБ · Просмотры: 38
    Screenshot_20250405_195856.jpg
Лодки Азимут НДНД
А чем не устраивают мед.манометры (озон 1840815241) (ВБ 200600848)? Они самые точные
Кто то сравнивал их точность?
и в разы дешевле
Для кого то аргумент.
Перевели мм.рт.ст в атм, нанесли в нужном месте, нужные метки.
А если просто нормальный взять сразу, то и не нужно фигнёй заниматься.
Я, в свое время, в шланг от бтр12м, через тройник подключал мед.тонометр. При нужных мм.рт.ст. отключал насос и на его манометре, маркером, делал метку.
Точность меток может вызывать вопросы
Все последующие накачки лодки были по своей метке. И не надо возить/использовать доп. манометры.
Так никто их постоянно и не возит.
Периодически сверился с показаниями манометра насоса и все.

На самом деле без разницы каким манометром пользоваться для проверки, главное результат.

Лодки Азимут НДНД
А чем не устраивают мед.манометры (озон 1840815241) (ВБ 200600848)? Они самые точные и в разы дешевле Перевели мм.рт.ст в атм, нанесли в нужном месте, нужные метки.
Я, в свое время, в шланг от бтр12м, через тройник подключал мед.тонометр. При нужных мм.рт.ст. отключал насос и на его манометре, маркером, делал метку. Все последующие накачки лодки были по своей метке. И не надо возить/использовать доп. манометры.
Вполне рабочий вариант использовать манометр от тонометра, тут что кому больше нравится.
А вот проверять давление лучше после накачки лодки и спуска её на воду, через какое-то время особенно, если качаете эл. насосом.
Уже писал, что при сжатии воздух знатно нагревается + если на улице жарко, воздух при охлаждения до темп воды сожмется и давление понизился, у меня в домашних условиях после накачки давление упало на 0.01 бар (с 0.23 до 0.22 бар) при соответственно стабильной температурой окружающей среды.
Опять же, как по мне, падение давление более критично для пайольных лодок, чем для нднд, там если давление кильсона упадёт с 0.3 до 0.25 бар это ощутимо

Лодки Азимут НДНД
Кто то сравнивал их точность?
А сравнивать ничего не нужно, они так же поверяются как и обычные манометры и это не очень дорого.
А новые они вообще должны быть с проверкой, т.е. измеренное давление соответствует показаниям, если конечно, его не роняли

Сейчас смотрят

Назад
Вверх