Лодки Азимут НДНД
Что за чехол? Это Просто пыльник за 1500 руб? Или посерьезней что то.Вот и я дождался свой Эверест, Денису огромное спасибо, сделал всё как просил. Сразу примерил чехол на лодку встал, как влитой.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Что за чехол? Это Просто пыльник за 1500 руб? Или посерьезней что то.Вот и я дождался свой Эверест, Денису огромное спасибо, сделал всё как просил. Сразу примерил чехол на лодку встал, как влитой.
Доброго дня!Коллеги, помогите советом. Меняю комплект. Мотор ямаха 9.9(15) уже приехал. За лодку азимут эверест 385 предоплату внёс. Жду в августе. Пока жду лодку, снял винт 9 шага и отправил в калугу Андрею на прегиб. Вот тут и вопрос. Ходить планирую 2 чел. точно 105+80, возможен третий 85. Плюс шмурдяк. Весь в сомнения: винт гнуть на 11 шаг или 10.5, а может вообще 10. У кого такие же комплекты что посоветуйте? С Андреем разговаривал, он говорит теоретически должно и 11 хватить, но можно 10.5. Хочется услышать мнение реальных пользователей.
Двухсторонний от тентфишинг, лёгкий, плюс компактный, очень понравился для стоянки на берегу, укрывать лодку от дождя или солнца.Что за чехол? Это Просто пыльник за 1500 руб? Или посерьезней что то.
Всё это хорошо , но про лодку ни слова . Можно тестить Ямаху на Векторе ,а можно на Эвересте и будут совсем разные показатели и по винтам и по скорости .Доброго дня!
На одном из предыдущих комплектов (другая лодка НДНД 380+Ямаха9.9(15)) заезжал на тест-драйв Ямахи на воде, хотел подобрать оптимальный винт для своих условий рыбалки.
Дело было в 2016 году.
Исходные условия были: 2 человека в лодке+шмурдяк, или 3 человека.
Установили на моторчик фирменный тахометр (марку/модель не помню, сервисмены сказали, что дорогой, что-то в районе 18 тыс ), штатный винт подходил под указанную загрузку, выходил на глисс резко, но хотелось оптимальности)
Скорость измерял своим навигатором Гармин Орегон 650T.
В общем, помимо штатного винта 9 шага испробовал 10, 10.5 и 11 шаг. Винты оригинальные 3-лопастные.
Ходили с загрузкой 2 и 3 человека (катал сервисменов))
Чтоб не перегружать цифрами (пишу по памяти, не поднимая записи): под исходные условия лучшим образом подошел винт 10.5 шага.
С 3 людьми на 11 шаге был более долгий выход на глисс, меньшая скорость и недокрут по оборотам, по сравнению с 10 и 10.5 шагом.
10 шаг выстреливал быстрее, но максимальную скорость показывал чуть меньше, чем на 10.5 шаге.
10.5 и выстреливал и показывал максимальную скорость (в районе 35-36 км/ч).
С 2 людьми показатели макс скорости были примерно одинаковыми с 10.5, 10 и 11 шагом. Разница в измерениях скорости составляла около 0.5-1.5 км/ч.
Под свои условия выбрал 10.5 шаг.
Вес пассажиров начинался от 80 кг.
Мотор раздушен.
Звонил Андрею на днях, хотел 9 в 11 перегнуть, у него работы завал, делать будет месяцПриветствую, можно контакты Мастера???
Бери сразу Эверест 385, мотор потом поменяешь!!! Я тоже говорил, что Тоху 9.8 ни за что не поменяю и через два сезона- Яма 9.9..хотя у меня Классик 350. Тоже на Рыбинке хожу, в море сыкотно иногда далеко уходить..Яма тяжелее, конечно, но не критично, таскаю в чехле со второго этажа, надо тележку купить..если прям Тоха-Тоха, то 365 веселее будет..Парни, всем здравия! Планирую сменить судно. Есть Тоха 9,8 , менять (пока) не планирую. Рыбалка вдвоем по 80 кг., что будет правильным под этот мотор : Азимут Тайфун 365 или Эверест 385 ??? На Эвересте 385 наверно будет очень скучно!!?? Рыбалка в основном на Рыбинке.
Парни, всем здравия! Планирую сменить судно. Есть Тоха 9,8 , менять (пока) не планирую. Рыбалка вдвоем по 80 кг., что будет правильным под этот мотор : Азимут Тайфун 365 или Эверест 385 ??? На Эвересте 385 наверно будет очень скучно!!?? Рыбалка в основном на Рыбинке.
Делюсь опытом, может, пригодится кому)Всё это хорошо , но про лодку ни слова . Можно тестить Ямаху на Векторе ,а можно на Эвересте и будут совсем разные показатели и по винтам и по скорости .
Я 8 сезонов на Тохе 9.8 отбомбил , тоже говорил что не поменяю никогда .Бери сразу Эверест 385, мотор потом поменяешь!!! Я тоже говорил, что Тоху 9.8 ни за что не поменяю и через два сезона- Яма 9.9...
"Рыбинка" - серьезная акватория, это даже не Иваньковское в районе Дубны. Нужен надежный и быстроходный комплект.Планирую сменить судно. Есть Тоха 9,8 , менять (пока) не планирую. Рыбалка вдвоем по 80 кг., что будет правильным под этот мотор : Азимут Тайфун 365 или Эверест 385 ??? На Эвересте 385 наверно будет очень скучно!!?? Рыбалка в основном на Рыбинке.
Поддерживаю рекомендацию. На транец навешиваю в одиночку, из квартиры до автомобиля на тележке катаю.Бери сразу Эверест 385, мотор потом поменяешь!!! Я тоже говорил, что Тоху 9.8 ни за что не поменяю и через два сезона- Яма 9.9..хотя у меня Классик 350. Тоже на Рыбинке хожу, в море сыкотно иногда далеко уходить..Яма тяжелее, конечно, но не критично, таскаю в чехле со второго этажа, надо тележку купить.....
"Тайфун"/"Эверест" - для "Рыбинки", а не для "Тохи". Тохатсу 9.8 - временный движитель (для двоих рыбаков в лодке) для Тайфуна/Эвереста на Рыбинке. Берите сразу "правильную" лодку. Мотор по-мощнее потом... догонит новую лодкуПочему рассматриваю Тайфун или Эверест, они по описанию более мореходные, а на Рыбинке чаще волна, чем штиль. Значит Эверест не для Тохи.
Солар ближе к Класику наверное. Но никак не к ЭверестуДелюсь опытом, может, пригодится кому)
Если что, мой тест был на килевом Соларе-380.
По обводам он ближе к Эвересту, чем к Вектору, я так думаю)
Дистанционно не угадаешь, какой винт подойдет заранее, надо измерять обороты при различной загрузке.
Так как Вы владеете не первым Эверестом, Вам виднее, какой винт подойдет больше)
У тебя пока наркота средней степени тяжести. 2 по 300 на корме ещё впереди))))Я 8 сезонов на Тохе 9.8 отбомбил , тоже говорил что не поменяю никогда .![]()
Потом купил Азимут Т380 и понеслось - Сузуки 15 , Ямаха 30 . А затем пошли тяжёлые наркотики .![]()