Лодка, которую я эксплуатирую. Достоинства и недостатки. (Просматривает: 1)

С нами с
04.04.2006
Лодка, которую я эксплуатирую. Достоинства и недостатки.
Вот так, наверное, будет в самый раз. Давайте обойдёмся здесь без теоретиков и демагогов. Каждый расскажет о тех девайсах которые были или есть в наличии сейчас. Начну с себя:

Четыре года пользовал лодку Лидер-300. Из достоинств-ПВХ отличного качества, ламинированная фанера на полах и банках, банки толщиной 22мм давали полную уверенность при любой качке. Плотно подогнанные пайолы и стрингера не гремели даже на метровых волнах...Бывали случаи, когда вылетал из воды вместе с мотором.
Недостаток один-тяжело разбиралась....Пару раз с отвёртками и матюками.....

Три года Баджер FL300 AD , хорошая лодка . Броненосец , только маленький . Одному нормально , двое не комфорт . Собирать - разбирать не тяжело , с AD проще чем с фанерой (для меня) .
Минусы есть (для меня) . Вес с моей спиной критичен . Банки , зад очень близко , а перед далеко - сидел всегда на баллоне . Полоска которая закрывает шов концевого баллона стала отклеиваться .

А, тока про надувнухи тут базар?
Или про Прогресс поругаЦа можно тоже? И про иную лоТку порадоваЦа?

А, тока про надувнухи тут базар?
Или про Прогресс поругаЦа можно тоже? И про иную лоТку порадоваЦа?

Паш! Просил ведь демагогов в других темах флудить. Если ты свой Прогресс лодкой не считаешь-не пиши вообще ничего.:plamia:

Паш! Просил ведь демагогов в других темах флудить. Если ты свой Прогресс лодкой не считаешь-не пиши вообще ничего.:plamia:
А, чего? Все, кто на твердых лодках ходит - демагоги и теоретики?:rjach:
Коль так, то напиши, что все, кто ходит на надувных лодках: - "Каждый расскажет о тех девайсах которые были или есть в наличии сейчас. Начну с себя:" (С)
Прогресс лодкой, в том понимании, которая мне нужна, не ЩИТАЮ!!! ГОВНО ЭТО!!
И что значит не пиши ни чего? Даже про надувнухи напишу - КАСАТКА 385 под М25 СиПро - есть очень хорошо!!! Утопить ее не смог... Да и сам не вылетел из нее. Правда упирался как мог, чтоб не вылтеть!:D
А, вот еще один, с твоей точки зрения демагог, Старче, еще очень многое порасскажет про лодки... Или ему тоже молчать?
А, слушать только тех, кто пару раз в год выходит на воду под мотором?

лодка Nissamaran 320 TR алюм.пол два сезона,после резинки Омега-22 кажется катером,ловлю в основном один.после первой сборки-разборки на рыбалке(вдвоём по 40мин.очень неудобно)купил прицеп,теперь вожу накачанную-одно удовольствие!минусов никаких для себя не замечал.

Лодка Корсар Комбат 360, 2 сезона, в принципе все устраивает кроме двух моментов, вес шкуры, хотя мож оно и хорошо и не регулируемые банки (дело привычки).
Из проблемм сливной клапан, был поменен. В остальном все ок, тьфу, тьфу!
Разбока и сборка в одно лицо легко!

Имею и владею думя Сильверадо, одна 2,7 "эгоист" и 3,3"майбах".(имена нарицательные!)
Итак по первой, чистой воды эгоистическая лодка в одну моську. По паспорту мотор до 10 л.с., пробы на тоше 9,8 , показали что из за ее длины исполнить кобру можно на раз, сидя на задней банке. Поэтому 5-6 лошадок идеальный вариант. Свои 25 км идет не напрягаясь, собственно под нее и была куплена тоша-5. Комплект чистый эгоист.
Теперь непосредственно к самой лодке. В целом очень доволен, добротно сделана три с половиной (читай четыре)сезона отходила(в основном на ней, так как обычно хожу один). По пвх, плотность или удельный вес 1050, днище 1200. Брал светлосерую с опаской, по своей светлости и маркости, опасения не оправдались. Мини мойка возвращает ей предпродажный вид, что не сомненно радует. При обычной мойке, становится просто чистой.
Чем она привлекла когда я ее впервые увидел? Диаметром баллонов. Отсюда, посадка на штатных банках высокая, отсюда проблем с затеканием ног и проблем со спиной просто нет. Можно пользовать вообще без банок, не напрягает, абсолютно и тем более если в лодку залезает две тушки по соточке, ставится одна передняя банка(что б не мешался:D), рулевой удобно усаживается на баллоне.
Сборка весьма простая без усилий, если собираешь в соответствии с инструкцией. Косяков здесь нет, да и при разборке тоже.
Упаковка в сумку, тут надо просто благодарить производителя. В любую температурную катаклизму:yes:(минусовые температуры) лодка в суку ложиться легко и без проблем. Сумка открывается полностью, благодаря молниям по всему периметру сумки. Лодку просто вкатываешь на открытую сумку накрываешь крышку и застегиваешь. Все, с погрузкой в сумку, тема исполнена просто на отлично.
Теперь собственно о самой лодке. В этом классе она может быть чуть тяжелее аналогов на 3-5 кг, но это абсолютно не критично, зато материал достаточно плотный. Лодка досточно широкая, что бы банке расположились два человека, проверяли, влезают не самые мелкие люди. Про скоростные хар-ки можно собственно ничего не писать, хотя в управлении очень легкая, но из за длины, на резких поворотах могут вознинуть пробмы с управляемостью, появляется проскальзывание, но на более мощных моторах, на пятерке, проблем нет. очень хороша под электромотором эндура 38, проводил спытания на оке, идет против течения примерно 6-7 км( по ощущениям) может и быстрее. по течению летит:tanz:По крайней мере до км удалялся от мест стоянки и легко возвращался против течения. Клапана надежные, нареканий не вызывают. поы ставятся без напряга, даже в прохладную погоду. Волну держит хорошо, лодка килеватая, но длина все равно дает о себе знать. Я думаю теперь пришло время и поругать ее. Первое при испльзовании весел выяснилось, что они коротковаты и трутся об бллон, что есть не айс, хотя веслами пользуюсь редко, но тем не менее. Второе, тоже про весла, очень туго вставляются в держалки, имея ввиду транспортировочные, когда тепло и сильно тепло, проблем нет, а если по прохладней есть проблемы. Третье при встречном сильном ветре , лодка начинает подрыскивать, но это связано с длинной лодки и большим диаметром баллонов для такой длины лодки. Конечно в ветренную погоду при стоянке появляется парусность, это легко поправимо использованием нормального якоря:yes: . Собственно на этом все, лодкой доволен и ее пользую.
Теперь о 33F к недостаткам могу отнести весельные проблемы, видимо у них фирменная фишка. Под 9,8 тошей, просто песня. Отсюда и имя майбах. Возраст у нее 1,5 года. Пользую для двоих, отсюда и редкое пользование, 4-5 раз за сезон. Косяков в движении у лодки не замечал, сборка, разборка легкая. Курсовая устойчивость и управляемость меня устраивает полностью. Пользую исключительно для рыбалок. Колеса так и не поставил, хотя наверное на 3,3 надо бы.

2006 год становлюсь водомоторником! Фрегат 280 паёлы книжка + Т3,5 еду на Рыбинское вод., выхожу из устья Сёблы в водохранилище вижу другие лодки и тихо ох(ренива)ю.(продана)
2007 год БАДЖЕР HD 390 + Х20 выезжаю опять на Рыбинку уже уверенный "капитан", но лодка тяжёлая (80 кг) в одно лицо спустить на воду сложно, на волне трещат пайолы(очковато), в конце сезона приобретается комлект "эгоист" БАДЖЕР FL 300 AD + T9,8.
2008 год БАДЖЕР HD 390 меняется на РОТАН-420 с темже мотором Х20, выезд на Рыбинку "СКАЗКА",рыбалка в двоём, в три лица не комфортно, на БАДЖЕРЕ FL 300 одному "ПЕСНЯ", двоём тесновато (я-90кг+жена-95)кг но идёт под 26 км/ч.
Отвечу на все вопросы по использованым комлектам.

Вот так, наверное, будет в самый раз.
...

ага, причем раз в пятнадцатый :)

кайман 330
+ мерк5 + мерк15
лодка отличная, но для одного человека (рыбака, а не сракера) и для спокойной воды. под мерком5 со шкипером с трудом но на глисс выходит, идет около 24 кмч. под мерком15 в одну тушу превращается в бешеного козла, ощущений вагон. пвх тонкий, посему сборка/разборка элементарно, пакуется отлично. в общем отличный представитель мелких презиков.

Клеточку застолблю.:D
Ямаран В300.
Срок использования 2004-2009
Используемые моторы: Ветерок 12, Меркурий 15.
Лодка использовалась по выходным, в основном двухдневные вылазки, чаще всего с напарником. После каждой рыбалки мылась, сушилась и аккуратно укладывалась, есть такая возможность.

Материал ПВХ, приятной гармоничной расцветки, материал баллонов толще, чем днища (чисто по тактильным ощущениям, не мерил), заплатки в ремкомплекте, это тоже косвенно подтверждают. Хотя в паспорте указан материал одной плотности???? (думаю обман производителя). Очень аккуратно клееные швы, после второго года стали травить воздух (в незначительных количествах, что требовало подкачки 1-2 раза за выезд). Кильсон на 2 год расслоился в месте примыкания к днищу и стал интенсивно спускать воздух (требуя подкачки раз в 2-3 часа). Днище очень сильно протерлось в местах примыкания Al окантовки пайолов.

Транец стоит под углом, вклеен в профиль очень добротно, транцевая фанера слабая, после первого года начала слоится и отваливаться кусочками.

Пайол аккуратно выпилен, стрингера идеально подогнаны, при сборке встают на ура, после рыбалки не достать, только используя ненормативную лексику и лом, удавалось их содрать с фанеры (набухает она от воды). На 3 год фанера начала слоится по краям. После рыбалок сумка с пайолами просто не подъёмна (настолько напиваются водой)…

Очень удобные сумки для переноски и достаточно крепкие.

Банки тонкие, узкие, того и гляди сломаются, так хиленько прогибаются, но вес держали. Крепление банок на ликтросе или как то так, можно двигать по кокпиту распределяя нагрузку, что очень хорошо и двигаются произвольно, чем очень сильно досаждают, приходится в движении отвлекаться и поправлять.

Широкие, большие, удобные весла.

Лодка очень ходкая на веслах и моторе, при маленькой загрузке, стоит чуть перегрузить, всё потонул Ямаранчик и на глисс не пойдет, хоть 20ку на него вешай.

Лодка произвела двоякое впечатление, удобная, не тяжелая, ходкая, красивая, но применяемые материалы оставляют желать лучшего…

Сейчас юзаю другую, пока отзыв отправлять рано…

А щас я! Ямаран Т330 ! Супер ДЕБАРКАДЕР -как сказал мой друг когда я к нему пришвартовался на озере! (у него кайман 330) Я бы сказал снеток по сравнению с моей! Вдвоём ловить сказка! но не более, если3-4 человека то чисто покататься. Рыбачу в основном один в лодке.Волна по барабану любая-если не шторм .Даже вдвоём брызги недолетают практически.Проблема взять рыбу! Когда к лодке подведёшь(подсаком непользуюсь,если уж сильно крупная тогда есть багорик) то рукой не дотянуться Балон 47 и рыбина в пасти с тройниками очень близко к борту оказывается - очкуешь не на шутку!По упровляемости-куда наставил туда и прёт,насчет подкачки-нетравит! Недостаток есть в одном ,красивые синенькие накладки на балонах по краям (в некоторых местах)пришлось после 2х лет активной эксплуатации подклеить.Пол отличный не пропитывается водой,в дождь ловим частенько! Ну а разобрать-надо хорошенько спустить особенно в мороз!Ну и если один на рыбалку приехал то только на паркетное озеро!Т.к. тяжёлая и широкая!Короче я доволен!А рыбалке одному не в кайф!:D:victory:

Пользовал 2 года Краб-275 и Мерк-5,отличный комплект для одного.Но только для одного,вдвоем уже и ящик рыболовный на борту не открыть.Поэтому собственно и поменял.Элементарно со мной-115 кг +шмурдяк выходила на глисс.Пол реечный настил,стоять можно и разбирается и собирается,надувается влет.Если кто рыбачит в основном один ,то идеальный вариант.

Четыре сезона пользую Баджер470+Тох40. Ловим втроём-вчетвером. Собираем и разбираем тоже))). Лодка очень устойчива, и хорошо рулится до 2\3 газа. На полном сложновато удерживать траекторию(мотор румпельный) Немного забрызгивает корму. А вообще комплект знатный, я доволен.

Кайман-285 этим летом третий сезон пойдет
плюсы:

• первая лодка
  • фанерная "палуба" :thumbupq:
  • собирается довольно быстро - 20-25 минут от остановки до полной накачки с установкой весел
  • таскается в одно лицо
  • под тохой-6 можно до 27 км/ч разогнаться, если осторожно и по прямой :yes:

минусы:

• стрингера. вытаскивать достало :plamia: (зависит от погоды наверное)
  • этот габаритный размер только для одного
  • уключина. :mad: постоянно выскакивает штырь (надо бы заняться штифтом)
  • борта. мало места - номера не нарисовать - болтаются по леерам напечатанные на пвх

Сейчас смотрят

Назад
Вверх