Лодка 380-390 (пайол) + мотор 9.8 реально? (Просматривает: 1)

Лодка 380-390 (пайол) + мотор 9.8 реально?
Ну, в принципе, пройти 20 км на скорости 22-25 км/ч или 15-17 км/час не самая большая проблема. А вот разница в весе мотора - это проблема. Для двоих 365 вполне достаточно. :thumbupq:
Лодку может действительно выбрать на вторичке.
Вы правы, разница по времени в пути около 13 минут при расстоянии 15 км. При этом это либо 37 минут, либо 50 минут ))

А почему Вы рекомендуете лодку брать на вторичке? Вы уже второй, кто дает такую рекомендацию )) А мотор на вторичке лучше не рассматривать?

Присмотрись к Снегирям. Мне нравится. Полы снимаю на воде, после мотора,тут же мою. Сборка тоже без гемора. Минус только общий вес. У меня из первых Мерлинов,сейчас вроде малость легше пайолы, да и вроде новая конструкция, якобы сборка еще проще. Сам новые не пробывал. Глисс уверенный под 9.8 . максималка как я уже писал. Общее впечатление под 9,8 на 3+. Под 15-ой вещь. Рыбачу в одного.

Все идет к тому, что придется корячиться с 9.9-15 ((
вас двое, я так с мотором на тележке вообще один управляюсь. Помощь иногда прошу шкуру с багажника снять, а так все в одного. А слипов у нас нет! Обычный средний уклон берега 30-40 градсов , а то и покруче бывает.

С вашим режимом использования, без гаража, 15 это лишнее. Таскать лодку и мотор домой тот еще квест. И, если кроме астрахани, будете использовать по месту проживания, поверьте, чаще всего таскать придется вам одному :yes:
Многие сейчас переходят на лодки с надувным дном и можно бюджетно взять пайолку.

Лодка вторична - основное мотор. Грести 15 км то еще удовольствие :D

5 копеек моего опыта.
Комплект в подписи. Соларом очень доволен. Стоя рыбачить можно без проблем. По ощущениям как на мокром песке стоишь. Комплект влезал и в Волгу и в Ниву короткую без проблем + 2 человека с барахлом на 2 дня.
Как то ставили Тоху 9,8, на глисс выводит уверенно.
Глядя как товарищи упражняются со срингерами, а я только с насосом, желания покупать Пайолку не возникло ни разу. О покупке НДНД не пожалел ни разу. Последние 4 года не пользуюсь в связи с переходом на жесткий корпус.

5 копеек моего опыта.
Комплект в подписи. Соларом очень доволен. Стоя рыбачить можно без проблем. По ощущениям как на мокром песке стоишь. Комплект влезал и в Волгу и в Ниву короткую без проблем + 2 человека с барахлом на 2 дня.
Как то ставили Тоху 9,8, на глисс выводит уверенно.
Глядя как товарищи упражняются со срингерами, а я только с насосом, желания покупать Пайолку не возникло ни разу. О покупке НДНД не пожалел ни разу. Последние 4 года не пользуюсь в связи с переходом на жесткий корпус.
Спасибо. Я через пару недель покатаюсь с человеком на НДНД (правда 320) и решу для себя что брать: пайолку и 9.9-15 или нднд и 9.8.

Мой совет.
1. Выбирайте лодку максимально возможного размера которую потянете 1. по весу, 2. по деньгам.
2. То же самое по мотору.
3. Рассчитайте в таскании комплекта только на себя. Пассажиры зачастую бывают пьяны, малолетние, женщины или хитрожопые лодыри.
4. Не ведитесь на облегченные модели моторов. По мне так лучше Ямаха 15, чем Суза 15. Разница в 3 кило не существенна. Чисто мое мнение. 9.8 тоже хорошо.
5. Для принятия решения НДНД или пайол сделайте табличку с важными для вас параметрами 1. цена, 2 вес, 3 устойчивость при ловле стоя, 4. Скорость сборки/разборки. 5. .... 6. .... 7. ....
6. Учтите тот факт, что для НДНД практически необходим насос. НДНД очень критичны к давлению дна. А это + 7-10 тр. Но однозначно нужная вещь. Пока лодка качается можно разгружать машину. Опять же можно высосать воздух при сборке и сделать баул более компактным, что позволит забить свободное место лишним ведром рыбы. Или двумя :)

Мои пять копеек , лодка и мотор в подписи , 200 кг живого веса , без учета шмурдяка , снастей , эха и аккума без течения 26-27 максималка в 3/4 газа . Последний выезд взял человека с весом 120+ , в штиль получилось разогнать лодку до 23 , при легких порывах ветра скорость падала на 3 км. Под указаные условия 9.8 не подойдет хоть НДНД или пайол. Одному таскать лодку домой еще то удовольсвие , но у меня это все в прошлом .

Да, самое интересное - на 15 нужны права :thumbupq:

Да, самое интересное - на 15 нужны права :thumbupq:
Надеюсь для вас не будет открытием что существует масса моторов 2Т и 4Т которые элементарно переделываются из 9.9 в 15-20 ЛС?

Я даже больше скажу - есть моторы у которых только винт сменить и 15. Правда вес не уменьшится. Но мы же закон уважаем, а вдруг ЧП.... А мотор требует прав?

Вложения

• IMG_20230601_195420.jpg
    88 КБ · Просмотры: 29
    IMG_20230601_195420.jpg
  • IMG_20230601_195415.jpg
    97.5 КБ · Просмотры: 29
    IMG_20230601_195415.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх